Какие ассоциации вызывает у Вас сгущенное молоко? Для меня - это лакомство из детства. В советское время она продавалась в жестяных банках. Сейчас этот классический вариант упаковки тоже остался, но и прибавились новые. Например, сгущенное молоко Алексеевское, о котором я расскажу в этом отзыве упаковано в мягкий пакет дой-пак.
Это сгущенное молоко - как раз таки имеет право так называться. Это именно сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара...а не непонятная жижа, приготовленная из пальмового масла, которую называют сгущенкой или сгущенным продуктом. Так много путаницы из-за этого..
Сгущенку удобно дозировать и хранить. В жестяной банке всем известно хранить продукты нельзя (в открытом виде), а такую упаковку можно спокойно поставить в холодильник.
Сгущенное молоко белого цвета, с легким кремовым оттенком. По консистенции сгущенное молоко густое, тягучее и, главное, однородное. Без комочков, осадка и расслоения.
Сгущенное молоко станет хорошим дополнением многим блюдам - блины, сырники, оладья. А еще можно приготовить выпечку - рецептов много. Я вот приготовила бисквитный пирог.
Рецепт очень простой. Понадобится сгущенное молоко, мука и яйца.
Яйца взбиваем (+ соду добавляем), чтобы получилась пенка. Далее просеиваем муку.
Перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Как видите, совершенно простой и не трудозатратный рецепт.
Пирог получается вкусным и сладким. Можно оставить так, а можно еще доработать. Это уже на усмотрение повара и на полет его фантазии:)
От себя скажу, что сгущенное молоко "Алексеевское" вкусное в любом виде!