Всем доброго времени суток, кто решил заглянуть! 😊
Хочу вам рассказать про сыворотку для лица по борьбе с несовершенствами.
Моя кожа жирная в Т-зоне, склонная к акне и аллергическим высыпаниям.
Фотографии моей кожи на начала февраля 2021 года.
Получила сыворотку на обзор ещё в середине декабря 2020 года. Но т.к пользовалась другой, эту решила тестировать, когда закончится предыдущая.
Ну а теперь про сыворотку Effaclar 😊
Описание производителя
ИННОВАЦИЯ: Формула содержит высококонцентрированный Комплекс из Трех Кислот, дополняющих действие друг друга для сбалансированного эффекта, и успокаивающий компонент Ниацинамид. -45% НЕСОВЕРШЕНСТВА УМЕНЬШАЮТСЯ2-49%СЛЕДЫ ПОСТАКНЕ, ДАЖЕ УСТОЙЧИВЫЕ, МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫ
- Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры
- Уменьшает следы постакне
- Несовершенства появляются реже
- Предотвращает повторное появление следов на коже
- Подходит даже для кожи с возрастными изменениями
Обещания производителя- это как раз то, что мне нужно,- подумала я. Ведь масочный режим никто не отменял, да и из-за маски на подбородке и скулах очень много высыпаний.
Внешний вид: картонная коробка традиционных оттенков, внутри сыворотка, которая находится в стеклянной бутылочке изумрудного цвета.
В комплекте дозатор-пипетка. Пипетка так же сделана из стекла, как и сам флакон. Удобно набирает и выдает продукта столько, столько ты сам решил.
Текстура: текучая, тающая, жидкая, однородная.
Запах: запах спирта есть, но быстро испаряется. После испарения остается косметических притяный аромат.
Объем: 30 мл.
Где купить: На официальном сайте производителя, в любой аптеке, золотое яблоко, Wildberries и тд.
Цена: от 2200 рублей без скидок.
Срок годности: 36 месяцев с момента изготовления, и 12 месяцев после вскрытия.
Начала тестировать в 20х числах января, ничего хорошего не вышло. Хоть производитель нам и заявляет, что сыворотку нужно использовать, как минимум 4 недели, чтобы увидеть результат. Но я использовала ее на тот момент 2 месяца (!!!). Воспаления как были, так и остались и их становилось всё больше. Данный факт меня очень сильно расстраивал, поэтому сыворотку я забросила месяца на 2 точно. В начале мая решила дать ей второй шанс, и вот что из этого вышло. (Читать ниже) 👇
МАЙ
Всё это время сыворотка стояла на полке и грустно смотрела на меня. Ну думаю, если ты мне в этот раз не поможешь, я тебя выкину. И о чудо. Не прошло и 2х недель, как покраснения и большие болючие прыщи, начали уменьшаться в размерах, а цвет лица начал выравниваться. К слову говоря, в моём рационе питания нет никаких вредных продуктов, да и с гормонами всё в порядке.
Первый эффект заметила, спустя несколько дней. Когда проснулась и пошла умываться,кожа, действительно, стала более мягкой и гладкой на ощупь. Примерно после трёх недель использования, заметила, что следы от периодических высыпаний сократились, у меня их стало гораздо меньше.
Цвет лица стал более ровный и более свежий. Секреция сальных желёз также немного сократилась.(К сожалению, фотографий того периода нет,почему-то не были сделаны).
✅Данная сыворотка подойдёт жирной и комбинированной коже. Точно не рекомендую использовать на сухой. Высушит и без того сухую кожу. Моя мама, когда была в гостях, решила подсушить пару прыщиков, которые у нее появились, ну и пересушила лицо полностью.
Эффективность сыворотки основана на действии трех кислот- салициловой, гликолевой и липо- гидрокси- кислоты. В комплексе друг с другом они усиливают действие в борьбе против несовершенств, черных точек и следов постакне.
Не стоит ждать от сыворотки какого-либо увлажнения. Даже несмотря на термальную воду и ниацинамид, средство всё равно немного подсушивает кожу, поэтому использовать рекомендую только в комплексе с интенсивным увлажняющим уходом.
Я использую эту сыворотку в комплексе с гелем Effaclar (или с микроотшелущивающим гелем) (это первый этап моего ухода за кожей- очищение), затем наношу на очищенную кожу лица сыворотку (второй этап), затем тонер/тоник (это уже зависит от состояния кожи, есть ли сухость) и кремом от прыщей этого же производителя(если я нахожусь дома), или кремом с spf (если выхожу на улицу). SPF обязателен, т.к в составе сыворотки есть кислоты, и от солнечных лучей могут появится пигментные пятна.
МОЯ КОЖА на сегодняшний день 02.11.2021
Всё ещё имеются подкожные прыщи и покраснения, но уже не такие, как были в феврале.
Сыворотки мне хватило ровно на 9 месяцев использования.
Итоги:
Плюсы:
- Помогает справится с прыщами. Хорошо подсушивает имеющиеся воспаления и препятствует образованию новых.
- Немного выравнивает цвет лица.
- Не сушит кожу (при условии, что кожа у вас жирная или комби.)
- Следы постакне проходят намного быстрее. Покраснения от небольших прыщей исчезают за ночь, максимум за 1,5-2 суток.
- Не вызывает шелушения/аллергии.
- Удобная упаковка и экономичный расход.
Минусы:
- Первое впечатление оставляет желать лучшего. Этому продукту необходимо дать время и постараться привыкнуть к нему.
- Не сужает поры
-На сильных воспалениях будет сильно пощипывать.
-Высокая цена