Иногда мне кажется, что я слишком критично подхожу к косметике, ведь чудесных средств не бывает, многое зависит от наследственности, состояния обмена веществ, гормонов и сна. Но все равно, хочется верить, что человечество двигается вперед и разнообразные крема в скором времени действительно приблизят нас к вечной молодости.
Но пока что о юношестве мне напоминают регулярные высыпания на жирной коже, а ведь пора уже заниматься увлажнением и борьбой с первыми морщинами. В общем, приобретя полноразмерную сыворотку Эффаклар Серум, которую я использую под увлажняющий крем, я надеялась решить следующие вопросы:
1. Уменьшить поры
2. Уменьшить количество подкожных угрей и черных точек
3. Выровнять тон кожи и осветлить пятна
Вот моя баночка, пользуюсь третий месяц
Я купила сыворотку весной и вначале активно использовала три недели, потом погода сменилась на солнечную и наступило тепло, и я ее отложила до осени. Осенью я возобновила использование и использую каждый вечер вот уже около месяца.
По ощущениям, в составе салициловая кислота, которая немного пощипывает и лицо может быть красноватым после нанесения. Иногда возникает чувство стянутости.
на фото видно, что по щекам и на линии подбородка покраснения и они при мне до сих пор
Итог: поры, следы постакне и пятна - на месте. Подкожные угри и черные точки на месте. Немного подсушивает прыщики и стало НЕМНОГО меньше красных высыпаний. Но сейчас осень и моя кожа в целом в это время не так подвержена высыпаниям. То есть в целом, в комплексе с другими средствами сыворотка немного помогает подсушить воспалительные элементы, но не думаю, что она поможет людям с выраженными прыщами. Расширенные поры и имеющиеся черные точки останутся с вами. После нее необходимо увлажнение.