Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О покупке ирригатора задумывалась, но как-то ненавязчиво. Верила, что аппарат может быть полезным, но острой необходимости в нем не было. Да и брекеты сыну в планах, пока не самых близких. Но приобретение оказалось интереснее и нужнее чем я предполагала.
2 режима пульсации Floss (чистка) и Massage (массаж)
10 режимов давления воды.
Работа от аккумулятора.
LSD дисплей;
8 насадок.
Зарядка Type-C.
Керамический фильтр.
Отсек для насадок с УФ дезинфекцией.
Гарантия - 2 года.
Коробка - плотная, крепкая. Без ручки. Открывается как шкатулка с магнитной крышкой. Поскольку вес коробки с содержимым чуть больше 2 кг. подумайте над прочным пакетом.
А вот внутри коробки ручка есть. На таком плотном, надежном и лаконично красивом кофре. Удобен, для того, чтоб брать аппарат с собой. Но если вы на машине, если нет, то эта красота(без иронии, он прекрасен!) займет немалую часть чемодана.
Внутри сам ирригатор, зарядное устройство с проводом, насадки, фильтр, инструкция, а так же памятка по особенностям использования прибора.
Идея замечательная, при изучении инструкции многое может вылететь из головы.
Сам аппарат выглядит интересно, чем то похож на проектор. Высота 19 сантиметров, с ручкой и насадкой 23,5 сантиметров. Мило смотрится в ванной комнате, а то, что прибор работает от аккумулятора, не привязывает его к розетке. А вот к поверхности привязывается он сам, ножками-присосками. Держится крепко, снимается с прикольным звуком.
На переднем плане круглый дисплей и тут же колесо регулировки мощности напора. Есть секундомер, так как процедура чистки или массажа должна длиться не меньше 1 минуты. Есть шкала интенсивности напора. Для включения долгое нажатие на дисплей, для смены режима использования с чистки на массаж и обратно - короткое. Там же можно увидеть уровень заряда. Выключается сам.
Ниже дисплея отсек для насадок, но не простой, а с ультрафиолетовой дезинфекцией. Она запускается автоматически после использования ирригатора и длится 5 минут.
На стенке есть рекомендация по расположению насадок, но я ее разглядела не сразу. Такой способ хранения удобен, ничего не пылится и ничего не теряется ( и не занимает дополнительного места в ванной).
Резервуар для воды находится сзади. Снимается легко, возвращается так же, с установкой фильтра тоже не возникло сложностей.
Можно просто снять с него крышку и так залить воду. Но сливать воду все таки удобнее сняв весь резервуар.
А избавляться от остатка воды нужно после каждого использования, оставлять нельзя. Объем не назвать маленьким, но на троих пока не хватает. Возможно потому, что ирригатор новинка для нашей семьи и пользоваться им интересно. Не только ребенку. Да и сама могу увлечься и потратить всю воду на себя, язык почистить, налет снять...
Ниже гнездо для зарядки, защищено клапаном.
Шнур и ручка. Удобно, что шнур растягивается пружинкой и сам, без помощи складывается обратно. Длины его хватает, тянется на 90 сантиметров, хотя сначала было страшновато, что утяну весь ирригатор, но нет. Ручка крепится к держателю магнитом. На самой ручке есть кнопка помогающая снять насадку, вставляется она без кнопки, главное довести ее до щелчка. А еще есть кнопка удерживающая напор воды, она туговата и привыкла к ней не сразу.
Насадок 8. Три стандартные, две для чистки языка, одна для удаления налета, одна пародонтологическая, одна ортодонтическая. Стандартные наиболее часто используются, и маркированы цветом манжеты, чтоб пользователи их не путали.
Насадки для языка достались нам с сыном. Он в отличие от меня не забывает воспользоваться. Сама от чистки результат ощутила не сразу, потихоньку привыкла к процессу. Трехпучковая насадка для снятия налета досталась мне в единоличное пользование, пока полет нормальный. Пародонтологическая тоже нужна, у нее мягкий сужающийся силиконовый наконечник и она для промывания десневых карманов. С ней напор становится сильнее, поэтому не стоит ставить ирригатор на полную мощность. Ортодонтическая ждет своего часа. Классические насадки можно использовать полгода, для остальных, которые касаются десен, зубов и языка срок службы ниже, через 3 месяца менять.
Мой опыт.
Первое использование ирригатора было забавным. Щекочущее ощущение выдержала всего секунд 20. О минутах речь не шла, но уже тогда почувствовала, насколько чище ощущаются зубы. И деснам понравилось ощущение, хотя до массажа дело еще не дошло. И ведь он оказался для меня одной из желанных функций. Массировать зубной щеткой десна посоветовал стоматолог, которому я пожаловалась на проблемы. Врач был прав, эта привычка сократила частоту воспалений. Поначалу десны от массажа щеткой кровоточили, но постепенно окрепли, стали здоровее. Да и для самих зубов полезна такая процедура. А выполненная ирригатором оказалась действеннее, чем просто щетиной. Уже тут можно нежно любить этот прибор.
Что касается именно чистки? Тоже довольна. После зубной щетки все рано приятно пройтись стандартной насадкой, для пущей чистоты и добраться к задним зубам, которым больше всего достается зубного камня. Иногда и после еды иду к ирригатору, когда чувствую, что застряли кусочки пищи. Даже провела маленький эксперимент. Хорошо прополоскала рот и снова прошлась насадкой. И оказалось, ей есть что вымыть из пространства между зубов.
Неочевидный плюс аппарата - никогда не видела у ребенка такой тяги к чистке зубов. Для девятилетки с немалым количеством коренных это ценная и ох какая полезная привычка.
Подытожим.
Ирригатор оказался полезен. Массаж оздоравливает десны, насадки хорошо прочищают остальные уголки рта. Чем понравилась эта модель? Самое яркое впечатление произвела УФ дезинфекция насадок, ее переоценить сложно, ведь некоторые насадки касаются слизистых, возможных ранок на деснах. Правда не все насади помещаются в специальный отсек, но не сказать, что их там мало. Второе - работа от аккумулятора. Делает возможной чистку зубов вдали от розеток, да и отключение электричества не будет поводом пропустить процедуру. Заряда хватает надолго, а подзарядка занимает часа 4. Плавное переключение мощности напора воды, можно легко настроить под себя. Отдельная радость - кофр для переноски. Он качественный, сохранит прибор внутри от повреждений, а еще красивый и тактильно приятный. Рада ему, даже если не собираюсь брать в поездки сам ирригатор.