Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 20:51

Здравствуйте!

Давно уже ношу контактные линзы, пробовала разные фирмы, но всех их объединяло одно - они были гидрогелевыми.

В последнее время очень много говорят про силикон-гидрогелевые линзы и их улучшенные свойства перед гидрогелевыми линзами.

Как и любому здравомыслящему человеку, мне хочется заботиться о смвоих глазках. В общем, решила я поэкспериментировать.

Все, кто пользуется линзами, знают, что стоят такие линзы существено выше просто гидрогелевых. Как раз в это время появилась новая марка линз Adria, в их линейке оказались и силикон-гидрогелевые линзы по, в общем-то, приемлемой цене: тогда они стоили 820р за 6шт (каждая расчитана на 1мес, получается 3 месяца). Кроме того в целях рекламы, при заказе делали маленькие приятности - контейнер в форме кошачьих мордочек и маленький флакончик раствора для линз.

Итак, что обещает производитель:

Описание: Новое поколение «Супердышащих» контактных линз. Отличительные свойства и их преимущества:

• High Definition Vision (зрение высокой четкости) обеспечивает высокую остроту и четкость зрения на всех расстояниях и в любое время дня и ночи

• Высокая кислородопроницаемость гарантирует большой поток кислорода через линзу к роговице, что обеспечивает здоровое ношение, комфорт, а также ясное четкое зрение

• Хорошо смачиваемая гидрофильная поверхность линзы обеспечивает постоянное увлажнение, чистоту линзы и комфорт на весь день; препятствует адгезии бактерий к поверхности линзы

• Дизайн закругленного края облегчает скольжение линзы по поверхности глаза, что делает ее комфортной сразу же после надевания

• Низкий модуль упругости материала улучшает адаптацию при переходе с гидрогелевых мягких контактных линз на силикон-гидрогелевые линзы Adria О2О2

• Содержание в материале 45% воды обеспечивает лучший комфорт и длительность ношения (более 8 часов)

Dk/t (кислородная проницаемость материала, t - это толщина линзы в центре) = 100, что в значительной степени выше, чем у гидрогелевых.

Также у них имеется UV защита.

Что я могу сказать после 3-х месяцев использования:

• Удобство. Действительно, по сравнению с обычними гидрогелевыми линзами, эти обеспечивают более комфортное ношение. И к вечеру линзы не так ощущаются, нет "песка" в глазах.

• High Definition Vision (зрение высокой четкости), я бы не сказала, что видимость в этих линзах как-то отличается от видимости в линзах других производителей. Никакого эффекта "супер чёткого зрения на любых расстояниях и в любое время дня и ночи" я не получила. Да, собственно, и не рассчитывала)

• Быстрая адаптация -в этих линзах для меня такая же, как и для любых других. Конечно, первые 2-4 дня я привыкала, т.к. практически любые новые линзы вызывают у меня дискомфорт в первое время. Но это мелочи.

• Комфорт ношения к концу месяца практически такой же, как и при первых днях. Не знаю, заслуга это раствора, очищения или это приятное свойство этих линз, но ощутимого дискомфорта, по истечении срока, не наблюдала.

И что в итоге:

Достаточно хорошие линзы. По комфорту ношения и соответственно меньшего вреда для глаз, силикон-гидрогелевые линзы, конечно, выигрывают.

Также у этих линз хорошее соотношение цена/качество в своей категории.

Даже этих двух плюсов вполне достаточно, чтобы их рекомендовать).

Rasielрекомендует
Это вы еще линзы Ультра от Бауш не носили, явно:) Вот те реально крутые и инновационные: не только сами тонкие, но даже края тончайшие - на глазах совсем не чувствую их (каюсь, даже пару раз засыпала в них - и всё ок), да и в целом в них все основные характеристики максимальные - от кислородопропускаемости до влагоудержания, даже капли забросила закапывать. С января обещают в продаже появиться (а мне парочка досталась на одной фотовыставке в ноябре)
08.05.2018
Линзы Ультра от Бауш не такие уж и идеальные, мне они не подошли, глаза в них очень болели и сохли, даже капли не помогали, хотя раньше никогда не пользовалась каплями, а линзы ношу уже больше 10 лет, но у меня на все линзы от Бауш такая реакция. Зато линзы Адрия оказались для меня идеальны, лучшее из того что пробовала, а за 10 лет пробовала много линз и дорогих и не очень. Так что линзы это очень индивидуально.
25.12.2016
Не слышала про такие
Официальный представитель AdriaCats.ru
19.04.2017
Добрый день!

Спасибо за ваш развернутый отзыв о линзах ADRIA 0202 - для нас это очень важно и ценно 😊
20.08.2019
надо бы попробовать )