Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 17:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    350 руб

Беру уже не в первый раз и заметила тренд вкуса идет на спад. В последний раз брала перед Новым годом на праздничный стол в магазине "Красное&Белое", ценник был завышен и стоил в районе 350 руб. Внутри раньше было по 2 хороших куска, но в последнее время заметила, что кладут большие куски, но вид оставляет желать лучшего, собственно как и вкус. В последний раз отдавало рыбой, куски были корявыми, но в итоге при жарке все выровнялось.

Огромным ПЛЮСом назвала бы то, что производитель очень подробно описал Инструкцию приготовления стейка. В самый первый раз, побрезговав прочитать подробный экскурс в мир вкуса, в итоге получила подошву, но с невероятным сочным ароматом. В первый раз было минимум специй, возможно это и повлияло на вкус, несмотря на жесткость, мясо вышло вкусным и сочным, вот такое непонятное сочетание.

Сам кусок находится в плотной вакуумной упаковке. Вес 260г. Кусок на 2 персоны вполне нормально, ужин на двоих будет сытным. Оба куска плотно прижаты, размораживать надо 30мин -1 час как минимум. Я заливаю холодной водой упаковку без вскрытия на полчаса, потом еще на 15 минут в холодной воде, чтобы отделить куски друг от друга.

После вскрытия обязательно промокнуть салфетками - убрать лишнюю влагу. Можно отбить, сын просил не отбивать, так как мясо выходит сочнее. Смазать куски маслом с двух сторон, выложить на сильно разогретую сковороду (лучше специальную), с каждой стороны по минуте прожарить и потом еще по минуте на медленном огне. Строго действовать по инструкции, тогда выйдет отличный стейк.

Обязательно нужно обращать внимание на портянку в три сложенных листа (с обратной стороны клейкой этикетки), невероятно лаконичная и удачная инструкция с разными видами приготовления.

После обжарки пересыпать специями (минимально), так как вкус и так насыщен. Затем выложить в фольгу на 2-3 минуты потомиться. После - вуаля, стейк готов к употреблению.

плотно закрыть фольгой.

Все занимает 10 минут со всеми телодвижениями и читкой инструкции-портянки. Я ее вывешиваю прямо на рабочий стол и удобно читать. На них имеется клейкая лента, поэтому легко крепится к верхним шкафчикам.

Всегда обращала внимание как готовят в кино стейки дома на кухне прямо перед подачей, теперь понимаю, что готовка занимает минимум времени и подавать нужно блюдо в самую последнюю минуту, так как стейк быстро остывает.

Рекомендую с оценкой в 4 звезды. Но качество падает. В первый раз поставила бы 5.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Удобно готовить
Недостатки
  • Отдает по вкусу рыбой
Ждун-ням-Няшкарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также