Всем привет-привет!
Ещё несколько лет назад я регулярно пользовалась либо тональными кремами, либо BB-кремами (но ими — реже), просто жить без них не могла. Мне тогда казалось, что мою (не такую уж и плохую, на самом деле) кожу обязательно нужно выровнять, замаскировать, сделать красивее хотя бы таким образом. Но потом, как это обычно бывает, я пришла к тому, что мне просто стало лень каждый раз наносить на лицо слой тонального крема, растушёвывать это всё дело и так далее. И у меня почти получилось... Но взять и поставить точку не удалось — меня накрыло волной популярности Erborian BB CREME NUDE, пройти мимо которого просто не получилось.
На данный момент у меня закончился уже второй тюбик этого крема, хочу подвести некоторые итоги и рассказать о том, почему третий тюбик я пока не спешу покупать.
Будет интересно и полезно!
Поехали! 😉
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Цена: 2898 руб (крем в мини-формате (15 мл) стоит примерно 1500 руб).
Объем: 45 мл.
Расход: экономичный.
Производитель: Южная Корея.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев (на это указывает значок на обороте тубы).
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Многофункциональный крем 5 в 1 для воссоздания эффекта «кожи младенца» Гипоаллергенная формула подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной.
🌸 УПАКОВКА
Крем упакован в плотную картонную коробочку белого цвета. Дизайн — минималистичный, узнаваемый.
На коробочке находим массу информации от производителя и отдельную наклейку с информацией на русском языке.
Тюбик вытянутой формы, изготовлен из плотного глянцевого пластика белого цвета. Его дизайн повторяет дизайн коробочки.
При надавливании не проминается слишком сильно, не оставляет заломов на поверхности. Надписи в процессе эксплуатации не стёрлись.
Колпачок — тоже вытянутый, серебристый. Покрытие — качественное, не стирается и не облупляется. Колпачок закручивается и откручивается легко и плотно.
Дозатор-носик очень аккуратный, вытянутой формы, отлично справляется со своими функциями.
🌸 СОСТАВ
AQUA/WATER, CYCLOMETHICONE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE, HEXYL LAURATE, DIPROPYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TALC, DIMETHICONE, ZINC OXIDE-[nano], TITANIUM DIOXIDE-[nano], ISOEICOSANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, BETAINE, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, POLYGONUM CUSPIDATUM ROOT EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, MAGNESIUM SULFATE, SILICA, GLYCOSYL TREHALOSE, ALUMINUM HYDROXIDE, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHICONE, CI 77492/IRON OXIDES, CI 77499/IRON OXIDES, CI 77491/IRON OXIDES
Анализ состава показал множество как полезных экстрактов, так и потенциально опасных компонентов.
Я понимаю, что это ВВ-крем, но меня искренне удивило огромное количество силиконов и их производных.
12 компонентов получили оценку "2" от Экоголика, их описание можно изучить ниже:
- Дипропиленгликоль - растворитель, регулятор вязкости, ароматизатор. Может вызывать раздражение кожи.
- Этилгексил метоксициннамат - УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Токсичен, вызывает эндокринные нарушения.
- Диметикон 1) Силикон. Может вызывать раздражение кожи, может содержать токсичные примеси. 2) Силиконовый полимер. придаёт мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку, но может забивать поры.
- Циклометикон - силикон. Безопасен, смягчает кожу.
- ПЭГ диметикон - силикон. Может вызывать раздражение кожи, может содержать токсичные примеси.
- Дистеардимония гекторит - стабилизирует эмульсию, контролирует вязкость, компонент питательных масок для кожи. Возможна индивидуальная непереносимость.
- Винил диметикон/Метикон силсесквиоксан кроссполимер - силиконовый полимер, загуститель, стабилизатор вязкости. Может вызывать аллергию.
- Диметикон/Винил диметикон кроссполимер - производное силикона, загуститель, регулятор вязкости, пеногаситель, стабилизатор эмульсии. Практически не вымывается, поэтому может вызывать раздражение кожи. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
- Метикон - полимер на основе силикона. Может вызывать аллергическую реакцию, вызывает раздражение при попадании в глаза.
- Акрилат/Диметикона сополимер - пленкообразователь, загуститель, смягчитель кожи.
- Феноксиэтанол - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Состав указан на коробочке, можно поискать описание каждого компонента.
🌸 АРОМАТ
Аромат ненавязчивый, практически отсутствует.
🌸 КОНСИСТЕНЦИЯ
Кремовая, довольно густая, крем не течет.
Средство такой консистенции мне удобнее всего оказалось наносить при помощи кисти: так не отстаётся проплешин или неровностей.
Я использую кисть Dior 12.
🌸 ОТТЕНОК
Оттенок NUDE идеально мне подошёл.
Он натуральный, не рыжий, а скорее сероватый. После нанесения подстраивается под натуральный цвет лица, не образуя эффекта маски на лице. Через 5 минут после нанесения полностью впитывается и выравнивает тон кожи.
🌸 ЭФФЕКТ
Предлагаю в этот раз следовать за производителем: изучаем советы и обещания, разбираемся, что и как.
1. Нанесите несколько капель BB крема на кожу лица.
Тут отмечу, что крем лучше наносить на увлажненную лёгким кремом или эмульсией кожу. Так он ляжет ровнее и не подчеркнёт шелушишки. Если наносить поверх жирного крема, лицо быстро превратится в жирный блинчик, крем начнёт потихоньку течь даже в холодное время года.
2. Равномерно распределите и массируйте до тех пор, пока крем полностью не подстроится к вашему типу кожи. Крем покрывает кожу тонкой вуалью при соприкосновении с ней, при этом не забивает поры, позволяя коже дышать.
Как уже говорила, я наношу кистью, так получается равномернее, чем руками.
Да, сразу после нанесения есть чувство, что крем не забивает поры а аккуратно их маскирует. Поры становятся менее заметными.
3. Результат: безупречная и идеально ровная кожа, мягкая и бархатистая, без эффекта маски.
Без эффекта маски — это точно. Крем как при дневном, так и при искусственном освещении выглядит красиво и аккуратно. Вспышек фотокамер тоже можно не бояться.
Бархатистый эффект присутствует, но лишь в течение 1-2 часов, пока не выступает жирный блеск.
🌸 ОБЕЩАНИЯ
Выравнивает тон лица, скрывая несовершенства кожи
Безусловно да, выравнивает, этот эффект смог меня приятно удивить: вроде бы лёгкое покрытие но цвет лица выглядит значительно лучше.
А вот точечные несовершенства крем скрывает посредственно. Можно даже сказать, плохо. Но зато с куперозом справится отлично!
Ещё отмечу, что крем не подчёркивает морщинки, не забивается в них.
Увлажняет и питает
Сначала как будто нет, а потом как будто да...
Сразу после нанесения скорее присутствует некоторое ощущение сухости, той самой "бархатистости". Но уже в течение часа кожа становится блестящей в хорошем смысле слова, можно даже хайлайтер не наносить: кожа будет сиять в нужных местах. Класс!
Невероятный эффект «кожи младенца»
Ну, до кожи младенца нам ещё топать и топать, слишком громкие заявления...
Делает кожу более мягкой, гладкой и бархатистой
Да, да, да.
Защищает от вредного воздействия УФ-лучей, имеет фактор защиты SPF 20.
Не обгорала с ним ни разу, так что такой защиты от солнца мне всегда хватало.
🌸 А ТЕПЕРЬ ПРО МИНУСЫ...
Самый большой и важный. Этот крем пачкает всё вокруг: одежду, телефон, шапку... Короче, в примерочную с ним лучше не заходить.
Смывается средне. Лучше пользоваться гидрофильным маслом, а после него пройтись мицеллярной водой и умывалкой со спонжиком. Только так можно избежать забитых пор.
Да, крем всё-таки может забивать поры. Для того, чтобы избежать этого неприятного эффекта, тщательно проводите демакияж. И не забывайте пользоваться очищающими масками.
И вишенка на торте — жирный блин. Да, уже через 4 часа после нанесения крема моя комбинированная кожа начинает блестеть. Причём не так, как я описывала ранее — красивым и здоровым блеском. А тем самым жирным блеском сползающей тоналки. Вспомнились дешёвые рыжие крема Лореаль, которыми я пользовалась в 15 лет... Базы для макияжа эту ситуацию, к слову, особенно не исправляют.
🌸 ГДЕ КУПИТЬ
В фирменном магазине или в магазине парфюмерии и косметики. Я покупала в Золотом Яблоке.
🌸 ВЫВОДЫ 🌸
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
BB крем Erborian BB CREME NUDE рекомендую к покупке!
Этот крем подходит для дневного макияжа, делает кожу красивой и бархатистой (но не забудьте прикупить матирующие салфетки). Лично мне не хватило стойкости, к остальности претензий не так много.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
В ближайшее время нет, хочу попробовать какой-нибудь другой бб-крем. Если решу к нему вернуться, возьму маленький формат.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
🌸 МОИ ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
▶ Сыворотка для лица Kiehl's Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum
▶ Бальзам для губ SENSAI TOTAL LIP TREATMENT
▶ Термальная вода Avene
▶ Сыворотка для лица Lancome Genifique
▶ Эмульсия для лица SENSAI Cellular perfomance emulsion II (moist)
▶ Эссенция-тоник для лица BABOR Rose Toning Essence
▶ Очищающее средство Sensai Silky purifying mud soap