Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 20:34

Если вы читаете данный отзыв, то вам либо пришлось его принять, либо вы хотите почитать о последствиях, которые вам возможно предстоит пережить, либо вам очень любопытно, что же пишут об этом контрацептиве.

Я всегда боялась такого рода препаратов, моим подругам приходилось использовать не единожды еще в достаточно юном возрасте. Всё, что я знала о возможных последствиях, так это сбой цикла, кровотечения да и, собственно, больше ничего.

Я всегда думала, что мне уж точно это не пригодится, нужна аккуратность и голова на плечах. НО, как говорится, не зарекайся...

Я длительное время по показания врача (СПКЯ) принимала оральные контрацептивы Джаз с перерывами (год пью, пару месяцев отдых). И вот в одни из "каникул" сразу же после окончания приема очередного блистерах, не смотря на возраст, опыт и длительность отношений, мы просто забыли, что надо предохраняться( Осознали мы это ровно в секунду, когда все случилось... Первое, что пришло в голову - это спринцевания. Я набрала ванную, мне в это время привезли ромашку и спринцовку, я сделала отвар и спасалась как могла. Ночью я не могла уснуть, после прекращения приема ОК (оральных контрацептивов) вероятность наступления беременности просто колоссальная. Свадьбы еще не было, не смотря на длительность отношений, да ещё и готовность стать родителями отсутствовала. Всю ночь мы шерстили интернет. Читали о препарате "Постинор" и оба заметили сравнение с "Эскапел", инфа была более положительной.

Очень волнительно было принимать после всех прочитанных отзывов, но иногда приходится делать то, о чем думать страшно и то, что может вызвать необратимые последствия.

Я консультировалась со своим врачем. Она, конечно же, сказала, что мне лучше не принимать данный препарат и надеяться, что овуляция еще не наступила. Но я не могла так рисковать... Ровно через 22 часа мне пришлось выпить его.

Что я вам хочу написать о последствиях? Можно сказать, что мне еще достаточно повезло, если сравнить себя с другими девочками. Черед неделю после приема, у меня начались скудные кровянистые выделения, которые не прекращались несколько недель. Следующий цикл начался вовремя, на 30й день (обычно 28 дней). Через несколько месяцев у меня начала побаливать грудь. Я нащупала у себя небольшие уплотнения. Конечно же, я сразу записалась к врачу. Диагноз: Диффузная фиброзного-кистозная мастопатия. Мне прописали пить 3 месяца мастодинон. Первым вопросом врача было: скажите, были ли в предыдущие несколько месяцев какие-либо события, которые могли бы повлечь за собой гормональный сбой: стресс, прием препаратов экстренной контрацепции? Пришлось признаться... Врач порекомендовал больше к таким способам не прибегать, да я и сама знаю. Мы оба себя виним в таком легкомыслии. Зато это стало для нас уроков, теперь только семь раз отмерь, один отрежь))

Девочки, будьте осторожны и берегите себя! Рекомендовать к применения я вам не могу, но однозначно препарат оправдал свое действие.

Frutadeliне рекомендует
24.06.2018
Меня не подводил ни разу!