Расскажу о своем опыте мезотерапии кожи головы.
До сорока лет у меня были замечательные волосы, русые, но вмеру густые, блестящие, я их даже и не думала красить...
Волосы после сорока лет и после окончания грудного вскармливания (мое второе сокровище появилось у меня почти в 37 лет) стали тусклыми, тонкими, серыми. Еще я имела глупость окрасить волосы, и они стали совсем тонкими и сухими...
Волосы еще и выпадывали пачками... Решила попробовать мезотерапию.
Что такое мезотерапия кожи головы
- процедура обеспечивает прицельную доставку питательных веществ до уровня волосяного фолликула
- с помощью микроинъекций происходит микротравматизация кожи головы на уровне 2 мм - зоны расположения "зародышевых клеток" волосяного фолликула, что вызывает их активизацию и переход волос в стадию роста.
Мезотерапия не затрагивает волосы напрямую, а работает с кожей головы, куда вводятся лекарственные препараты. Процедуры делаются курсом и направлены на питание волосяных луковиц и кожи головы.
Комплексный подход важен!
Важно использовать комплексный подход, сочетая мезотерапию кожи головы с осмотром у доктора и устранением возможных дефицитных состояний (гормоны щитовидной железы, недостаток витаминов, железа и др.), масками-бальзамами-сыворотками-отварами для питания кожи головы.
Как выбирать препарат
Я пришла к косметологу, стали выбирать препарат. Надо сказать, сейчас препаратов великое множество, и выбирать трудно... Для меня важна цена, т.к. я делаю процедуры не только на голову, но и на лицо, а также тело, а это стоит немало... Ну и выбрала я препарат Hanheal Hair Filler (активный ингредиент: экзосомы), т.к. не знала, чего ждать от процедуры.
Процедуры делают курсом
Сделала 4 процедуры с интервалом 10 дней.
Как проходит процедура, какие нюансы
Сначала косметолог спросила, в какую зону головы будем ставить препарат, т.к. одной ампулы на всю голову не хватит. Я показала где меня больше всего беспокоит выпадение волос.
Врач ставила уколы в голову, по зонам и большими папулами. Это было достаточно больно, но терпимо. Хуже всего было спать первую ночь после уколов из-за шишек (вот шишки, в отличие от уколов, были оооочень болезненными). В следующий раз косметолог добавила немного лидокаина, чтоб делать меньшие в размере папулы (и больше вколов ). После этого уже было спать нормально.
Плюсы
Волосы стали меньше выпадать.
Внешний вид волос стал живее, вялость ушла, хотя сухость еще немного есть...
Совет косметолога пройти обследование - это тоже в плюс запишем. Я прошла полное обследование, где выявили дефицит железа (а это тоже стимулирует выпадение волос).
В результате длину пришлось убрать, но волосы стали гуще и явно здоровее выглядеть:
Минусы
Новых волос появилось очень мало - такой небольшой пушок кое где есть.
Спать было больно первую ночь.
Голова еще и чесалась...
Ну и цена за 4 процедуры, конечно, не совсем низкая.
Я все же эту процедуру порекомендую, т.к. волосы - это важно! Сниму звезду за боль от папул и за стоимость.