Первый фильм мне понравился во многом благодаря юмору, по причине его отсутствия не понравился второй. Обычно третий бывает хуже всех, но здесь традиция нарушилась. Этот фильм классный. Конечно, не без претензий, но смотрелся с удовольствием, и вот почему.
Здесь много юмора, и черного, и обычного. Есть сентиментальные моменты, например, когда главные герои встречаются с семьей хиппи, едущей посмотреть на пришельцев. Мне очень понравился прикол со встречей в лас-вагасском казино продавщицы-китаянки из первого фильма. Было очень зрелищно и весело, к тому же приятно увидеть старых героев, хоть и эпизодических.
Не очень понятен герой, с которого фильм начинается - какой-то упырь, создавший таких как Веном и желающий всех их истребить, но не просто так. А тем ящерам, перед которыми он ставит такую задачу он обещает жизнь, в то время как всех остальных во Вселенной уничтожит. Что-то тут неувязочка. Ящеры и так живы, а упырь в темнице. Зачем им кого-то убивать, если им ничто не угрожает и бороться за жизнь, когда они живы? Я бы не стала. И вообще такие персонажи как упырь только вызывают раздражение, из-за обилия таких персонажей в кино уже хочется рвать и метать.
Титры почти 20 минут. Ну я понимаю, что нужно никого не забыть отметить, но реально кто их смотрит? Кто будет сидя в кинотеатре это читать даже ради двух P.S. Их тут два, кстати. Ох уж мне эти марвеловские заморочки, из-за которых приходится сидеть в кинотеатре до самого включения света!
Что касается концовки, то она, увы, предсказуема и банальна, а главное - не дает надежды на то, что снимут еще один фильм про Венома.