Опубликовано 23 Август, 2013 - 21:35

Привет!

Решила собрать свои мысли в кучку и поделиться с вами своей историей. Надеюсь, многие получат ценный опыт и примут верные решения....

Итак...

Этап 1 - Хочу быть блАндинкАЮ!!

В школьные годы у меня был печальный опыт окраски волос в светлый цвет и я слабо, но помнила, каково это - красить корни каждый месяц, и уже через 2 недели снова ходить с отросшими....

Поэтому, я решила не повторять ошибок молодости (как мне тогда казалось) и на 1 курсе университета я решила сделать себе мелирование.

Красиво. Эффектно. Ввязалась в эту кабалу я на 5 лет.

Поначалу даже все было довольно-таки неплохо....

это максимальная длина, которую мне удалось отрастить с мелированием

Но через год-два я стала замечать, что волосы не растут!! То есть корням то я вижу, что растут - хожу делать прикорневое мелирование раз в полгода, а вот длина не прибавляется....Следовательно, обламываются кончики(

Да и само состояние волос стало плачевным. От природы у меня кудрявые, а следовательно, сухие волосы, а мелирование делает их суше еще в разы.

После мытья невозможно не то что расчесать (а это бесполезно вообще и я перестала этим занимться уже давно), а хотя бы разделить волосы на две равные половины по пробору.

Волосы похожи на леску, или жвачку, тянутся, ломаются на середине и никакие масла уже не помогают, потому что волос мертв окончательно.

Тогда я стала задумываться - длинные волосы то хочется, (а с мелированием их не отрастить!) и решила что-то с этим делать!!

Этап 2 - Возврат к корням

Походу со своим цветом, я решила отрастить и челку - убить 2 зайцев сразу.

Уж не знаю, насколько хорошо мне без челки или нет, но просто больше мыть-выпрямлять-укладывать каждый день прямую челку на кудрявых волосах после 8 лет этих манипуляций, я больше не могла!!

И наступила самая тяжелая пора в плане внешнего вида в моей жизни. Которая длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится и длится вот уже почти 1,5 года!

растут потихоньку

Уф, стала пересматривать фотки и поняла, что еще раз я через это пройти не смогу.

Сейчас я на 3/4 к конечному результату и могу смело сказать тем, кто отращивает свой цвет - самое главное перетерпеть первые 10-15 см - вот они самые некрасивые, тяжелые, сомнительные.

Тот момент, когда можешь дать слабину и снова закрасить корни и тогда все вернется на круги своя!

сейчас это дело выглядит примерно вот так

Но мне настолько хочется иметь здоровые волосы, что я терплю!

Закалываю, хожу с хвостом, лишь бы поменьше обращать внимания на сначала ненавистные, а потом любимые и такие здоровые корешочки!

Этап 3 - Как это было

Мой совет - начинать отращивать волосы надо под осень-зиму. Я начала это дело в сентябре. Потом пошли шапки, зима, и уже к весне без особых затрат у меня было см 12-15 корней.

Вы не представляете, какой это кайф - видеть здоровые, блестящие волосы. Какие они живые на ощупь, как свободно лежат и завиваются в кудряшки.

Конечно, видеть на фото отросшие корни не очень приятно - но я опять же терплю.

Мой уход: я смело могу сказать, что перепробовала почти все средства из возможных, направленные на ускорение роста волос.

Больше всего мне подошли: маски из горчицы (кто их не знает и не делает! - новые волосики по всей голове вам обеспечены), масляные маски на длину (ши, кокос на пару часов - чтобы волосы лежали более-менее), витамины Перфектил (не только растут новые волосики, но и улучшается состояние кожи!), силиконистые шампуни (опять же, чтобы волосы не топорщились и лежали волосок к волоску), никотиновая кислота в ампулах (да-да, её я тоже делала - первый курс самый феноменальный - новые волоски по всей голове).

Обязательно правильно питайтесь, ведите здоровый образ жизни, кушайте мясо, орехи, клетчатку, спите побольше (без этого женскому организму вообще никак!).

Ну и конечно, нет смысла отращивать новые здоровые волосы, если вы будете постоянно их подвергать тепловому воздействию - я отказалась от утюга, фена, спрятала их далеко в шкаф. Могу вытянуть волосы феном только в очень-очень особом случае, и то, после этого меня мучает совесть и я думаю, что это того не стоит!

П.С. Если вы все еще думаете над тем, сделать ли мелирование - просто посмотрите это фото. Сделала его случайно. Это мой мотиватор. вообще, я бы заставила всех матерей показывать это фото своим дочерям, которые хотят покрасить волосы. Любуйтесь. До/После. Вот что сделало с моими кудряшками мелирование.

Я решила для себя больше в жизни не брать в руки краску, только если я буду ну очень седая женщина!

Задавайте вопросы, пишите советы, рада буду ответить!!

Достоинства
  • Интересный эффект
  • Красиво
  • Освежает образ
Недостатки
  • Волосы как солома
  • Волосы плохо расчесываются после него
  • Волосы превращаются в мочалку
  • Надо постоянно закрашивать корни
  • Портит волосы
Zefirina_1990не рекомендует
23.08.2013
Да уж... 😕 очень наглядно. Я сделала мелирование только один раз, и больше не собираюсь. Даже осветляющая краска не наносит такого вреда волосам.
23.08.2013
Icecream, да, наглядно и печально) Я теперь хорошенько подумаю, прежде чем красить волосы.....очень уж ценный опыт я получила 😊
23.08.2013
Очень содержательный отзыв! Вы молодец, что вовремя остановились.
23.08.2013
moroshka_ksu, спасибо)) забавная фраза - вовремя остановилась! Да здравствует клуб анонимных бывших мелирщиков!! 😉
23.08.2013
Очень поучительно. Действительно, несколько лет назад мелирование было на пике популярности, с ним ходила каждая вторая. А то, что пергидроль убивает волосы, как будто и не знали.
Глядя на такие фото, радуюсь, что сама волосы не крашу. Хорошо, что сейчас в моде натуральные оттенки. Здоровья вашим волосам!
23.08.2013
Augustine, а я радуюсь, что сейчас в моде омбре) будь оно неладно!!
24.08.2013
ох, как же я Вас понимаю... я обесцвечивала все волосы 6 лет. Сейчас уже 8 месяцев отращиваю свой цвет. Иногда так бесит, а потом посмотришь на корешки, какие они блестящие, живые, гладенькие и сердце радуется 😇
24.08.2013
Ju_letta, спасибо. А я помню ваш отзыв о том, как вы красили волосы тремя пачками краски в цвет потемнее - вам так гораздо лучше!!! Ничего, скоро у нас будут самые суперские здоровые волосы))
24.08.2013
натуральные волосы хорошо когда нет седины.у меня много седых волос поэтому мне без краски никак.
24.08.2013
Я поступила прощу..мелирую только верхнюю шапку а внутри волосы своего родного цвета..крашу всегда только корни, никогда не крашу длину по второму разу. Мелируюсь раз в 3-4 месяца, зимой-осенью могу вообще раз в полгода. И волосы в порядке. Правда, я не перфекционистка, и мне кажется что с мелированием переход достаточно плавный. Правда и белой белой блондинкой я не выгляжу..вполне себе как будто натуральный цвет.
а вам чтобы не мучится можно попробовать закрасить мягкой беззамиачной краской осветленные волосы..или тоником каким нибудь хорошим. Чтобы сгладить переход к светлым.
И вообще сейчас такой переход очень моден! так сказать естесственное омбре!
Вы умничка! ❤️ Всем бы такую силу воли 😊
А почему не хотите закрасить белую часть, не трогая корней, в свой натуральный? И перехода не видно будет, и проблем меньше)
24.08.2013
Oael Kqrsen, я решила не тратить на эти гиблые волосы ни сил, ни краски больше) Лучше за эти деньги купить себе проф шампуньчик или жидкие кристаллы. Все равно отрежу ведь со временем, а только покрасишь - начнется эпопея со смыванием краски и постоянными походами в парикмахерскую, знаю я их...
Согласна с Вашим отзывом на все 100%. Свое мелирование я уже год состригаю 😢
24.08.2013
Shustra, думаю года за два нам удастся полностью отрастить свой цвет волос длиной по лопатки) а потом можно смело уже длину растить, хоть с моими кудрями это и тяжеловато!
24.08.2013
у Вас отличный цвет волос)
25.08.2013
😁 зачем же вы там много развратных фото выложили?
25.08.2013
MD viSTi, что? Вы о чем? Каких развратных? Не вижу ни здесь, ни там ничего развратного....
25.08.2013
ну отзыв о мелировании, а вы выложили столько всяких фото, как для завлечения мужчин)
25.08.2013
MD viSTi, правда? Не замечала, когда писала. Я старалась подобрать фото, на которых хорошо видно волосы и их состояние (зачастую очень противные фотки, кстати)....Особенно последняя - голимая эротика 😁
25.08.2013
да не говорите 😉 а на лестнице и с машиной?
25.08.2013
MD viSTi, вот именно там прекрасно виден переход цвета на волосах!
19.09.2013
Спасибо Вам за такой замечательный отзыв. У меня та же ситуация:и кудряшки и меллирование и желание отпустить свои живые здоровые волосы. Теперь точно я смогу и отпущу!
29.10.2013
С натуральным цветом выглядите лучше и моложе)))
18.11.2013
мелирование делают супрой с окислителем. 3,6,9, и 12 % состав.

вот волосы она жгет ужасно(
убивает, можно сказать.
18.11.2013
мелирование делают супрой с окислителем. 3,6,9, и 12 % состав.

вот волосы она жгет ужасно(
убивает, можно сказать.
22.11.2013
Я тоже сделала мелирование на всю голову, теперь волосы выпадают клочьями, а с нашей желтой водопроводной водой это вообще труба, желтое мелирование это совсем конец света((((((тоже стала отращивать
27.11.2013
Да, мелирование - это жесть! Я тоже им волосы в свое время спалила, но у меня они темные поэтому просто закрасила их хной.
28.12.2013
Очень содержательный отзыв. На мой взгляд с натуральными волосами вам гораздо лучше. Без челки ваше лицо выглядит более привлекательно, челка вас упрощала, без челки черты лица более утонченные и привлекательные. И никакая вы не серая мышь, ваши натуральные здоровые кудрявые волосы выглядят роскошно. У вас прекрасные от природы русые кудряшки, зачем было так их убивать? Вы молодец, что вовремя это осознали и остановили издевательства над волосами. Думаю ваш отзыв поможет многим девченкам.
kukusha, ой спасибо! Захвалили - засмущали 😊
28.12.2013
Молодец!!я тоже отращиваю и отлично Вас понимаю! мотивирующий отзыв.
08.01.2014
У вас стали такие живые волосы...а мои никак не растут. 4см за 4 месяца...скоро шапку снимать...а я буду как чучело что можете посоветовать???
08.01.2014
Dormet69, для ускорения роста советую делать маску из горчицы (ее рецептов очень много в интернете), витамины Перфектил опять же, а если вас смущает контрачт между отросшими и своими волосами, то можно попробовать закрасить окрашенные под свой цвет безаммиачной краской.
08.01.2014
Очень содержательный и полезный отзыв! 😉
А я вот, совсем недавно сидела в раздумьях, на счёт того - мелировать ли свои не разу(!!) неокрашенные волосы шоколадного цвета или нет..
Теперь точно не буду! 😕 Огромное спасибо! 😉
08.01.2014
Наталья Юшачкова, спасибо Вам)))
29.01.2014
Я отращиваю свой цвет после неудачной химической завивки вот уже 5 лет! И только вот-вот сейчас дойду до длины, которая была, до того как я ее (химию) сделала! Вы правильно говорите, что нужно перетерпеть см 15 и потом не так ужасно смотрится, но это именно когда просто отращиваете свой цвет, а представьте, когда половина головы кудрявая и одного цвета, а другие 15 см родного цвета и прямые…так было у меня... 😕
14.03.2014
Я сама нахожусь на завершающем этапе отращивания волос после мелировния.
Осталось срезать кончики.
А Вы - МОЛОДЕЦ!
По мне: Вам с родным цветом лучше, но челки не хватает ))
15.03.2014
Мелирование всегда было в моде. И всегда смотрится красиво. Если не умеете ухаживать за волосами, тогда не трогайте свои волосы вообще. К каждому типу волос краску надо подбирать бережнее. После надо делать питательные маски. А не простой бальзам для волос. Мой вот опыт очень хороший за один вечер из черного сделали в шатенку с милированием. Супры ушло дофига. После сделали на 2 часа маску после которой волосы были как настоящие живые. И не ломались. Девочки просто хорошо проконсультируйтесь и выберите нужную супру( которая обозначается цифрами), а не просто купила блонд и намазала портить волосы.
16.03.2014
Ключевое слово "как настоящие живые". Однажды наступает такой момент, когда хочешь помыть голову одним шампунем , высушить и красота.
А не накладывать десяток масок, спреев и силикона , чтобы несчастные волосы на атомы не распались ..
19.03.2014
😕 На себе знаю что это такое,отращивать волосы после мелирования.Ужас! Больше такое пережить не хочу!!! Всем бы девушкам знать на что они идут,прежде чем делать мелирование.
Какая вы симпотичная со своими природными волосами! С отросшими корнями на пол головы вы намного краше, чем с укладкой на первых фото. На вашем примере еще раз убедилась, что нам природа дает каждому свое и не просто так! Значит другое нам не подходит. Вспомнить хотя бы поголовную моду на химию и начесы в 90, как смешно многие выглядели.)))
Ещё 31 комментарий