Опубликовано 23 Август, 2013 - 21:35
Лучше я буду серой мышью, зато со здоровыми волосами! История моего многолетнего мелирования, его печальные последствия....+много фото и советов!!!
Достоинства
- Интересный эффект
- Красиво
- Освежает образ
Недостатки
- Волосы как солома
- Волосы плохо расчесываются после него
- Волосы превращаются в мочалку
- Надо постоянно закрашивать корни
- Портит волосы
Zefirina_1990не рекомендует
Да уж... 😕 очень наглядно. Я сделала мелирование только один раз, и больше не собираюсь. Даже осветляющая краска не наносит такого вреда волосам.
Icecream, да, наглядно и печально) Я теперь хорошенько подумаю, прежде чем красить волосы.....очень уж ценный опыт я получила 😊
moroshka_ksu, спасибо)) забавная фраза - вовремя остановилась! Да здравствует клуб анонимных бывших мелирщиков!! 😉
Очень поучительно. Действительно, несколько лет назад мелирование было на пике популярности, с ним ходила каждая вторая. А то, что пергидроль убивает волосы, как будто и не знали.
Глядя на такие фото, радуюсь, что сама волосы не крашу. Хорошо, что сейчас в моде натуральные оттенки. Здоровья вашим волосам!
ох, как же я Вас понимаю... я обесцвечивала все волосы 6 лет. Сейчас уже 8 месяцев отращиваю свой цвет. Иногда так бесит, а потом посмотришь на корешки, какие они блестящие, живые, гладенькие и сердце радуется 😇
Ju_letta, спасибо. А я помню ваш отзыв о том, как вы красили волосы тремя пачками краски в цвет потемнее - вам так гораздо лучше!!! Ничего, скоро у нас будут самые суперские здоровые волосы))
натуральные волосы хорошо когда нет седины.у меня много седых волос поэтому мне без краски никак.
Я поступила прощу..мелирую только верхнюю шапку а внутри волосы своего родного цвета..крашу всегда только корни, никогда не крашу длину по второму разу. Мелируюсь раз в 3-4 месяца, зимой-осенью могу вообще раз в полгода. И волосы в порядке. Правда, я не перфекционистка, и мне кажется что с мелированием переход достаточно плавный. Правда и белой белой блондинкой я не выгляжу..вполне себе как будто натуральный цвет.
а вам чтобы не мучится можно попробовать закрасить мягкой беззамиачной краской осветленные волосы..или тоником каким нибудь хорошим. Чтобы сгладить переход к светлым.
И вообще сейчас такой переход очень моден! так сказать естесственное омбре!
И вообще сейчас такой переход очень моден! так сказать естесственное омбре!
Вы умничка! ❤️ Всем бы такую силу воли 😊
А почему не хотите закрасить белую часть, не трогая корней, в свой натуральный? И перехода не видно будет, и проблем меньше)
Oael Kqrsen, я решила не тратить на эти гиблые волосы ни сил, ни краски больше) Лучше за эти деньги купить себе проф шампуньчик или жидкие кристаллы. Все равно отрежу ведь со временем, а только покрасишь - начнется эпопея со смыванием краски и постоянными походами в парикмахерскую, знаю я их...
Shustra, думаю года за два нам удастся полностью отрастить свой цвет волос длиной по лопатки) а потом можно смело уже длину растить, хоть с моими кудрями это и тяжеловато!
MD viSTi, что? Вы о чем? Каких развратных? Не вижу ни здесь, ни там ничего развратного....
ну отзыв о мелировании, а вы выложили столько всяких фото, как для завлечения мужчин)
MD viSTi, правда? Не замечала, когда писала. Я старалась подобрать фото, на которых хорошо видно волосы и их состояние (зачастую очень противные фотки, кстати)....Особенно последняя - голимая эротика 😁
Спасибо Вам за такой замечательный отзыв. У меня та же ситуация:и кудряшки и меллирование и желание отпустить свои живые здоровые волосы. Теперь точно я смогу и отпущу!
мелирование делают супрой с окислителем. 3,6,9, и 12 % состав.
убивает, можно сказать.
мелирование делают супрой с окислителем. 3,6,9, и 12 % состав.
убивает, можно сказать.
Я тоже сделала мелирование на всю голову, теперь волосы выпадают клочьями, а с нашей желтой водопроводной водой это вообще труба, желтое мелирование это совсем конец света((((((тоже стала отращивать
Да, мелирование - это жесть! Я тоже им волосы в свое время спалила, но у меня они темные поэтому просто закрасила их хной.
Очень содержательный отзыв. На мой взгляд с натуральными волосами вам гораздо лучше. Без челки ваше лицо выглядит более привлекательно, челка вас упрощала, без челки черты лица более утонченные и привлекательные. И никакая вы не серая мышь, ваши натуральные здоровые кудрявые волосы выглядят роскошно. У вас прекрасные от природы русые кудряшки, зачем было так их убивать? Вы молодец, что вовремя это осознали и остановили издевательства над волосами. Думаю ваш отзыв поможет многим девченкам.
У вас стали такие живые волосы...а мои никак не растут. 4см за 4 месяца...скоро шапку снимать...а я буду как чучело что можете посоветовать???
Dormet69, для ускорения роста советую делать маску из горчицы (ее рецептов очень много в интернете), витамины Перфектил опять же, а если вас смущает контрачт между отросшими и своими волосами, то можно попробовать закрасить окрашенные под свой цвет безаммиачной краской.
Очень содержательный и полезный отзыв! 😉
А я вот, совсем недавно сидела в раздумьях, на счёт того - мелировать ли свои не разу(!!) неокрашенные волосы шоколадного цвета или нет..
Теперь точно не буду! 😕 Огромное спасибо! 😉
Теперь точно не буду! 😕 Огромное спасибо! 😉
Я отращиваю свой цвет после неудачной химической завивки вот уже 5 лет! И только вот-вот сейчас дойду до длины, которая была, до того как я ее (химию) сделала! Вы правильно говорите, что нужно перетерпеть см 15 и потом не так ужасно смотрится, но это именно когда просто отращиваете свой цвет, а представьте, когда половина головы кудрявая и одного цвета, а другие 15 см родного цвета и прямые…так было у меня... 😕
Я сама нахожусь на завершающем этапе отращивания волос после мелировния.
Осталось срезать кончики.
А Вы - МОЛОДЕЦ!
По мне: Вам с родным цветом лучше, но челки не хватает ))
Осталось срезать кончики.
А Вы - МОЛОДЕЦ!
По мне: Вам с родным цветом лучше, но челки не хватает ))
Мелирование всегда было в моде. И всегда смотрится красиво. Если не умеете ухаживать за волосами, тогда не трогайте свои волосы вообще. К каждому типу волос краску надо подбирать бережнее. После надо делать питательные маски. А не простой бальзам для волос. Мой вот опыт очень хороший за один вечер из черного сделали в шатенку с милированием. Супры ушло дофига. После сделали на 2 часа маску после которой волосы были как настоящие живые. И не ломались. Девочки просто хорошо проконсультируйтесь и выберите нужную супру( которая обозначается цифрами), а не просто купила блонд и намазала портить волосы.
Ключевое слово "как настоящие живые". Однажды наступает такой момент, когда хочешь помыть голову одним шампунем , высушить и красота.
А не накладывать десяток масок, спреев и силикона , чтобы несчастные волосы на атомы не распались ..
😕 На себе знаю что это такое,отращивать волосы после мелирования.Ужас! Больше такое пережить не хочу!!! Всем бы девушкам знать на что они идут,прежде чем делать мелирование.
Какая вы симпотичная со своими природными волосами! С отросшими корнями на пол головы вы намного краше, чем с укладкой на первых фото. На вашем примере еще раз убедилась, что нам природа дает каждому свое и не просто так! Значит другое нам не подходит. Вспомнить хотя бы поголовную моду на химию и начесы в 90, как смешно многие выглядели.)))
Ещё 31 комментарий