Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 05:45

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать Вам о таблетках для рассасывания Лизобакт, которые появились в моей домашней аптечке практически сразу после рождения дочери. За более чем год использования данного препарата я успела сделать выводы о его эффективности, а также хочу поделиться своими небольшими секретами, как давать его маленькому ребенку.

Сейчас я уже точно не скажу в каком именно возрасте нам прописали Лизобакт, но точно знаю, что ребенку не было еще и 6 месяцев. Мы заболели, начался кашель без температуры. Я вызвала врача, который после осмотра сказала, что горло красное и назначила Лизобакт

Общая информация

Производство – Босния и Герцеговина

Стоимость составляет около 300 рублей за 30 таблеток.

Фармакотерапевтическия группа – антисептическое средство

Лекарственная форма - таблетки

Действующее вещество

Лизоцим и пиридоксин

Лизобакт разрешен к использованию во время беременности.

Лизобакт продается в картонной коробке с инструкцией, таблетки находятся в 3 блистерах по 10 шт.

На упаковке подробно изложена основная информация с инструкции.

Кому интересно прилагаю и саму инструкцию.

Сами таблетки круглые, небольшой формы, сладкие. Моя дочь принимала их бес проблем. Хотя лично мне их вкус казался слишком тошнотворно-сладким.

лизоцима гидрохлорид20 мг

пиридоксина гидрохлорид10 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, трагант, магния стеарат, натрия сахарин, ванилин.

Фармакологическое действие

Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

Лизоцим является ферментом белковой природы (муколитический энзим мукопептид-N-ацетилмурамил-гидролаза) и применяется как антисептик (вызывает лизис клеточной мембраны грамположительных и грамотрицательных бактерий и грибов), обладает также противовирусной активностью.

Пиридоксин способствует регенерации слизистой оболочки полости рта и оказывает антиафтозный эффект.

Показания к применению

Профилактика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:

— стоматит;

— гингивит;

— герпетические поражения слизистой оболочки полости рта;

— эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии;

— катаральные явления верхних отделов дыхательных путей.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата

Скажу сразу, про ограничение в приеме таблеток для детей до 3 лет, как объяснил мне врач эти противопоказания связаны из-за формы выпуска. Сами действующие вещества опасности для здоровья ребенка не несут.

Дозировка

Препарат назначают по 2 таблетки 3-4 Курс лечения составляет 8 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен. Таблетки препарата Лизобакт следует рассасывать медленно, растворенную массу необходимо как можно дольше задерживать в ротовой полости. Таблетки не глотать.

Побочные действия

Редко: аллергические реакции.

Препарат хорошо переносится

Особые условия

В случае появления аллергической реакции применение препарата необходимо прекратить.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении Лизобакт усиливает терапевтический эффект антибиотиков и нитрофуранов (в т.ч. пенициллина, хлорамфеникола, нитрофурантоина)

Срок годности препарата достаточно большой – 5 лет.

Мой опыт использования

С Лизобактом мы сталкивались дважды, первый раз до 6 месяцев, когда впервые нам его прописал педиатр, и второй раз уже месяц назад, когда дочка сильно заболела, и я давала ей Лизобакт в комплексном лечении.

Сама Лизобакт я использую практически каждый раз, как только чувствую признаки начинающейся простуды в горле.

И в случае с дочерью, и в моем случае Лизобакт очень эффективен. Когда педиатр приходила через 1-2 дня, то горло было здоровым, правда еще я орошала Мирамистином. В моем случае, если во время начинала принимать Лизобакт, то уже через сутки я забывала про горло.

Как давать Лизобакт ребенку, который не умеет держать лекарство под языком.

1 способ это растолочь таблетку и аккуратно засыпать лекарство на щечку или под язык. Лично мне этот способ не приемлем, так как я всегда боялась, что дочка вдохнет порошок.

2 способ растолочь таблетку, обмакнуть соску в воду, а затем в лекарство и дать ребенку. Ребенок будет сосать соску и лекарство медленно обволакивать горло. Этот способ для меня наиболее предпочтителен. Однако он не подойдет для тех, чьи детки уже отвыкли от соски.

Вывод

Лизобакт я однозначно рекомендую, как отличный препарат, который не раз выручал нас и является очень действенным в лечении заболеваний горла.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Достоинства
  • Безопасный
  • Возможно применять при беременности
  • Качественные
  • Легко рассасываются
  • Препарат широкого спектра действия
  • Приемлемая цена
  • Эффективные в отношении многих болезней
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает кашель во время рассасывания
  • Помогает не сразу
Мама_Ярекомендует
11.02.2017
Эффективный препарат, да еще и безопасный! У меня горло зимой часто начинает болеть, но я спасаюсь стрепсилсом
11.02.2017
Когда при грудном вскармливании ничего нельзя, а горло болит - спасаюсь Лизобактом!
11.02.2017
Тоже их принимали и сама, и ребенку давала. Мне они наоборот никакими показались( Хорошо, что вам помогли.
11.02.2017
знаю это средство, хорошее)
11.02.2017
Мне в случае с проблемами горла очень "Горлоспас" помогает.
11.02.2017
У меня тоже положительные впечатления от этого препарата)
11.02.2017
мне и дочке он хорошо помогает
А мы Фарингосепт любим.
11.02.2017
меня лизобакт часто выручает)
был такой препарат.
11.02.2017
Хорошее средство, назначали ребенку, помогал 😊
хорошо, что сладкие - дети будут рассасывать без нытья
11.02.2017
Не пробовала такие таблетки,но все еще впереди
11.02.2017
слышала только хорошее про это средство 😊
Хорошее средство!
11.02.2017
Вау какой удобный способ давать лекарство с соской. Спасибо, надо запомнить. Я только хлорфиллиптом соску мазала, век живи - век учись 😎
11.02.2017
Радует что побочек практически у лекарства нет. Возьму на заметку. Я о таких таблетках не слышала.
11.02.2017
Спасибо за полезный отзыв, буду иметь в виду такой препарат 😉
11.02.2017
Супруг его не так давно выписывали и он остался очень доволен получив желанный быстрый эффект. А вот сын эти таблетки у меня так и не смог рассасывать, пришлось доктору нам другое лекарственное средство подыскивать.
11.02.2017
Мне лизобакт совсем не помогает((
11.02.2017
Возьму это средство на заметку.
11.02.2017
Хорошо помогли таблетки, знаком с ними, но цена на них стала дороговата.
11.02.2017
Grunez, согласна, раньше они стоили дешевле.

Всем спасибо за внимание к отзыву.
11.02.2017
во время беременности применяла, он безопасен и хорошо помогал!
11.02.2017
всегда в аптечке эти таблетки!
12.02.2017
Хорошее средство.Раньше о таком не слышала.
12.02.2017
Как раз недавно во время ГВ с этим препаратом познакомилась!

Однако он не подойдет для тех, чьи детки уже отвыкли от соски.

Или вообще не знаком с ней 😉
Всем спасибо за внимание к отзыву
12.02.2017
Как здорово вы придумали с лекарством и соской! Возьму на заметку этот препарат, так как в основном пользуюсь Страйпсилс и полосканием горла. Эффект конечно не такой стремительный от моих способов 😊
12.02.2017
EkaterinaBU, спасибо, этот способ мне подсказал педиатр
12.02.2017
Моим ребятишки он хорошо горлышко лечит, а вот мой хр.тонзиллит не берёт(((
12.02.2017
Miss Norris, видимо слабоват для Вас.
полезный отзыв
13.02.2017
средство эффективное и мне оно понравилось!
13.02.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву
21.02.2017
один раз вроде помогло, в другой раз никакого эффекта не было.
23.02.2017
Олегben , видимо или заболевания разные, или болезнь уже более запущенная была.
23.02.2017
Мама_Я
горло першило. подышал диоксидином и помогло.
может подделка попала
28.12.2017
Надо срочно купить, заболела перед НГ(((
28.12.2017
HelloDolly, давай выздоравливай, и почитай еще отзывы про Деринат, он быстро помогает выздороветь