Отечественное пиво в большинстве своём - это ужасный ужас. Касается этот эпитет не только вкусовых качеств наших пивных напитков, но и их воздействия на организм (предлагаю внимательно почитать состав почти любого нашего пивка и выпасть в осадок). Есть, к счастью, редкие исключения. Например, произведения пивного искусства "Волковской пивоварни". Сегодня речь пойдёт об одном из них - светлом нефильтрованном "Бланш де Мазай".
Пиво продаётся в баночках по 0,33 и бутылках по 0,5. В нашем ближайшем "Перекрёстке" бутылка стоит 94 рубля, а баночка 54 рубля. Да, не три рубля, но явно доступнее, чем привезённое из Бельгии.
Я взяла себе несколько баночек (включая "Бланш") на Новый год (на на фото остатки пивного роскошества). Не вино, не шампанское, не виски, не ликёр? Да, пиво, и на Новый Год! Настолько оно потрясающе вкусное и по-настоящему праздничное.
"Бланш де Мазай" - аппетитная классика светлого нефильтрованного с ярко выраженным вкусом, который кажется совсем не пивным. Пивко идеально подойдёт для эстетов и для девочек. Вкус абсолютно не грубый, не брутальный, а мягкий, нежный, выраженно сладковатый. Сахара в составе нет, а сахарность есть - вот что значит грамотное сочетание хмелепродуктов.
Состав всех пивасиков "Волковской"" - это вообще песня! Почему? Да потому что там вообще ничего лишнего. Судите сами:
Ничего внушающего сомнения. Классический состав правильного пива.
Ощущения от пивка: лёгкость, свежесть, воздушность.
Голова, кстати, от такого натурального пивка не болит от слова "совсем". В общем, ребята, пивасик по-настоящему аристократический, для изнеженных пивоманов. Кому-то, конечно, может и не понравится, т.к. вкус специфический, но я в полном восторге.