Опубликовано 22 Январь, 2016 - 15:19

Бепантен появился у меня в аптечке перед рождением дочки. Кроме него я накупила множество других средств от опрелостей известных марок. Итог: они были либо вскрыты и выкинуты либо раздарены.

Сейчас нашей дочке почти 8 месяцев и все возникающие проблемы с опрелостями, и не только, решает этот чудо крем. Скорость с которой он снимает раздражение просто поражает! Намазал и при следующей замене подгузника уже ни чего нет, ну или практически ничего если сильно опрело или пошло раздражение на подгузник. Звучит как байка из рекламы но это так и есть...

Кроме того он очень экономичен. У нас за 8 месяцев ушел 1 тюбик.

(Я стараюсь внимательно следить за нашей попой и не допускать опрелостей, поэтому пользуемся мы им не каждый день, а по необходимости на места опрелостей)

За время пользования он стал неотъемлемой частью нашей аптечки и спасает в разных ситуациях:

- от опрелостей (в первую очередь мы брали его для этого и это его оснавная задача у нас дома)

- при натераниях и любых других раздражениях кожи

- от трещин на сосках, губах (большой плюс что его можно не смывать при кормлении и поэтому и для детских губок использовать, последний раз когда были на улице хоть и не морозы были (- 10) у дочи потрескалась губка, да и у меня тоже... попробовали - класс!)

- для заживления ссадин

- при ожогах (и сама использовала пару раз, а вчера вообще мама руку облила маслом кипящим((((, ладошку намазала - почти ни чего нет и сказала не болит, а на кончике большого пальца волдырь пошел так что проверено на деле)

Хотелось бы отдельно сказать о цене и аналогах!!!

Многие пишут что ни какого отличия нет и что цена завышена только за "бренд". Такое мнение есть и среди моих знакомых. Но я с ним не согласна и вот почему:

В бепантене используются натуральные вспомогательные компоненты (хотя действующее вещество одно), а в д-пантеноле (к примеру) более дешевые аналоги + еще и консерванты имеются которые сами по себе могут вызывать аллергию.

Безусловно производитель заложил в цену и долю за громкое имя, но в данном случае это еще и более дорогостоящие и качественные компоненты в составе.

Первое что бросается в глаза: вместо пчелиного воска и миндального масла входящих в состав бепантена в д-пантеноле используется вазелин, изопропилмиристат(синтетическое масло).

Поэтому для чувствительной детской кожи и трещин на сосках рекомендуют именно бепантен, а если вы берете для себя, то можно использовать и более дешевый аналог, хотя с тем на сколько хватает бепантена у нас, я считаю его цену более чем доступной.

Вывод: решать переплачивать за натуральность компонентов или купить аналог в состав которого входят консерванты каждый должен сам, но для новорожденного ребеночка я бы советовала отдать предпочтение именно бепантену!

Составы бепантена и д-пантенола:

Д-пантенол:

1г мази содержит 50 мг декспантенола. Вспомогательные вещества: безводный ланолин, вазелин белый, парафин жидкий, изопропилмиристат, холестерин, метилпарагидроксибензоат(E218) и пропилпарагидроксибензоат(E214), вода очищенная.

Бепантен:

1г мази содержит 50 мг декспантенола. Вспомогательные вещества: протегин Х — 50 мг; спирт цетиловый — 18 мг; спирт стеариловый — 12 мг; ланолин — 250 мг; воск пчелиный белый — 40 мг; парафин мягкий белый — 130 мг; масло миндальное — 50 мг; парафин жидкий — 150 мг; вода очищенная — до 1000 мг

ВАЖНО ЗНАТЬ

!!! Обратите внимание на консерванты д-пантенола:

Е-218 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Methyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать аллергические реакции

Е-214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир (Ethyl p-hydroxybenzoate) – токсолагами изучается возможность вызывать онкозаболевания, рак молочной железы, аллергические реакции.

Нажмите "да" под отзывом если он был вам полезен и его смогут увидеть больше людей.))) Спасибо

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро заживляет трещины
  • Избавляет от опрелости
  • Не нужно смывать
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Имеет хоть и не резкий, но неприятный запах
alina_artрекомендует
25.02.2016
Советовали его в роддоме. Но мне от трещин при кормлении не помог уберечься, к сожалению. С тех пор и не рассматривала его.