Опубликовано 19 Январь, 2016 - 00:51

Про Бепантен я узнала 2 года назад, когда собирала пакеты в роддом, подруги настоятельно рекомендовали мне его приобрести.

Согласно инструкции крем и мазь Бепантен применяются:

• Для регулярного ухода за кожей новорожденных, для профилактики и лечения опрелостей, воспалений кожи и пеленочного дерматита у детей грудного возраста;
  • Для регулярного профилактического ухода за молочными железами, лечения трещин и раздражения сосков в период лактации;
  • Для обработки поврежденной и раздраженной кожи всего тела после воздействия солнечных лучей, химических веществ, иных раздражителей;
  • Для ускорения заживления микроповреждений кожи: ожогов и царапин;
  • Для лечения хронических язв кожи, пролежней, трещин анального прохода, эрозии шейки матки, а также после трансплантации кожи.

Чем же отличается мазь от крема бепантен?

По сути это одно и тоже скажут Вам в аптеке, цена различается незначительно, но существует НО!

1) Мазь лучше проникает в кожный покров, а крем действует поверхностно.

2) Мазь более жирная, в креме меньшее содержание жира.

3) Мазь можно использовать под подгузник и это только усилит её эффект! Крем менее эффективен в этом случае.

4) Мазь можно использовать только при сухих поражениях кожного покрова, для мокнущих ран используют крем.

Вообщем если Вам нужен Бепантен в роддом и для дальнейшего ухода за малышом, то покупайте именно мазь Бепантен!!!

Я попробовала и то, и другое, тк по ошибке один раз купила вместо мази крем в аптеке, но когда обнаружила и пришла в аптеку через 15 минут, фармацевт отказалась заменить мне товар, ссылаясь на Закон!.. Денег было жалко, но ничего не оставалось, как взять крем и идти домой.

В итоге, я сделала вывод: мази хватате надолго, крем быстро заканчивается и эффект от мази намного лучше!

Сама мазь жирная, белого цвета с желтоватым оттенком.

Цена составляет примерно 400 рублей.

Непосредственно в роддоме мазь "Бепантен" мне не пригодилась, а вот в дальнейшем очень даже облегчила жизнь.

Я ее применяла в следующих случаях:

1) При покраснении и раздражении кожи у малыша. Мазала места покраснения у дочери на ночь под подгузник, на утро уже покраснение спадало.

2) От трещин на сосках.

У дочери полезли зубы в 4 месяца и она стала насасывать грудь с такой силой, что образовались трещины на сосках, грудь дико болела. Сразу после кормления грудью я смазывала сосок бепантеном, а перед кормлением смывала мазь. Бепантен мне очень помог в этот нелегкий период.

3) Пробовала применять при ожогах, но тут мне показалось, что эффекта было мало.

4) При потнице у ребенка - не помогал! Вообще говорят, что потница проходит сама собой, но мне в этом случаем помогал лавровый лист (3 лавровых листа на стакан воды, кипятить 10-15 мин, остудить и протирать).

5) У племянницы на море от соленой воды у пазух носа краснела и шелушилась кожа - Бепантен помог, убрал шелушение и покраснение.

6) Шелушение кожи у глаз - будте осторожны!! Я себе намазала на нижние веки и вызвало аллергическую реакцию - усилило покраснение и зуд (с шелушением, покраснением и зудом на веках мне помог справится Блефарогель 2).

7) При опрелостях нам не помог (хорошо помогал крем Бюбхен под подгузник).

В заключении хочу сказать, что мазь Бепантен рекомендую иметь в аптечке Всем мамам!

Про решение проблем с грудным вскармливанием можете почитать здесь.

Annypsssрекомендует
19.01.2016
Мы тоже росли с Бепантенчиком)
И тоже мазью.
19.01.2016