Опубликовано 6 Август, 2016 - 11:52

Делюсь с вами собственным использованием мази Бепантен.

Назначила мне его год назад врач-гинеколог, для устранения покраснений. Я незамедлительно пошла в аптеку, купила большую упаковку, и стала пользоваться. Какого же было моё удивление, когда я заметила значительные улучшения структуры кожи: покраснения ушли и я забыла об этом насовсем.

Тогда я поняла, что буду покупать эту мазь ещё и ещё, пусть лежит в аптечке, на всякий случай.

И вот, спустя год я опять купила тюбик с мазью, но уже чуть поменьше. Цена данного средства: около 400 рублей ( он того стоит)).

Консистенция мази достаточно плотная, напоминает взбитый крем. Пахнет, как и все подобные средства, чем- то аптечным) Но это не минус, главное: результат от использования.

Я нашла этой мази множество применений.

1. Конечно же это сухость кожи. Сама по себе моя кожа сухая, я стараюсь пить много воды, но, иногда, осень ленюсь) Поэтому, перед тем, как лечь спать, я тонким слоем наношу средство на лицо или очень сухие участки на теле. На утро - чувствуется мягкость и некоторая увлажнённость. Правда, для лучшего результата, нужно мазать неделю.

2. Знаете такие прыщики, которые вскакивают на ногах : от пота, грязи и т.д.? Это совсем не проблема. Муж постоянно работает в спец.костюме на жаре, поэтому с такими неприятностями знаком. Для исправления подобной ситуации: наносим мазь на поражённые участки и ждём чуда) Я обычно это делаю 1-2 раза в день ( в обед и на ночь). Прыщики становятся светлее и коже легче дышать)

3. Различного рода покраснения тоже мешают жить: укусы насекомых, аллергия или , например, потница. С этим тоже хорошо справляется Бепантен. За счёт своей консистенции( густой) он образует плотную пленку и не даёт попадать грязи внутрь.

Для меня это средство номер 1. Т.к. пользуюсь им достаточно давно и оно меня не разочаровало совсем.

Надеюсь, что Вам был полезен отзыв)

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Безопасный
  • Высокая эффективность
  • Не нужно смывать
  • Помогает против сухости
  • Снимает покраснения и болезненность
  • Снимает раздражение
JPronchрекомендует
11.04.2019
Хороший крем, но я беру декспантенол мазь или крем, действующее вещество одно, зато цена в разы меньше, результат не хуже
11.04.2019
Ого!
Нужно будет купить аналог! Спасибо!