Опубликовано 11 Май, 2021 - 14:39

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от смягчающего средства Oriflame с маслом мяты.

Для меня сухие и обветренные губы - проблема каждого дня во все времена года. Каждый день я использую бальзамы для губ, время от времени маски и скрабы. Усилий приходится прилагать достаточно, чтобы губы выглядели более менее хорошо и не доставляли мне дискомфортных ощущений. Иногда сухость настолько сильная, что появляются заеды и трещины. Губы в таком случае спасти сложно, на это уходит иногда ни одна неделя.

Обычно я использую разные бальзамы, чередуя их. Часто это детские гигиенические помады, но далеко не все мне подходят. Мои губы спасают достаточно жирные консистенции, многие "матовые" бальзамы для меня пустые. В последнее время я использую смягчающие средства от Oriflame. Начала я со средства с чёрной смородиной, но, честно говоря, он лежал у меня на полке полгода, и рука к нему практически не тянулась. Разве что, когда заканчивались другие бальзамы, которые мне подходили. И я решила заказать новинку с маслом мяты просто потому, что хотела узнать, все ли смягчающие средства у бренда одинаковые и в чём может быть отличие?

Я заказала его, как только увидела без особых раздумий. Настолько я знаю, масло мяты имеет охлаждающий эффект и часто применяется в декоративной косметике для губ в качестве компонента, увеличивающего объём губ - это ещё одна причина моей покупки.

Стоил он в районе 80 рублей. Но такую цену надо ещё дождаться... Бывает и такое, что он стоит около 200 руб.

• Внешний вид

Пришёл мой новый бальзам в коробочке, соответствующего самому бальзаму цвета - мятного.

Специальное смягчающее средство Oriflame Tender Care Protecting Balm с маслом мяты

Конечно, на коробке по бокам есть информация о средстве на разных языках, но в целом, она пустая. Написано лишь то, что это "специальное смягчающее средство". Больше ничего интересного о нём нет.

Есть более интересная информация о производителе:

Также о составе, но об этом чуть позже.

• Страна производства - Индия.
  • Объём - 15 мл.

Хочу сказать, что 15 мл это достаточно большой объём для бальзама (или как позиционирует Орифлейм - смягчающего средства). Обычно у бальзамов в стиках объём около 5 мл. Здесь же бальзама хватит уж точно надолго.

Само средство в баночке того же мятного цвета.

Сразу отмечу, что для меня это минус, потому что достать бальзам крайне неудобно. Пальцем доставать негигиенично, да и очень сложно, потому что горлышко, через которое можно достать, настолько узкое, что средство сложно набрать даже мизинцем. Не говоря уж о тех, у кого длинные ногти - оно просто забьётся под них. Доставать приходится только ватной палочкой или специальной тонкой плоской кистью для помад, как в моём случае. Из этого вытекает то, что взять с собой и использовать его по необходимости не получится (разве что носить с собой ватные палочки). Поэтому лучше всего использовать его перед сном или дома перед нанесением помады...

• Описание производителя

Универсальное средство, которое увлажняет, смягчает и защищает губы и кожу. Содержит эфирное масло мяты перечной, которое известно своими смягчающими и тонизирующими свойствами. Защищает от вредного воздействия окружающей среды на кожу. Успокаивающая формула мгновенно устраняет сухость кожи благодаря своим охлаждающим и освежающим свойствам.

• Смягчает, увлажняет и защищает
  • Освежает и успокаивает
  • Содержит натуральный пчелиный воск, витамин Е, эмоленты и эфирное масло мяты перечной
  • Используй для губ, локтей, кутикулы, стоп и других участков, требующих быстрого смягчения

• Способ применения

1. Нанеси средство с помощью пальцев на сухую кожу и губы. Используй для локтей, коленей, пальцев и кутикул и других проблемных зон.
  2. Используй средство так часто, как это необходимо. Где бы ты ни была и что бы ни делала.

Я наношу перед сном и перед нанесением матовой помады/карандаша. Я не согласна с тем, что его можно наносить в любом месте, потому что его неудобно доставать.

• Состав

Эфирное масло мяты богато ментолом, который освежает, смягчает и охлаждает кожу, а также насыщено витаминами, сахарами и флавоноидами, которые питают и увлажняют сухие участки, даря им тонус и антиоксидантную защиту.

Ингредиенты

PETROLATUM, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CERA ALBA, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CETYL ALCOHOL, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERYL CAPRYLATE, MENTHA PIPERITA OIL, MENTHA VIRIDIS LEAF OIL, LIMONENE

Далеко не идеальный состав, особенно из-за парафина. Это синтетический компонент, который как раз и служит смягчителем. Его опасность в том, что он может вызвать аллергию, закупорить поры и даже раздражать кожу и если его содержание выше нормы, то может даже быть канцерогеном (вызывать злокачественные опухоли). Парафин в составе находится на первой строчке, поэтому вывод можно сделать самостоятельно. Конечно, в косметике недопустимо использовать вредные вещества в высоких дозах, поэтому беспокоиться не о чем. Парафин присутствует во многих косметических средствах, как в уходовой, так и декоративной косметике.

• Сравнение со средством с чёрной смородиной

Выглядят они одинаково, просто разного цвета.

На дне есть информация в сжатом виде

Бальзамы разных цветов. Со смородиной практически белый, а с маслом мяты цвет более лимонный.

Запах у средства с маслом мяты действительно мятный. А вот у средства с чёрной смородиной я чувствую просто сладкий, конфетный запах. Чёрной смородины не ощущается.

Также по консистенции они совершенно разные. Со смородиной более плотный, скорее напоминает сухие матовые гигиенические помады и бальзамы, от которых лично мои губы пользы не получают. И к моему удивлению было то, что бальзам с маслом мяты лёгкой консистенции, но достаточно жирной, чтобы не только смягчить мои губы, но и убрать все трещины и сухость.

• Фото на губах

Средство с чёрной смородиной было вторым по моему опыту использования. Первым было, насколько я помню, с мёдом, но очень давно, и я уже не помню эффект. Я редко пользовалась именно этим бальзамом, потому что губы он никак мне не лечил... Возможно, немного смягчающего эффекта было, но его мне не достаточно. Используя его перед сном, я просыпалась с обветренными губами, которые нуждались в увлажнении снова.

Таким образом он выглядит на губах:

А так выглядят губы утром, когда я наносила его на ночь.

Мой вывод на счёт него в том, что на губы наносить его бесполезно. Как средство для кутикулы, локтей и других сухих участков оно ещё неплохое, но как бальзам очень некомфортно.

Обратная история со средством с маслом мяты. На губах он лежит комфортно, без ощущения жирности и тяжёлой консистенции. Приятно охлаждает, пахнет тоже

Так выглядит на губах. Верхнее фото - сразу после нанесения. Нижнее - через 5 минут.

Средство со временем смягчает и увлажняет губы всё больше и больше. Результат от него просто отличный. Меня удивило это настолько, что я изменила своё мнение о смягчающих средствах Орифлейм. Теперь это абсолютно точно мой любимый бальзам из всех, что я пробовала.

С ним и на утро губы выглядят отлично: они мягкие, напитанные, не нуждаются в дополнительном увлажнении утром.

Результат очень отличается от средства со смородиной. С маслом мяты идеально подходит для губ, поэтому я рекомендую его тем, у кого так же, как и у меня есть проблема сухих губ. Он действительно может их спасти. Плюсом ко всему, средство многофункциональное, поэтому оно поможет и для всех сухих участков на теле.

Достоинства
  • Вкусный запах мяты
  • Запах мяты
  • Охлаждает
  • Приятная консистенция
  • Смягчает
  • Увеличивает объём губ
  • Увлажняет
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Неудобно доставать
  • Состав не идеален
Valery097рекомендует
11.05.2021
такие не пробовала, клубнику и с медом были))) интересный запах со смородиной наверно)))