Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 13:19

Привет-привет!

Давненько я не писала отзывы на лекарства, пора это исправить. Сегодня хочу рассказать про таблетки, которые очень круто работают и всегда меня выручают. Всегда, когда я уже сильно разболелась. Раньше я болела очень часто, сейчас это бывает крайне редко, но всё таки бывает. И главная моя проблема - гайморит, которые всегда приводит к сильной боли в горле (когда больно глотать) а потом и к мокром кашлю. Именно для таких случаев Граммидин - спасение!

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

Где купить и сколько стоит?

Найти можно практически в любой аптеке. Цены везде разные, я последний раз брала его за 360 рублей. Цену считаю оправданной.

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

В упаковке 18 таблеток. Кто-то принимает за болезнь все 18 штук, кто-то их растягивает. У меня обычно уходит половина, а потом я перехожу к другим методам лечения.

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

На фото можно прочитать показания к применению Граммидина. Я его использую либо во время ангины, либо одновременно с лечением гайморита (осложнение носа всегда в моём случае переходит в горло).

Состав тоже есть на фото, если он вас интересует 😊

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

В упаковке 2 блистера, в каждом из которых 9 таблеток. Таблетки достаточно крупные, белого цвета. Запах и вкус яркого ментола. Очень приятный.

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

Рассасывается таблетка не слишком быстро, но обезболивает почти сразу. Особенно это чувствуется во время ангины, когда глотать очень больно. Тут сразу приходит облегчение и как минимум ещё часа 1,5 можно жить практически без боли.

Другие подобные леденцы в таких ситуациях вообще не спасают.

Дня через 3-4 болевые ощущения проходят и там уже мне рекомендовал врач переходить на другие средства. Например, на спреи и любые другие леденцы, полоскание горла.

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

В день мне прописывали принимать 3 таблетки с промежутком часа 3-4.

При сильной боли в горле Граммидин очень выручает засчет антибиотика в составе. Я всегда беру именно красный вариант, видела ещё Граммидин в жёлтой упаковке, но мне он понравился меньше.

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО

Рекомендую ли я антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО (Grammidin with anesthetic NEO)?

Однозначно да! Но только в том случае, если вы уже серьёзно заболели, а не просто слегка простудились. Всё таки здесь антибиотик и без надобности их лучше не принимать.

Если у вас ангина и любое другое серьёзное заболевание, то это средство точно спасёт. От себя оцениваю Граммидин для лечения горла на 5 звёзд из 5.

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • Облегчает глотание
  • Приятный вкус
  • С антисептическим действием
  • Убивает микробы
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • Дороже других сосательных таблеток
Николяшарекомендует
актуальное средство
07.10.2021
Оно гораздо вкуснее чем например стрепсилс)