Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 12:01

Так уж вышло, что у меня хронический ринит) Особенно четко он проявляется при плохих погодных условиях, будь то низкая температура, сильный ветер, высокая влажность и так далее.

Мною было испробовано достаточное количество средств от насморка: различные промывания солевыми составами, назальные капли, назальные гели, и само собой я для себя определила явных фаворитов)

Вот как раз одним из них является карандаш для ингаляций бальзам"золотая звезда".

Эта марка известна мне еще с советских времен, когда мама при простуде растирала мне грудь от насморка, запах такой - что пробивает до мозгов) Теперь есть то же самое средство, но в компактной удобной упаковке.

Ношу его с собой в сумочке постоянно, так как иногда ринит осложняется заложенностью носа. От капель я стараюсь отказаться, прибегать к ним только в самых редких и необходимых случаях, поэтому карандаш - то, что надо.

Достаточно пару вдохов в каждую ноздрю и дышать становится гораздо легче.

Кроме того, по сравнению с каплями, средство не попадает в глотку, что является для него несомненным плюсом!

Также к достоинствам данного средства можно отнести его долговечность) вот именно этот у меня уже два года, а действует всё так же эффективно.

Итак, подводя итог, отмечу основные достоинства:

1.доступность. Продается в любой аптеке по сравнительно недорогой цене.

2 компактность. легко помещается даже в самую маленькую сумочку Smile

3. эффективность. избавляет от заложенности носа буквально за секунды.

4. экономичность. здесь без комментариев, мой прослужил 2 года и прослужит еще столько же Laughing out loud

5. состав. натуральные эфирные и базовые масла.

и недостаток, который я определила лично для себя:

1. слишком "ядреный" запах, почему то у меня после применения щипит слизистую носа.

Тем не менее, я считаю это карандаш отличным аналогом паровым ингаляциям и определено его рекомендую Smile

Достоинства
  • Компактный
  • Освежает и бодрит
  • Пробивает нос
  • Экономичный
  • Эффективный
Bonjuliaрекомендует