Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 23:00

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о поистине роскошном средстве для ухода за кожей - питательной эмульсии для лица с маслом голубой орхидеи Clarins Plant Gold.

Думаю, что многие слышали о легендарных маслах для ухода за кожей от бренда Clarins. Я сама неоднократно покупала их масло для комбинированной кожи Lotus, которое мне очень нравится. Поэтому мне было вдвойне интересно попробовать новинку с более легкой текстурой эмульсии, но при этом наделенную всеми полезными свойствами масла.

Для какого типа кожи - данный продукт предназначается для всех типов кожи.

У меня комбинированный тип кожи со склонностью к жирному блеску в Т-зоне, есть склонность к быстрой закупорке пор при использовании средств с тяжелыми текстурами, кожа чувствительная, возрастная (30+), зимой с началом отопительного сезона быстро приходит в обезвоженное состояние, поэтому в этот период я стараюсь применять средства с максимально выраженным эффектом увлажнения. В данном продукте сочетаются два средства - масло голубой орхидеи Orchidee Blue и легкая питательная эмульсия. А масло голубой орхидеи как раз предназначено для обезвоженной кожи и оно уже давно выпускается брендом, как самостоятельный продукт. В то же время эмульсия имеет более легкую текстуру, чем масло само по себе, поэтому моему комбинированному типу кожи эмульсия прекрасно подошла - она отлично увлажняет кожу и борется с обезвоживанием, не перегружая при этом кожу.

Где купить - средство можно приобрести на официальном сайте бренда, также продукция Clarins представлена в Рив Гош, Лету и Иль де Ботэ.

Стоимость - без каких-либо скидок будет составлять 5200 руб. Но, думаю, сейчас дисконтные карты Рив Гош, Лету есть практически у всех, кроме того, в магазинах бывают и сезонные скидки до 50%, так что купить эмульсию вполне реально и за меньшую цену.

Объем - 35 мл. Сначала я подумала, что такого объема будет маловато ;). Но когда я начала пользоваться продуктом, поняла, что этого флакона мне хватит надолго, ведь расход здесь очень экономичный. Например, масла Clarins для жирной и комбинированной кожи Lotus, объемом 30 мл., мне хватает почти на год. Эмульсия расходуется в несколько большем количестве, чем просто масло, но все же за пару месяцев она у меня точно не закончится.

Срок годности после вскрытия упаковки - 18 мес. Такой длительный срок годности вполне позволяет использовать средство не каждый день, а эпизодически, в зависимости от потребностей кожи. Я, например, планирую растянуть средство на пару осенне-зимних сезонов :).

Производитель - Франция.

Описание от производителя:

Инновационная двойная формула сочетает легендарное масло для лица для обезвоженной кожи Orchidée Bleue и нежную тающую эмульсию. Два средства смешиваются друг с другом непосредственно перед нанесением, создавая легкую нежирную, но при этом питательную текстуру, которая дарит коже комфорт, жизненную силу и сияние.

Дизайн.

Я частенько покупаю уход и декоративную косметику Clarins - однажды попробовав их средства, остановиться уже невозможно. Здесь и внешний вид упаковки, и содержимое - все на высоте. Не знаю, может, мне так везло, но плохих продуктов у Clarins мне еще не попадалось.

Эмульсия выпускается в практичном формате флакона с дозатором, который выглядит современно и в какой-то мере футуристично. Дело в том, что в соответствии с последними веяниями моды, флакон выполнен из прозрачного пластика, так что видно все его содержимое, а это весьма интересная конструкция из желтой и белой емкостей. Мне нравится такой необычный дизайн :).

Под легкой пластиковой крышечкой находится дозатор. Отверстие дозатора узкое, благодаря чему средство извлекается в достаточном количестве, без излишков.

При нажатии на помповый дозатор масло и эмульсия подаются из каждой емкости по-отдельности, так что смешиваются обе фазы продукта только непосредственно перед нанесением на кожу. Дозатор нажимается мягко, без усилий, работает плавно, не заедает, так что в этом плане никаких нареканий.

Желтая емкость с маслом прозрачна, так что здесь будет виден расход продукта, а вот эмульсия находится в белой непрозрачной емкости, и отследить ее расход не удастся. Не знаю, но почему-то мне больше нравится, когда видно, сколько еще продукта осталось в упаковке, поэтому я всегда обращаю на это внимание. 😊

На внешней картонной коробке указана основная информация о средстве, включая его состав.

Состав.

Состав у средства потрясающий - сплошные полезности для кожи. Да и на упаковке указано, что состав на 100% натурален и даже аромат продукта обусловлен не химической отдушкой, а натуральными эфирными маслами. По-моему, просто супер!

Характеристики продукта. мои впечатления от использования.

Начну с аромата эмульсии - здесь он довольно насыщенный, яркий, интенсивный. Если вы когда-нибудь пользовались маслами для лица Clarins во флаконах с пипеткой, то легко сможете его себе представить. Пахнет эмульсия горьковато-терпкими эфирными маслами, точь-в-точь, как и масло голубой орхидеи Orchidee Blue. После нанесения эмульсии на кожу аромат остается на коже и я слышу его где-то на протяжении пары часов. Так что с учетом такого долгоиграющего аромата, важно, чтобы он нравился. Мне аромат нравится, поэтому я пользуюсь средством с удовольствием :).

Текстура у эмульсии очень легкая. При нажатии на дозатор, извлекаются сразу два средства - небольшое количество масла (буквально пара капель) и чуть большее количество эмульсии.

Масло само по себе обладает текучей консистенцией, и на фото видно, как масло убегает с кожи :). В самом начале дозатор выдал мне вообще одно масло без эмульсии, потому я его хорошо рассмотрела - легкое, прозрачное, желтоватого цвета. Но уже со второго раза при нажатии на дозатор масла стало извлекаться меньше, а основной частью извлеченного средства стала эмульсия белого цвета.

Непосредственно перед нанесением продукта на кожу эти две фазы смешиваются, образуя нежнейшее средство, которое обладает всеми положительными качествами масел, но более комфортно при использовании.

Например, я никогда не пользуюсь маслом для лица утром из-за маслянистого блеска, а несколько капель наношу на кожу лишь перед сном и то не каждый день, а 2-3 раза в неделю из-за того, что мой комбинированный тип кожи очень легко перегружается натуральными маслами, что приводит к появлению забитых пор и высыпаний.

У эмульсии же текстура гораздо легче, чем у масла, поэтому я могу наносить его и утром под тональный крем, и вечером перед сном. При этом даже в случае регулярного использования эмульсии кожа не перегружается и это не провоцирует закупорку пор и появление подкожников.

Для нанесения на все лицо я делаю пару нажатий на дозатор, и полученное средство распределяю по чистой, увлажненной тонером коже.

Эмульсия легко распределяется, при этом не растягивая кожу. Она очень легкая, нежная и, несмотря на присутствие масла, совершенно не жирная. Скорее слегка маслянистая, но это ощущается только после нанесения и впитывания средства, когда на ощупь на коже чувствуется присутствие минимального количества масел. То есть здесь не будет ощущения, что вы нанесли на кожу именно масло, а скорее хороший питательный крем.

Впитывается эмульсия довольно быстро, но как и любое маслосодержащее средство оставляет после себя тончайший маслянистый слой. Визуально он не заметен и лицо не будет блестеть, как масляный блин. Но если прикоснуться к коже, то легчайшая маслянистость чувствуется.

Для зимы это качество весьма полезно. Именно зимой моя кожа больше всего склонна к обезвоживанию, причем обычные легкие кремы для лица, которые впитываются целиком и полностью, совершенно не справляются с функцией увлажнения и питания кожи. Через какой-то час после нанесения таких кремов у меня появляется желание нанести крем повторно, поскольку кожу просто начинает стягивать.

С эмульсией, содержащей масла, такого нет. Она прекрасно справляется с функцией питания и глубокого увлажнения кожи, а за счет образования на поверхности кожи легкой маслянистой пленочки, она не дает влаге испаряться, сохраняя таким образом оптимальный уровень увлажненности кожи.

Отдельно хочется похвалить эмульсию за мгновенный эффект - результат напитанной, увлажненной кожи появляется сразу после первого же использования.

После нанесения эмульсии кожа настолько комфортно себя чувствует, что никаких дополнительных средств (крем для лица или ночная маска) я больше не наношу.

Днем сразу после эмульсии я наношу тональный крем. При этом даже самые капризные тональники, которые могут подчеркнуть шелушения, ложатся на кожу идеально и не скатываются в процессе нанесения. Жирный блеск появляется в т-зоне немного раньше, чем обычно, уже через 4 часа я замечаю, что кожа на лбу начинает слегка блестеть. Матирующие салфетки легко устраняют такой блеск, поэтому для меня это совсем не проблема. Зато на коже нет никаких шелушений и тональный лежит незаметно.

Ну а вечером я просто увлажняю кожу тонером с гиалуроновой кислотой и наношу чуть большее количество эмульсии. Наутро кожа свежая, гладкая, сияющая, без малейших признаков обезвоживания.

Считаю, что на осенне-зимний сезон, когда кожа легко приходит в обезвоженное состояние от сухого воздуха отапливаемых помещений, когда на нее действуют такие неблагоприятные факторы, как ветер или резкие перепады температур, также не улучшающие ее состояние, такое средство, как эмульсия с маслом голубой орхидеи - просто находка! Масло отлично подошло моему комбинированному типу кожи, так что от меня - только "5" звезд и мои рекомендации!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊

vitrum beautyрекомендует
29.12.2019
Выглядит очень круто *__*
Я всегда ведусь на такие яркие средства 😇
Шикарная эмульсия 😊
30.12.2019
Классный продукт! Необычный формат у эмульсии!
Нравится эта марка)
30.12.2019
Мегаподробный отзыв в предновогоднем оформлении, аж глаз радует)
Хороший результат на коже
Обязательно присмотрюсь к ней 😊
Обожаю такой дизайн.
01.01.2020
Хорошее средство, всегда нравился уход от Кларанс.
01.01.2020
Интересно, нужно попробовать. Я как раз сейчас подсела на масло от Clarins, для жирной кожи лица, но оно больше на ночь. Нужно попробовать эмульсию на утро 😊
03.01.2020
Мне очень понравилась эта эмульсия!
05.01.2020
В холодное время года, от такой эмульсии, я бы не отказалась))
08.01.2020
Вы очень аппетитно рассказали об эмульсии. Прям захотелось ее ощутить на коже.
Отличная эмульсия ❤️
15.01.2020