отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Бета-гидроксикислоты
осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
Важно! Противопоказания к использованию данного флюида:
Кому стоит присмотреться к этому средств для умывания?
Обратите внимание на флюид, если у вас:
Кислотно-щелочной дисбаланс кожи,
повышенная сухость,
гиперфункция сальных желез.
У меня кожа комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, проблемная, с сухими участками у крыльев носа и по периметру лица.
Мне флюид подошёл идеально, не вызвав побочных эффектов в виде покраснений или раздражения.
УПАКОВКА
Пластиковый (а я думала, это стекло...) флакон тёмного цвета, защищающий продукт от источников света.
Стильная лаконичная этикетка, много нужной информации о средстве. Первичной упаковки не было - ни пакетика, ни коробки - меньше мусора, и то хорошо!
Дозатор - помпа.
Он идеально выделяет нужное количество продукта и не заедает.
Активируется поворотом в сторону, а значит, можно брать флакон с собой в дорогу, не боясь, что флюид разольется.
Средство прозрачное, напоминает гель алоэ по консистенции.
Жидкое, однородной текстуры.
Аромат характерный для кислотного ухода, но не раздражает и на коже остаётся совсем недолго.
При соприкосновении с кожей и небольшим количеством воды даёт едва заметную пенку..
А если хорошенько вспенить его в ладонях, получатся пенка более явная, но все равно до корейских "шапок" флюиду далеко...
Смывается небыстро: флюид оставляет не коже ощущение чего-то склизкого, как при удалении гелевых масок - поэтому смыванм его большим количеством тёплой воды.
Способ применения описан оригинально:
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Я попробовала изобразить синусоидальные движения на коже - показалось неудобно. Поэтому я просто массировала лицо с флюидом, добивались появления пенки, а потом - смывала всю эту красоту.
РЕЗУЛЬТАТ
У меня относительно много чёрных точек на лбу и на носу. Раньше я их нещадно давила, но как только прекратила это рукоблудство, заметила, что кожа стала лучше.
До
После
Нос также идеально очищается.
Через несколько дней применения утром и вечером я просто на любоваться не могла (на покраснения внимание не обращаем, это я ОРВИ переносила)
Подбородок - кладезь чёрных точек и подкожников, также преобразился...
Ну, и посмотрите, насколько чистой в общем, стала кожа лица... Красота ??
КАК ИТОГ:
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA я рекомендую:
Он очень экономичный (для умывания нужно всего одно нажатие).
Не сушит кожу при правильном применении (то есть использовании на рекомендуем типе кожи).
Превосходно очищает (вы и сами видели это на фотографиях).
Помогает избежать появления прыщей.
Совместно с сывороткой (о ней расскажу позже) помогает справиться с пятнами постакне.