Красавицы! А вы знаете, как превратить процедуру окрашивания масс-маркетовскими красками в уход за волосами? Сейчас расскажу!
Хороший рецепт для волос, опробовано на себе - результат превосходит ожидания.
Итак, нам понадобится (на длину по плечи):
- собственно, краска;
- масло миндаля;
- оливковое масло;
- витамины А и Е в горошках (Аевит);
- ваш любимый бальзам.
Сначала кипятим воду, отделяем в нежелезную мисочку витаминки - я использовала три оставшиеся (две Е и одну А).
Заливаем горошки 2-2,5 чайных ложек горячей воды,закрываем крышечкой. Пока витамины растоворяются, смешиваем и слегка подогреваем в микроволновке чайную ложку миндального масла и две-три оливкового.
Смотрим, растворились ли в воде наши A и Е, если да, то вливаем полученную водичку в масло, тщательно размешиваем.
Дальше замешиваем краску как обычно, и когда состав становится однородным вливаем туда наши обогащенные масла, заново размешиваем до полного растворения.
Особо творческие на этом моменте могут добавить еще 8-10 капель эфирного масла - лаванды, апельсина (любого, кроме корицы, она греет и осветляет).
Это можно сделать для того, чтобы отбить неприятный запах краски, дезодорировать и дополнительно смягчить пересушенные (как у меня раньше) кончики.
Краску наносим на волосы как обычно, сразу будет заметно, что распределять состав по волосам будет легче, и вы не получите никаких "пробелов".
В итоге, все ляжет идеально, да и самой краски понадобится меньше. Кстати, еще один плюс любителям темных цветов - отмыть кожу головы будет проще 😊
Выжидаем время, смываем. Далее берем бальзам из коробочки и к нему добавляем столько же - или чуть больше, - любимого. Тщательно распределяем, ждем 2-3 минуты. Хорошо смываем, это важно! Сушимся как обычно - феном или естественным образом.
Вуаля! Волосы мягкие и блестящие, выглядят чистыми, но сильными и ухоженными.
За два применения волос на голове прилично прибавилось, выглядят гораздо лучше, дольше остаются чистыми. Всем советую!
UPD: по поводу вреда "нагревания" витаминок - я пробовала и просто прокалывать, и парить водяной баней, и растворять в теплом масле, и разницы не заметила. Само нагревание необходимо для истончения толстой желатиновой оболочки, которую можно потом выбросить.
Для наглядности - мой результат:
До... Волосы топорщатся, пушатся, объема 0
После 2 масок (делались раз в неделю)
После 2 масок (делались раз в неделю)
Результат 3 месяцев ухода-окрашивания, не стриглась - появился объем