Хочу рассказать о чудодейственный средстве от себорейного дерматита/молочных корочек - креме mustela.
У ребёнка с рождения были молочные корочки. Особо я их не вычесывала, говорили что к году пройдут. Не прошли. Решили вычесть, распарили, кремом детским намазали, вычесали, но они появились опять. И так каждые 2-3 месяца. Что бы я ни делала, они возвращались. И вот ребёнку уже 5 лет, а "молочные корочки" так и остались, дерматолог сказала не трогать, сами пройдут.
Но я услышала о креме mustela от молочных корочек, но везде писали что необходимо ещё и шампунь к нему так же от корочек, но удовольствие это не дёшевое (крем чуть больше 600 рублей, шампунь около 1000 рублей).
В общем, решила попробовать только крем. Купили,намазали голову вечером перед сном, но мазала я так как волосы крашу)))) прям разделала расческой ряды волос промазывала и так всю голову, оставили всё на ночь, утром помыли голову обычным шампунем и.... волшебство! 80% корочек просто пропало, их даже вычесывать не пришлось, их просто не было! Через неделю процедуру повторила, и корочки ушли полностью.
Никакого запаха у крема нет вообще, что радует, учитывая что его можно использовать с рождения. Текстура довольно жидкая, что позволяет легко наносить крем на волосяную поверхность головы и он легко проникает на кожу.
Прошло уже более полугода, корочки не вернулись!
Надеюсь, уже и не вернутся.