Мой ребёнок почти полгода не мог нормально спать после средств от насморка! В прошлом году, в это же время малыш простудился и выписали ему аквалор спрей промывать нос, а затем, если трудно дышать капли Виброцил. Не помогло, потом предложили капли Називин бэби. Эффекта ноль. Сын просыпался среди ночи и кричал: нос не дышит. Несколько раз ходила к ЛОРу, но она ничего не могла сказать, так как отклонений не находила. Предлагала только промывать от соплей и давать нюхать карандаш Звездочка. Несколько месяцев тревожного сна.( Плюнула и решила больше никак не обрабатывать, просто давала витамин С, нос чистить было бесполезно, так как он был чист. Потом мне сказали, что я испортила микрофлору в слизистой. Теперь нужно время для восстановления.
Прошло время, стал лучше спать и нос лучше дышать. Недавно узнала у одного блогера, которая для своего ребёнка использует только гомеопатию и она поделилась, что, когда у него насморк, она обрабатывает так: сначала протирает внутри носа ватной палочкой, смоченной Мирамистилом, а потом смазывает мазью Флеминга. И вот месяц назад мы простудились. Решила попробовать. Помогло! При этом давала витамин С. Мазь мазала утром и вечером малышу и себе. Для меня на данный момент это самый эффективный безопасный препарат для нашей семьи.