Когда-то давно мыло "антипятин" в наш дом принесла бабушка. В вопросах быта я этой даме не сильно доверяю, поэтому отнеслась скептически и закинула мыло в ящик со всеми порошками. Позже извела платье, пытаясь вывести с него жир "ванишем". Разъел до дыры, пришлось отрезать длину. Больше с этим средством не связывалась, а "антипятин" достала после поездки в Индию, когда невысохший рисунок мехенди отпечатался на рубашке... Рубашка была спасена.
А сегодня я ехала в метро в роскошном оранжевом кашемировом пальто. Честно говоря, не раз замечала на себе злобные взгляды женщин всех возрастов, видимо, панически боящихся экспериментировать с цветом, и посему облачающихся исключительно в черные одежды (наверно, какой-то пожизненный траур в стране, а я не в курсе). Именно в нем со мной часто что-то происходит: то в лужу упаду (хотя неуклюжестью не страдаю и держу равновесие даже в гололед), то машина окатит с ног до головы... А сегодня это был мазут. В метро. Тонкой черной полосочкой он украсил мою спину, но я, ни о чем не подозревавшая, пошла дальше, в полнейшей уверенности в собственной неотразимости. Какая-то добрая женщина остановила меня и сообщила об этой досадности. Пришла домой злая, стала изучать отзывы о химчистках нашего города и поняла, что хорошие, дорогие вещи туда лучше не носить - могут испортить.
Вспомнила, что оттерла какую-то маслянистую дрянь с сумки из натуральной замши аммиаком. Вооружилась ватной палкой и стала колдовать над пальто... Пятно посветлело, мазут растворился, но размазался. Достала сие волшебное мыло, тщательно намылила испачканное место, оставила минут на 20. Смыла водой, для надежности ещё раз застирала место, где раньше было пятно, жидкостью для мытья посуды (у меня "фейри"). Посушила слегка феном, чтобы увидеть результат... Пятна как не бывало.
Потрясающее мыло!