Заглянув в отдел, переполненный всякими интересностями для скандинавской ходьбы, обратила внимание на наконечники необычной формы. Цена за любопытство - 5 евро - не заставила долго думать. Несмотря на то, что дома лежит целая коробка разных лапок, взяла я две пары.
Такая прикольная форма!
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы - отзыв
Тест-драйв наконечников с пупырышками начался в октябре 2023. И они еще живы. 😊 А ощущения от ходьбы непередаваемые!
УПАКОВКА
Наконечники продаются на плотной картонке.
лучшие наконечники для палок для ходьбы
Качество резины можно оценить в магазине.
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы Decathlon
Информация - на обороте.
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы Decathlon
МАТЕРИАЛ
100% синтетический каучук
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ
В полевых условиях: Сцепление и износостойкость этих резиновых подушечек были протестированы и подтверждены в скандинавской ходьбе по всем типам местности на дистанции более 300 километров.
В лаборатории: Эти резиновые подушечки были протестированы для подтверждения свойств и преимуществ формы и резины.
ВНЕШНИЙ ВИД
Наконечники не похожи на разнообразие модельного ряда именитых брендов, которые я встречала, и выделяются интересной формой.
Newfeel PW Multifitpad 16 mm, Артикул 8486245
Подошва закругленной формы с "оборочкой".
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы интересной формы
Наконечники не жесткие, гуттаперчивые.
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы - отзыв
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Первые 5 км, пройденные по асфальту и участкам с тротуарной плиткой приятно удивили. Начала я их пробовать поздней осенью на мокром асфальте с листвой. И должна сказать, что никогда еще я не чувствовала себя так уверенно на скользкой дороге, как в этот раз.
Наконечники эти похожи на осминожки.
Они быстро "присасываются" к дороге и молниеносно от нее отталкиваются. Можно не боятся и уверенно идти на привычной скорости. Я в восторге!
Высокая изностойкость отличает наконечники Newfeel от наконечников другой формы независимо от производителя. После 15-20 км по асфальту я была вынуждена менять башмачки. Про китайские наконечники для палок для скандинавской ходьбы я тихонечко промолчу.
Вид сейчас
С момента покупки было пройдено более 300 км. Покрытие - преимущественно асфальт.
По ощущениям: при хорошей погоде неспеша можно было бы и еще пройтись. Отталкиваются наконечники за счет оборочки до сих пор хорошо и ощутимо. Видимых протертостей нет. Но все-таки время пришло их заменить.
Наконечники для палок для скандинавской ходьбы интересной формы - самые долговечные - отзыв
Преимущества - их много
наконечники подходят для любых палок
отличный материал предотвращает скольжение
не нужно менять на разных покрытиях
не перекручиваются
форма обеспечивает высокое сцепление с поверхностью
ими легко отталкиваться, при этом они мягкие и при отталкивании как бы пружинят
не стучат по асфальту
высокая износостойкость
Недостатки - он один
Отверстие у насадок несколько больше, чем у стандартных и даже у китайских. Стандартные наконечники имеют диаметр 15 мм. Здесь же заявленный размер 16 мм. Поэтому палки лучше обмотать лентой.
Это единственный и абсолютно несущественный недостаток. Все остальное - сплошные плюсы!
ВЫВОД
Наконечники демонстрируют прекрасное сцепление на дороге с любым покрытием. Грунтовка, сырой асфальт, тротуарная плитка или велосипедная дорожка - без разницы! В любом месте наконечники из Декатлона ведут себя прекрасно!
Я тоже думала, что это чисто пенсионное развлечение. Но бегать не могу - голова от него болит; просто ходьба-прогулка - спина болит... а движуха-таки нужна... Купила палки... А ходить стремно 😂 . Начала из дома вылазить летом с 10 вечера, чтобы не так стыдно было + кепка, чтоб никто меня не узнал 😁 Потом обнаружила для себя дорожки вдоль автобанов - отличнейшее место! Велосипедистов мало, пешеходов - ноль. Вот там и зажигаю.
Иногда подружки подключаются... тогда в другом темпе, конечно, ходьба и чисто прогулка по интересам получается. Но идем мы по 15-20 км абсолютно незаметно и без напряга. Присоединяйтесь! 😂
P.S. Муж мой отказался категорически - пенсионные ассоциации... 😁