Без румян я не представляю свой макияж. Даже когда у меня есть настроение сделать макияж без макияжа, я предпочитаю нанести румяна, чтобы лицо выглядело более свежим и отдохнувшим.
В этом отзыве я расскажу про румяна Essence The Blush. Оттенки у меня — 40 Beloved и 60 Beaming.
Румяна максимально бюджетные — упаковка стоит около 250 руб, оттенков есть несколько, и расход у продукта максимально экономичный.
Упаковка
Румяна выпускаются в маленькой упаковке в 5г. Настоящая малышка, но ее удобно хранить или брать с собой.
Упаковка прозрачная, сразу виден оттенок. Оттеночный ряд максимально натуральный и мягкий, в макияж встраиваются хорошо.
На оборотной стороне есть наклейка с информацией и русифицированная наклейка, а также название оттенка.
Открыть упаковку легко, но у всех упаковок бренда Essence есть минус - через пару месяцев она крошится в месте сгиба и обычно крышка отлетает.
На поверхности румян есть тиснение с лого бренда, оно не очень быстро стирается при использовании.
Органолептика
Румяна матовые, в них нет шиммера и любого другого эффекта сияния. Они пудровые, но при наборе кистью или пальцем не крошатся, не пылят, и хорошо набираются.
Явной отдушки у румян нет, она не мешает при нанесении.
Оттенок можно наслаивать, так как покрытие легкое, и можно как использовать оттенок в качестве нюанса или сделать более акцентными.
60 Beaming
Оттенок персиковый, с коричнево-розовым подтоном, он очень мягкий и естественный, очень нюансный.
Для меня этот оттенок оказался очень светлым. У меня контрастная внешность — относительно светлая кожа с холодным подтоном, темные глаза и волосы, и естественный румянец у меня обычно довольно насыщенный розовый.
Поэтому, даже при настроении макияж без макияжа для меня этого оттенка недостаточно — на лице он не заметен, что хорошо видно на фото.
Оттенок идеально подойдет блондинкам или рыжим с светлыми волосами, словом, тем, у кого внешность не очень контрастная.
40 Beloved
Здесь холодный розовый, с теплым подтоном, без холодного нюанса. Оттенок также натуральный, и к контрастной внешности он подходит значительно больше.
Для меня это уже вторая упаковка, на первой отвалилась крышечка, но продукта там достаточно. Эти румяна я использую или в качестве легкого нюанса, или наслаиваю для более активного оттенка. Наношу я их обычно на кончик носа, яблочки щек и переносицу. Иногда сверху добавляю хайлайтер, так как люблю сияющие румяна, иногда ношу их соло.
Впечатления
Румяна однозначно классные. Они легко наносятся , оттенок можно варьировать, дружат с тоном и пудрой, и отлично держатся до самого вечера. Даже на веках румяна не забиваются и не скатываются в складку.
Для меня оттенок 40 максимально подходящий, я использую его каждый день, и двух упаковок мне хватит на год-полтора.
Единственный момент - это все же упаковка, и было бы здорово, если бы она не разваливалась.
Продукт подойдет и для модного нынче морозного макияжа, и для моно-макияжа. На жирной коже также держатся отлично, и при случайном прикосновении к лицу стереть их не выйдет.
А вот водой, пенкой, гидрофильным маслом они стираются очень хорошо, рельеф кожи не подчеркивают, поры не забивают.
Итог
Несмотря на небольшой объем, у продукта минимальный расход, оттенки естественные и хорошо встраиваются в кожу. Я была бы рада, будь они с шиммером, но и без этого продукт для меня идеален.