Сегодня мой отзыв посвящен контактным линзам "Alcon DAILIES Total1"!
Начну с того, что после появления миопии, в течении нескольких лет я периодически переходила с очков на линзы, и наоборот. И это случалось всегда последовательно. Те линзы, которые я носила (цветные, бесцветные - на месяц, на квартал, однодневные), как правило, ощущались на моих глазах, вызывая жуткий дискомфорт. Плюс ко всему, на работе невозможно было работать в контактных линзах за компьютером, так как жутко резало глаза, все вокруг расплывалось, а к вечеру из-за напряжения глаз начинала гудеть голова. В результате таких неудачных экспериментов я снова переходила на очки. А жить в очках так себе удовольствие (кто носит/носил, тот поймет). Далее попадались линзы, достойные моего внимания и испробования, и так замкнутый круг продолжался... Продолжался до моего знакомства с линзами "Alcon DAILIES Total1"!
Контактные линзы "Alcon DAILIES Total1" являются однодневными, что очень удобно. Во-первых, не нужно заморачиваться с покупкой жидкости для хранения линз, контейнером и ежедневной очисткой линз от возможных загрязнений. Во-вторых, однодневные линзы априори более тонкие и менее ощутимы на глазах, чем линзы на 2 недели, месяц и т.д.
Как видно из характеристик, производитель изготавливает линзы в широком диапазоне диоптрий, но с одинаковым радиусом кривизны. Так что такие линзы могут подойти далеко не всем. В любом случае, если Вы никогда не носили линзы, необходима консультация врача. Только он сможет правильно определить подходящий Вам радиус кривизны + покажет, как правильно надевать/снимать линзы. Кстати, иногда производитель устраивает акции: высылает бесплатную пару линз в выбранный Вами салон оптики. Однако, при этом услуга проверки зрения и подбора линз может быть платная. Линзы, кстати, не отдают в закрытых блистерах, а сразу надевают на глаза после проверки офтальмологом.
О данных линзах я узнала из рекламы. Как оказалось, это линзы нового поколения! Они имеют значительные отличия от обычных линз.
Вот, что пишет производитель:
Ключевые особенности и преимущества Dailies Total 1: -Линзы, которые не чувствуешь с утра и до позднего вечера. Влагосодержание на поверхности линзы Dailies Total 1 достигает 100% . Это делает линзу ультрагладкой, таким образом ваше веко не чувствует ее во время моргания. Уникальный водоградиентный материал обеспечивает вам более 16 часов комфортного ношения. -Здоровье, без покрасневших глаз. Чтобы ваши глаза не краснели и чувствовали себя здоровыми, им нужно дышать также как и вам. Контактные линзы Dailies Total 1 пропускают больше кислорода, чем все остальные однодневные контактные линзы.
Именно высокое кислородопропускание и водоградиентный материал натолкнули меня на покупку линз "Alcon DAILIES Total1". Этот материал, кстати, является силикон-гидрогелевым, что еще больше снижает риск возникновения дискомфорта глаз.
Линзы находятся в прямоугольной коробке со стильным оформлением.
На коробке указана вся подробная информация о линзах.
Даже привлечена наклейка с переводом)
Сбоку коробки указан сайт, на котором можно посмотреть видеоурок о снятии/надевании контактных линз.
Сбоку упаковки указаны оптическая сила линз, их диаметр и срок годности.
В упаковке находится 6 полосок с линзами, в каждой полоске по 5 блистеров, которые легко между собой разъединяются. Итого в упаковке 30 блистеров)
На каждом блистере описаны основные оптические характеристики.
На конце блистера находится отверстие, что облегчает процесс открывания его защитного покрытия.
Сами линзы находятся в растворе. Остается их только надеть, выбросить блистеры, а вечером и сами линзы - никаких забот!
Внешний вид линз:
Линзы имею голубоватый оттенок. И это является большим бонусом, особенно для новичков, так как их расположение в контейнере становится более заметным, а если они вдруг упадут, их легко можно будет найти.
По поводу толщины могу сказать, что они не самые тонкие и достаточно упругие, так что не порвутся при неопытном надевании на глаза (а у меня когда-то были такие случаи). При этом они не слипаются и не сворачиваются при переносе линзы на палец и далее на глаз.
За счет легкого оттенка линз, глаза кажутся чуть ярче, выразительные, живее.
И да, на глазах их практически не видно.
Ощущения от использования:
Благодаря уникальному материалу глаза действительно дышат и лучше переносят работу за компьютером. Большую часть дня я их практически не ощущаю. К вечеру уже требуется дополнительное увлажнение глаз специальными каплями.
- изготовлены из уникального водоградиентного материала, что обеспечивает требуемую увлажненность глаз;
- благодаря особому материалу, подходят для чувствительных глаз и людям с наличием аллергии на силикон;
- подходят для работы за компьютером;
2) по сравнению с очками:
- удобны при занятии спортом;
- линзы не запотевают при резком перепаде температур;
- можно носить солнцезащитные очки;
- полный радиус зрения.
Из недостатков следует отметить временное небольшое расплывание очертаний предметов (чтобы это исправить, необходимо прикрыть веко и слегка помассировать его) и стоимость линз.
Как я получила линзы бесплатно:
Бесплатные контактные линзы для тестирования на 5 дней я заказала здесь. По ссылке на сайте необходимо было:
1) заполнить анкету с указанием личных данных и места проживания;
2) подтвердить указанный номер телефона;
3) выбрать пункт выдачи заказа;
4) подтвердить заказ по указанной электронной почте;
5) ждать заказ)
Подобные акции периодически проходят на сайтах интернет-магазинах оптики. Поэтому необходимо следить за информацией о проведении акций.
Что же мне прислали?
Из пункта выдачи я забрала пакетик, где оказалось очень много полезного и интересного...
Даже пакетик сам по себе очень качественно изготовлен, и все по тематике линз Alcon DAILIES Total1!
Как и обещали, прислали две упаковки линз. Картонные коробочки очень тоненькие, в отличие от полноразмерной упаковки, так как в каждой коробке всего по 5 штук линз в герметичных блистерах.
В остальном отличий от полноразмерной упаковки нет: такой же дизайн и такое же отличное качество линз!
Внутри, помимо линз, имелись очень информационные брошуры.
В них подробно описана информация о самих линзах, а также о имеющемся ассортименте продуктов данной фирмы. Ниже представлены наиболее информационные данные.
Я однозначно рекомендую попробовать контактные линзы Alcon DAILIES Total1 и ставлю им твердую пятерку!
Я зашла на этот сайт что у вас указан, заполнила форму, но смс не посылается на телефон, так и пишет смс не отправлена. У вас также было? Что можно сделать?
Нет, когда оформляла - все было в порядке, на телефон приходил код подтверждения. Подруга в эту пятницу тоже заказывала, и все было ОК. Возможно, сбой на сайте либо уже закончились акционные линзы (хотя акция проводится до 30 сентября).