У нас с сестрой целиакия. Когда я ел спагетти безглютеновые "Макфа" я понял, что про пасту можно забыть навсегда. "Barilla" тоже не впечатлила, особенно ценник.
Взял на пробу "Bene Si" по акции, сначало пачку, на следующий день 13. По цене дешевле чем в предыдущих отзывах. Дамы вряд ли страдают целиакией и думают о стабилизаторах, занижая отличному продукту оценку.
Эти спагетти не развариваются и не ломаются при варке, важно их размешивать и разделять первые пару минут вилкой что бы не слиплись, слипаются они хорошо, но не так сильно как марки которые описал выше. Варю 9 минут в кипящей подсоленной воде, на среднем огне без крышки, потом в дуршлаг и промываю 2 секунды, что бы не слипались. Затем обратно в кастрюлю, добавляю гранулированный чеснок и лук, розмарин и орегано, чуть соли и оливковое масло, тчательно перемешываю.
Приторный вкус кукурузной муки (которую сестрёнка терпеть не может) не чувствуется совсем. Нам с ней очень нравится. Жаль что только 2 вида пасты, хотя они самые топовые и их вполне хватает.
Выше писали, что на каждый день они не подойдут, вообще то, каждый день одно и тоже нельзя есть, особенно макароны.
Рекомендую данную пасту целиакитикам.