Всем привет. Кэроб появился в моей коллекции напитков благодаря отсутствию в нём вредного кофеина и присутствию "солнечного" витамина D. Но недолго я радовалась приобретению...
Очень мне понравилось всё, что написано на этикетке о пользе кэроба:
Польза кэроба
Все в нем прекрасно: и белка много, и витаминов/минералов полно, и кофеина нет. И обещается быть сладким без добавления сахара. Начала экспериментировать. То сварю наподобие какао, то просто кипятком заварю, то в тесто для оладьев добавлю. При заваривании получается осадок на дне кружки, порошок почти не растворяется.
Кэроб в чашке
Запах у кэроба, который я купила, был очень странный, даже не знаю, как описать его словами. Открываешь упаковку, и уже его не хочется пить )). Кисловатым чем-то что ли, неаппетитно.
Кэроб в упаковке
Не похож кэроб, конечно, ни на кофе, ни на какао. Ведь - это плоды рожкового дерева. Совсем другое растение.
Но ради пользы я заваривала и пила раз в день. Потом почему-то забросила.
Через время упаковку нашел муж. И решил ее допить. Но примерно через неделю заметил, что после кэроба начинает болеть голова.
И тут я вспомнила, что перестала пить кэроб по той же причине. Я как-то не связала четко эти две вещи - кэроб и головную боль. Мало ли от чего тогда голова болела, может, погода... Но, когда муж сказал о таком наблюдении, у меня появились подозрения.
Попробовала снова добавить этот напиток в рацион. И через 3-4 применения начались головные боли. Я так и не поняла, давление он снижает или просто вызывает спазм в сосудах, но нам кэроб не подошел. Может, это индивидуальная реакция двух разных человек, но вот такая история имела место быть.
Я не могу порекомендовать кэроб обжаренный "Едим с пользой" из-за специфического запаха и возможных головных болей. Тут, как и во всем: нужно пробовать индивидуально. Другого пути нет.
Очень жаль, что этот полезный напиток мне не подошел. И продолжаю поиски полезных и вкусных заменителей чая/кофе.