Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:43

100р

Эти прокладки корейского бренда – очень понравились. Если честно, сейчас это просто ТОП в моем арсенале и я даже прикупила по акциям несколько упаковок про запас.

Я продолжаю изучать изменившийся рынок средств гигиены. Пока мои знакомые кричали «все пропало! ALWAYS за 400р)», я присматривала, что же нового из бюджетного у нас есть. Оказывается очень много чего – от российских недорогих и очень приличных прокладок до средне-бюджетных азиатских вариантов, которые за свои 100р смело потеснят премиум и тот самый ALWAYS.

Корейский бренд прокладок я заметила в Ленте и меня привлекло писание, что это хлопковые материалы. Дело в том, что мне довелось как-то пользоваться прокладками из Европы из органического хлопка. И хотя – вроде бы функционал у прокладок –то один – впитывать и защищать! Но! От органического хлопка нереально комфортные ощущения весь период менсов, я помню даже не заметила, как они прошли, настолько нет ни раздражения и даже болей в процессе.

Monty – корейский бренд прокладок, который судя по инфо на упаковке делается все равно в Китае.

Я пыталась разглядеть в составе, есть ли натуральный хлопок, но так и не поняла, что стоит за уклончивым «non woven», которое переводится как нетканное (полотно).

Тем не менее, в описании на русском упоминается именно хлоgковая поверхность. На упаковке есть картинка и обозначение Cotton.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Женские прокладки Monty
  • Бренд: Корея
  • Производитель: КИТАЙ
  • SUPER и ULTRA THIN
  • В упаковке 8 штук
  • Место покупки Лента
  • Цена: 99- 110р (покупала по акции)

Упаковка с виду обычная и с наружи и внутри.

Приятное оформление и описание в виде инфографики, очень наглядно и помогает быстрому выбору.

МАТЕРИАЛЫ:

Меня привлек хлопок в составе, но именно бамбук или коттон в самом составе я не увидела.

Состав: Pulp, Non-woven, Adhesive, PE Film, SAP, Silicon Paper, Individual Wrap, Resealable Tape.

ОПИСАНИЕ:

Женские гигиенические прокладки Monty ULTRA THIN SUPER PLUS имеют нежную поверхность из мягкого хлопкового, дышащего материала, мгновенно впитывают влагу и удерживают ее внутри. Мягкие крылышки надежно фиксируют прокладку для максимальной защиты и ощущения комфорта. Длина прокладки 29 см комфортна для использования при обильных выделениях и в ночное время. Барьерные линии, расположенные по всей длине прокладки, обеспечивают дополнительную защиту от протеканий.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Прокладка соответствует описанию и на ощупь действительно очень мягкая и комфортная, похожа на хлопковую. Но органический хлопок все же нежнее.

Прокладка тонкая – одна из самых тонких, которые я видела. Даже светится на просвет.

Крылышки, липкий слой – тут все в норме работает, фиксируется без проблем и без сворачивания и смятия.

Есть желобки для защиты от утекания и для лучшего распределения.

ТЕСТ ДРАЙВ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Такая тонкая прокладка у меня вызывала сомнения в надежности и вообще во впитывании.

Но скажу, что у меня была версия дневной и более короткой модели и она даже ночью идеально удерживала в себе все. Я была в приятном удивлении. И это короткая!

А дальше покажу как ведет себя эта длинная версия, которая угиверсальна и может быть использована и как ночной вариант и как вариант для более полных людей юольшого размера и при обильных выделениях.

Тут тонкость – нисколько не недостаток и не влияет на функционал.

Я как обычно беру жидкость для тестирования на впитывание – объем в тесте превышает норму в 4-5 раз обычных физиологичных выделений.

ВПИТЫВАЕМОСТЬ

• обычная прокладка рассчитана всего на 4-6 мл,
  • ночная - которая обычно супер-макси варианте 6-10 мл.

Колпачок – 20-30 мл жидкости.

И вот что удивительно – дальше на глазах происходит всасывание жидкости:

И вот она распределилась и ушла внутрь, а поверхность побледнела.

Но еще боле шокирующим для меня оказался тест на влажность поверхности: сразу после впитывания при нормальном давлении следов на салфетке нет.

И вот после распределения спустя минуту – я нажала на прокладку с усилием и…

Поверхность салфетки –все равно сухая, лишь точечное пятно от места сильнейшего давления. Т.е. прокладка не выпускает влагу наружу.

Посмотрела что внутри – вроде как обычно у всех, шарики и гель. Но впитываемость супер.

Комфортность ощущений тоже.

Единственный нюанс – сейчас зимой я все равно чувствую как бы парниковый эффект есть , т.е. пленка в нижнем слое все равно – пленка.

МОИ ВЫВОДЫ:

Тот случай, когда только по составу судить – невозможно, с виду он как у всех, структура наполнения прокладки и материалы вроде бы одинаковы. Но реальные впечатления в носке - совершенно отличаются от многих других брендов.

Очень понравился этот бренд: самые тонкие прокладки, что мне попадались, при этом очень комфортные по ощущениям и с идеальным впитыванием, отсутствием влажного слоя.

Прекрасно удерживают влагу внутри и не выпускают назад.

Теперь в качестве ночного варианта – только они.

Комфортность! Она действительно мягкая и легкая, не чувствуется телом. Не натирает. Не дает ощущение влажности.

Надежность: совершенно сухая поверхность и отличное впитывание, даже под давлением веса.

Достоинства:

• Одни из немногих прокладок «без аромата», которые реально не миеют аромата, даже технического, клея и т.д.
  • Не вызывает раздражения, очень мягкая и приятная поверхность
  • Подходят и для дневного времени в дни более активного цикла и на ночь
  • Идеально страхует от протекания несмотря на свою «тонкость»
  • Хорошая адгезия к ткани белья не скручивается, не сминается
  • Индивидуальная упаковка

❌ Нюансы:

• Простая упаковка с точки зрения материала и дизайна, но и бог с ней – наполнение просто классное!
  • Ощущение прокладки, т.к. парника под одеждой зимой все равно субьективно чувствую, пленку никто "не отменял".