Опубликовано 10 Август, 2022 - 14:25

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю бананы и средства с банановым запахом. Поэтому я не смогла пройти мимо знаменитой маски Fructis Банан superfood. Уж сколько я про неё читала: и хорошего, и плохого. Самое время и мне примкнуть к одному из этих лагерей.

Общая информация:

• Полное название - Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная.
  • Объем - 390 мл.
  • Цена - я покупала за смешных 148 рублей. Попала на акцию на ВБ.
  • Сейчас маска стоит 310 рублей там же.

Недавно я сделала рейд по нескольким магазинам косметики, цены там ужасные. А вот на Wildberries можно словить приятную скидку!

Ссылка на маску

Упаковка:

Маска выпускается в большой пластиковой банке. Оформление безумно аппетитное: всё в бананчиках, всё просто кричит: "Съешь меня, детка". Дочка даже причмокивала, когда увидела эту маску, мол, это что-то вкусненькое??? Да, конечно, вкусненькое - только для наших волос.

На банке есть вся необходимая информация. Обратите внимание на надпись "98% натуральных ингредиентов" - приятное сообщение.

А рядом ещё одно сообщение, на которое я по началу не обратила внимание: маска для очень сухих волос. Лично для меня это означает одно - наносим только на кончики и ни в коем случае не касаемся маской корней.

Органолептические свойства:

Это максимально приятная в использовании маска.

• Во-первых, она достаточно густая и не утекает сквозь пальцы, как вода.
  • Во-вторых, она отлично распределяется по волосам, имеет однородную консистенцию, похожую на крем. Набрав маску пальцами, я растираю ее между ладоней и прохожусь по волосам, как бы втирая маску в них, особенно в кончики волос.
  • В-третьих, благодаря такой хорошей консистенции, ее требуется совсем немного: буквально чайную ложку можно распределить по длине и кончикам.
  • Ну и конечно же запах: аромат у этой маски потрясающий, очень вкусный, бананово-сладкий. Этот запах перебивает всё на свете. Это лучший десерт для ваших волос.

Информация от производителя:

Невинное удовольствие для твоих волос - Fructis SUPERFOOD от Garnier (Гарньер) с приятным ароматом Банана. Маска СУПЕРФУД для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов. Банан является отличным природным увлажнителем для волос. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте. 2. Как маска: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте. 3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос. Не употреблять внутрь. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Веганский. 98% Биоразлагаемая формула. Формула на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Дерматологически протестировано. Содержит растительные масла. Без силиконов, парабенов и искусственных красителей.

Мой опыт применения маски:

Где-то год назад я нашла для себя два классных средства: это маска, которая отлично повлияла на рост и укрепление моих волос. Отзыв об этом суперсредстве Вы можете прочитать по ссылке. Ту маску я наносила на корни волос. А на длину и кончики я использовала маску Fructis "Банан superfood Экстра Питание".

Настал черёд рассказать и о моих волосах: у меня тонкие и негустые волосы. Объёма нет совершенно и многие косметические средства делают из моих волос безжизненные сосульки. К моему удивлению, "Экстра питание" от Фруктис не стала очередным подобным средством.

Обычно я делала маски два раза в неделю: наносила на корни волос маску с перцем, а на длину - банановую маску от Фруктиса, уделяя особое внимание сухим кончикам.

Маска отлично питает их, кончики становятся как-будто плотнее. Они ровно ложатся и не топорщатся. Я заметила, что за период использования этой маски концы стали меньше сечься. Обычно через месяц - два мне уже нужно прилично состригать длину из-за секущихся концов. Сейчас же их гораздо меньше.

И с длиной она работает также превосходно: не утяжеляет волосы, не перепитывает их. Смываю я маску просто водой, без использования шампуня. Смывается она без остатка, не оставляя после себя сосулек. Причём это не зависит от времени: маску я могла носить и 2 - 3 минуты и по часу. И в том и ином случае маска не загрязняла волосы.

Производитель также советуют использовать её как несмываемый уход. Но от этого способа применения я отказалась, так как в качестве несмывашки я использую средства с термозащитой.

К примеру с утюжком - гофре я использую вот эту несмывашку. Она отлично работает и не пачкает волосы.

Маска не загрязняет волосы и никак не влияет на частоту их мытья.

Волосы после нее мягкие, рассыпчатые, приятные на ощупь. Нет сухих колких концов. Волосы хорошо расчесываются и легко поддаются укладке.

Моя оценка: буду хвалить эту маску! Стоит она недорого, особенно если урвать по скидке. У неё здоровый объём, которого хватит надолго. Её применение максимально комфортно и волшебно! Какой запах, девочки, это что-то. Ну и действие маски - эффективно и позитивно! Это я заметила на своих секущихся волосах: она предотвращает сечение, питает и увлажняет сухие концы волос.

Просто отличная маска Fructis банан superfood!

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Натуральные ингридиенты
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Питает волосы
  • Приятный аромат с нотками банана
  • Смягчает волосы
  • Универсален (3 способа применения)
Недостатки
  • Легко переборщить с несмываемым уходом
  • Нет защитной мембраны
Биноклярекомендует
10.08.2022
Люблю эту маску! И пахнет супер
Официальный представитель Garnier Official
27.03.2023
Здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв и доверие к марке Garnier. Обращаем Ваше внимание, что отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Желаем лучшего дня для Вас!