Добрый день! Сегодня поговорим об очищении лица. А именно об очищающем крем-геле La Roche-Posay Effaclar H. Узнала об этой марке совершенно случайно. Мой молодой человек пользовался им. И я конечно же попробовала. И мне понравилось то, как оно очищает кожу. La Roche-Posay Effaclar H создан для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения, или просто склонной к сухости.
Информация от производителя:
EFFACLAR H гель эффективно но бережно очищает и успокаивает кожу, возвращая чувство комфорта. Входящий в состав Цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. Гель Эфаклар H протестирован под контролем дерматологов.
Страна производитель - Франция.
У меня кожа комбинированная, летом даже жирная. Но этот гель не только увлажняет кожу, но и матирует ее. З время ее использования стало появляться меньше прыщиков.
Ниацинамид – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием. Пидолат Цинка - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие. Термальная вода – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
- AQUA / WATER
- DISODIUM EDTA
- CAPRYLYL GLYCOL
- PHENOXYETHANOL
- PARFUM / FRAGRANCE
Флакончик из твердого, качественного пластика. Очень удобный дозатор.
Текстура чуть жидкой сметаны, цвет белый. В действительности очень похож на крем. Крем-гель почти не пенится, но я пользуюсь им чуть меньше года и только теперь он кончается.
Как использовать: Вспенивается в ладонях, наносится разглаживающими движениями по особой технике: начиная с области подбородка, вверх до носа, затем в стороны по щекам до висков (повторите движения 3 раза). Затем кончиками пальцев нанесите крем-гель от бровей, вверх до верхней части лба и в стороны до висков (повторите движения 3 раза). В завершении тщательно смойте гель водой и аккуратно промокните лицо полотенцем.
После использования кожа гладкая, приятная на ощупь, нет чувства стянутости. Этот гель я рекомендую обладательницам как сухой, так и комбинированной кожи. Единственный минус это высокая стоимость, около 1200 рублей.
Спасибо за внимание!