Никогда не пробовал настоящий итальянский песто, особенно оригинального происхождения. Но удалось попробовать не менее пяти вариантов, представленных импортными производителями на отечественном рынке. И в моем личном рейтинге соус песто Classic Pesto бренда Filippo Berio является лучшим вариантом для приобретения.
Продукт произведен в Италии, а значит с большей вероятностью все ингредиенты местного происхождения. Технологии изготовления и упаковки также дают жирный плюс к вкусовым качествам соуса. После вскрытия хранится две недели в холодильнике, но обычно заканчивается через пару дней.
Аромат соуса летний, освежающий с густыми травами. Во вкусе базилик и орех, немного сыра и оливкового масла. Используем при подаче макарон любого типа, при запекании рыбы и просто в прикуску с любым блюдом. Можно даже с хлебом и тостами, настолько универсальный продукт.
Стоимость соуса варьируется от 150 до 300 рублей и выше. Такие цены я встречал в наших гипермаркетах. Совсем не дёшево, но оно того стоит. У конкурентных популярных брендов стоимость чуть ниже (которые я пробовал), но и вкусовые качества соуса ниже чем у Classic Pesto Filippo Berio.