Решила приобрести прославленный пилинг Барселона от ecocraft, читала много отзывов в основном все писали, что выравнивает тон и осветляет постакне, для чего он собственно и предназначен, это же пилинг с кислотами. Еще писали что сильно краснеет лицо.
Немного о моей коже: комбинированная склонная к высыпаниям, прыщи вылечила бывают редко, но остались на щеках красные постакне, сходят очень медленно.
Покупала на ozon за 771. Такая цена за 50 мл, просто подарок, обычно пилинги идут по 30 мл и по стоимости примерно также, так что объем порадовал сразу.
И вот настал день Х. Нанесла пилинг, консистенция похожая на гелеобразную, но по истечению времени от пилинга остался легкий блеск, он почти полностью впитался. Лицо и вправду очень сильно покраснело, но сильного жжения не было (Если у вас начинает прям нестерпимо жечь лицо, смывайте). У меня было легкое покалывание и приятное тепло.
Смыла прохладной водой, дискомфорта не было, но если попадает в рот, то на вкус сладковатый
Сразу после пилинга лицо сохраняет красноту еще где то 30 минут, лицо становится мягким и визуально гладким. После наношу увлажняющий крем или пантенол.
По итогам что могу сказать, использовала я пилинг раз в неделю на протяжении 4 месяцев, расход минимальный, осталось намного больше половины, это конечно радует. Постакне полностью не ушли (но чуда я не ждала, так как многие пятна застарелые и убирать только у косметолога) стали немного светлее только, тон лица немного выполнялся, рельеф кожи как мне показалось не изменился)
В принципе мне понравился) Объем большой это как я написал уже хорошо, но срок годности всего 1 год (наверно как у всех пилингов, на баночке не указано именно сколько можно хранить, после вскрытия, написано что 2022 года, но скорее всего это в закрытом состоянии), полностью израсходовать не получится при таком минимальном расходе).