Начну с того, что очень долго искала красную помаду, чтобы подходила по всем критериям. Т.к. я собиралась идти на свадьбу, естественно мне нужно было, чтобы помада была стойкая. Мой выбор остановился на Жидкой матовой помаде MAYBELLINE Super Stay Matte Ink в оттенке 20.
Стойкость у помады намного больше чем 16 часов. Продержалась на моих губах целый день, при таких условиях. Сразу скажу, помада нигде не отпечатывалась ни на губах мужчины, ни на бокале))
20 PIONEER идеальный классический красный.
Свотч помады на светлой коже:
Советую перед применением увлажнять губы и мин через 20 осторожно промокнуть бальзам салфеткой, если этого не сделать, помада скатается.
После увлажнения обязательно нарисовать контур карандашом и заполнить его, так помада будет выглядеть и держаться достойно.
Минус, который я выделила для себя - чувство стянутости первые мин 2.
И совет по снятию.
Видела много негативных отзывов то, что помада не смывается или плохо смывается, но я с такой проблемой не столкнулась. Советую использовать либо гидрофильное масло, либо мицеллярную воду с маслами. Если ни то, ни другого не оказалось дома, можно нанеси любой бальзам на 5 мин и протереть ватным спонжем и все очень легко снимается. Не надо тереть губы сразу, нужно дать время, чтобы формула помады растворилась.
Могу смело рекомендовать эту помаду и надеюсь, что мой отзыв и советы были для вас полезны)