Наконец-то я созрела для написания данного отзыва. Сегодня буду петь оду бадяге именно Тульской фармацевтической фабрики, потому что это лучший продукт из порошковых бадяг 😊 звучит смешно кто её так назвал-то....
Короче, бадяга - это пресноводная губка, которая сушится и измельчается в порошок, по ощущениям напоминающим мне стекловату.
Обычно её используют для рассасывания гематом (синяков в простонародье), а вот я, страдая вечным постакне, использую её как пилинг, и она с этим справляется на ура, обновляя верхний слой кожи.
Для молодой кожи этот вид пилинга подойдёт, и может быть справится с ранними возрастным изменениями, но не более.
Делать обязательно в осенне - зимний период, когда нет солнца, иначе рискуете обзавестись пигментацией.
Как я использую бадягу?
Просто развожу небольшое количество порошка в в воде. Осторожно, она очень лёгкая, и может попасть в дыхательные пути, а вы же не хотите дышать иголками?)
Одеваю перчатки, и наношу кашицу на предварительно очищенное лицо. Сижу до высыхания, смачиваю лицо водой и несильно, массажным движениями, массирую кожу. Смываю.
Ощущения
Ещё сутки при прикосновении к лицу будет чувствоваться покалывание, как по мне не совсем приятное.