Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 09:50

Наконец-то я созрела для написания данного отзыва. Сегодня буду петь оду бадяге именно Тульской фармацевтической фабрики, потому что это лучший продукт из порошковых бадяг 😊 звучит смешно кто её так назвал-то....

Короче, бадяга - это пресноводная губка, которая сушится и измельчается в порошок, по ощущениям напоминающим мне стекловату.

Обычно её используют для рассасывания гематом (синяков в простонародье), а вот я, страдая вечным постакне, использую её как пилинг, и она с этим справляется на ура, обновляя верхний слой кожи.

Для молодой кожи этот вид пилинга подойдёт, и может быть справится с ранними возрастным изменениями, но не более.

Делать обязательно в осенне - зимний период, когда нет солнца, иначе рискуете обзавестись пигментацией.

Как я использую бадягу?

Просто развожу небольшое количество порошка в в воде. Осторожно, она очень лёгкая, и может попасть в дыхательные пути, а вы же не хотите дышать иголками?)

Одеваю перчатки, и наношу кашицу на предварительно очищенное лицо. Сижу до высыхания, смачиваю лицо водой и несильно, массажным движениями, массирую кожу. Смываю.

Ощущения

Ещё сутки при прикосновении к лицу будет чувствоваться покалывание, как по мне не совсем приятное.

Успокаиваю кожицу я любимым кокосовым маслом.

На второй день кожа начнёт шелушиться, и будет делать это дней пять, поэтому пилинг лучше делать на выходных.

Четвёртый день
Четвёртый день

Не снимайте кожу специально! Дайте ей отойти естественным путем.

Повторный пилинг делайте на свое усмотрение, но дайте коже зажить после предыдущей процедуры.

Вуаля, вы прекрасны!

Моя программа по умыванию для проблемной кожи лица:

Соляное мыло Клеона

Гель для умывания Клеона

Тоник Клеона

Достоинства
  • Избавляет от постакне
  • Недорого
Недостатки
  • Эффект стекловаты
ljana17рекомендует