Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 18:04

один раз
    7.70

Сезон разгула вирусов и как не заботься а здоровье какая нибудь бяка но прицепится. Добралась вирусная инфекция и до моей семьи. Началось все с насморка, а ночью все опустилась в горло, воспалилась носоглотка. И я вспомнила про эти таблетки прочитав отзыв здесь на сайте irecommend. ru.

Таблетки находятся вот в такой упаковке.

Есть по 10 и по 20 штук. 20 по цене дешевле.

Применять можно с 3-х лет. Это видно на упаковке 3+.

Применяется

Для лечения инфекционно- воспалительных заболеваний оболочки слизистой полости рта, дёсен и гортани.

Это антисептическое средство.

Состав лизоцим и пиридоксин:

Фармакологическое действие

Антисептик комбинированного состава для местного применения. Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами.

Лизоцим является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы. Принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.

Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима

На главной стороне написано Зроблена у Беларусi.

Но производитель БОСНАЛЕК, АО (Босния и Герцеговина.

Подробная инструкция

Показания к применению :

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:

гингивит;

стоматит;

катаральные явления верхних отделов дыхательных путей;

афтозные изъязвления;

герпетические поражения слизистой оболочки полости рта (в составе комплексной терапии);

эрозии слизистой оболочки полости рта различной эти ологии.

Таблетки в обычном блистере

Способ применения.

Препарат применяют местно в полости рта.

Детям в возрасте 3-7 лет - по 1 таб. 3 раза в сутки, детям в возрасте 7-12 лет - по 1 таб. 4 раза в сутки; взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 таб. 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 8 дней.

Таблетки препарата Лизобакт® следует медленно рассасывать, не разжевывая, задерживая растаявшую массу таблетки в полости рта как можно дольше, до полного растворе ния.

❗Особенность применения👇

• 2 таблетки ложу под язык.
  • Не рассасываю, а просто держу под языком молча!
  • Держу долго пока таблетки сами не растворятся.
  • Час после растворения не пью и не ем.

Эффект 👍!!!

Глотать становится не больно.

В носоглотке проходят неприятные ощущения.

Самое приятное : нос перестаёт чихать! В носу уменьшается кручение, чихание, глаза пестают чесаться.

Есои препарат принимать сразу с первых симптомов то облегчение наступает очень. быстро.

Обычно при первых симптомах вируса начинаю пить Чай Кудин. Но в этот раз атака вируса была слишком сильной и пришлось применять комплекс противовирусных средств:

Афлубин- мощное противовирусное гомеопатическое средство.

Витаргол Форте (Протаргол) - лучший спрей для лечения и профилактики насморка. К нему же необходим спрей для промывания носа с морской водой, что нибудь вроде Спрея Аквасол.

Между приёмами таблеток Лизобакт обязательно полощу горло и промываю нос раствором Фурацилина.

У сына был сухой лающий кашель.

Ацц - не дало результата. Сироп Линкас тоже не помог. Справился только сироп Флюдитек за 3 дня.

Витамины принимали Эвалар Цинк+Д+С+кверцитин. Сейчас они называются Fortevit.

Достоинства
  • Быстро помогают при боли в горле
  • Можно давать детям
  • Препарат широкого спектра действия
  • Приемлемая цена
  • Приятный на вкус
  • Эффективные в отношении многих болезней
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
setaa57dрекомендует
04.02.2023
Беременным только его и можно)) у меня тоже это средство имеется)
Знакомый препарат.
Отличный препарат. Действует быстро. Всегда есть в домашней аптечке! Спасибо за отзыв👍😀
04.02.2023
Только его детям беру когда болеют. Действительно эффективный
Эффективное средство)
Тоже такие прописывали
05.02.2023
Тоже его использую при необходимости!
47 аватар
желательно иметь в аптечке
05.02.2023
Классное средство. Сначала ощущение, что вообще не помогает, но потом РАЗ и не болит) Правда действие не очень долгое)
05.02.2023
Тут нужке комплексный подход и полоскать горло и спрей-антисептик для носа вместе с промыванием. И противовирусное. Одни таблетки не справятся, если только словить самое начало.
05.02.2023
Я привык немножко выживать и страдать) Ровно как и мои коллеги. Мы ветеринары и хорошо лечим котиков и похмелье (да-да 90% людей, которые приезжают откапывать алкоголиков после горячки из интернета - ветеринары), а вот остальное привыкли на ногах переносить. Поэтому закинул обезболивающего и пару таблеток под язык и пошел работать)
Спасибо за информацию!
Мне тоже он помогает 👍
19.02.2023
Возьму на заметку. А так я при первых признаках простуды, принимаю несколько драже аскорбиновой кислоты, и так несколько раз в день. Отлично помогает. Ну и йод, и цинк тоже может быть полезно для укрепления иммунитета.
20.02.2023
Оо, хорошая штука. Очень помогает от першения в горле
21.02.2023
Назначали ребенку совместно со спреем Тантум Верде, боль в горле быстро прошла.
Надо будет купить.
14.10.2023
Хорошее средство, постоянно покупаю
15.09.2024
Всегда дома лежит пару пачек, незаменимое средство!
Тоже принимали одно время лизобакт, педиатр назначала детям, а потом я уже сама его брала. Хорошее средство.