Опубликовано 15 Сентябрь, 2016 - 10:21

Я уже успела написать хвалебный отзыв каучуковой базе от Kodi и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями о топе этой же фирмы.

Итак, герой сегодняшнего повествования: Kodi Rubber Top Gel

Место приобретения: рынок Дубровка (если кто не знает, то это г. Москва, недалеко от метро Волгоградский проспект, многие знакомые мастера закупаются только там, так как шанс нарваться на подделку минимален, а цены не кусаются);

Цена: 400 руб. за 12 мл.;

Флакон: черный, матовый, прямоугольный (форма удобна после 1001 лака с круглой формой, которая не позволяет их ровненько и устойчиво уложить в коробку);

Консистенция: жидкая (совсем-совсем жидкая, я ожидала от каучукового топа некоей густоты, не такой как у базы, но густоты, но нет, топ настолько же жидкий, насколько был мой предыдущий от memoire professional).

Кисть: прямоугольная, эластичная, в целом очень удобная для нанесения лака такой консистенции;

Застываемость: 2 минуты в UV лампе.

А теперь непосредственно о моих впечатлениях.

Начну с недостатков:

1. Этот топ не выровняет ваше покрытие на последнем этапе создания маникюра;

2. Легко затекает на кутикулу;

3. Может капнуть, даже если убрать излишки лака с кисти;

4. Тяжеловато снимается.

Как я писала чуть выше, я действительно ожидала достаточно густого топа, который позволит выровнять конечное покрытие и не будет затекать куда не надо, но с этим топом подобное не прокатит 😊 он жидкий, совсем жидкий, если немного переборщить с толщиной накладываемого слоя, то он затечет всюду, куда не надо, соответственно и выровнять покрытие на финишной прямой им тоже не получится, так как слои надо наносить очень и очень тонко.

Так как топ жидкий, то проявляется еще одна особенность пользования им: при нанесении финишного покрытия необходимо избавляться от излишков лака на кисти. В моем опыте пользования этим топом бывали ситуации, когда я вытирала кисть о края почти насухо, начинала наносить, но лак буквально струйкой стекал со стика-держателя кисти на саму кисть (тавтология, простите) и плюхался жирной каплей на ноготь. Хотя бывало, что капля собиралась на самом стике и, не доплывая до кисти, плюхалась на стол. Вот такой вот жидкий топ.

Касательно снятия, первое время я пользовалась своими привычными жидкостями для снятия гелевого покрытия, НО на обе руки я затрачивала примерно 1,5 часа только для того, чтобы снять предыдущее покрытие: оборачивала фольгой, держала 20 минут, отскребала сверху как раз слой топа (дальше силы жидкости не хватало растворить лак), снова оборачивала фольгой, ждала и снова отскребала. И так по кругу. Нет, ногти я не испортила, зато нервишки и терпение - знатно 😊 В итоге сейчас я пользуюсь жидкость от Северины для снятия акриловых ногтей. Кожу сушит безбожно, зато шустро снимает покрытие.

Еще одна особенность, порождаемая его консистенцией: прокрашивать у кутикулы надо очень аккуратно, буквально ювелирно, или топ затечет на кутикулу 😊 о последствиях говорить даже не хочется, ведь это и отслоения у кутикулы, и неаккуратный вид маникюра.

Однако не все так плохо и этот топ не имел бы столько положительных отзывов, если бы не его явные преимущества перед топовыми покрытиями других фирм:

1. Долговечность покрытия;

2. Покрытие сохраняет блеск до конца носки;

3. Блеск великолепный!

После того, как я перешла на базу и топ от Kodi у меня ни разу не было сколов: мои ногти могли сами расслаиваться под покрытием, но оно держалось намертво. С одной стороны можно подумать, что это заслуга исключительно базы, а с другой стороны, на топах других фирм у меня периодически появлялись настоящие трещинки, на этом же - ни разу.

Блеск, который придает этот топ покрытию - великолепен. Даже сейчас я смотрю на свои ногти и мне кажется, что это настоящие гладко отшливованные камушки. Более того, блеск держится очень долго. Скорее всего это связано именно с каучуковой составляющей топа, которая укрепляет его и не дает померкнуть из-за микроцарапин.

Ну а в конце я хочу порадовать вас моими творениями с использованием этого топа. Практически все фотографии были сделаны на мой телефон из эры динозавров, но, надеюсь, вы оцените.

В целом, топ очень и очень достойный, однако мне кажется, что будь он хоть немного гуoе, то стал бы, без преувеличения, идеальным.

Спасибо за внимание!

8. 6 гель-лаков от российского производителя Diamant

9. 3 гель-лака Bluesky Shellac

10. 3 гель-лака Tartiso Opal кошачий глаз

11. База Kodi Rubber Base Coat

Как же сделать ваши ноготки красивыми?

Вам в помощь трехфазная гель-лаковая система и стемпинг!

Достоинства
  • Защита
  • Невероятный блеск
  • Стойкое покрытие
Недостатки
  • Очень жидкий
Kasai nekoрекомендует
Шикарные ноготки ❤️
15.09.2016
У вас такие ногти красивые!!
15.09.2016
Хороший топ) Маникюр прелесть!)
15.09.2016
Цена отличная) у нас в городе намного дороже)
15.09.2016
Какие у Вас необычные и красивые маникюрчики!
Inc аватар
Inc
15.09.2016
У меня не очень ровная ногтевая пластина потому от тора я тоже жду выравнивания. Жидкий, конечно, экономичнее, но мне все же нужен более густой
15.09.2016
Чего хоть сейчас только нет для красивого маникюра!
16.09.2016
Я перепробовала кучу топов, но считаю, и пришла к выводу, что лучше топа коди, я еще не встречала. Только бесит, что он пузыриться сильно)
16.09.2016
Смотрела не только на красивые маникюры, но и на рисунок хной ❤️ Обожаю и сама часто делаю ❤️
Всем спасибо больше! 😊

Inc, это наверно надо топ от CND смотреть. альтернатив я не вижу, он густотой отличается, но вроде бы и дружит только со своей базой, а потому в копеечку влетит покупка такая)

ChristinaSH, я за своим не замечала обильного пузырения) я когда финишное покрытие делаю, то вытаскиваю кисть, слегка отжимаю, пока на нее со стика стекает лак, то на каждом ноготке ставлю по капельке и дочиста вытираю кисть о бортик, все остальное аккуратно размазываю по ногтям))) получается на одну руку одно запускание кисти во флакон

Персииик, я как раз в процессе написания отзыва на хну))))
21.09.2016
Обожаю читать отзывы на топы, тк там всего много красивых маникюров! Ваши в том числе)) Шикарные!
Но все таки недостатки, перечисленные Вами для меня слишком значительны, чтобы покупать этот топ.
23.09.2016
Красивый дизайн ногтей! По поводу топа закрались подозрения - может Вам попалась подделка? У меня такой же, и он так не течет, не пузырится. Конечно он не такой густой как база, но наношу без особых проблем. И 400 рублей за 12 мл это дешево. Я покупала 7мл почти за 500 и это в проверенном магазине, где цены более-менее демократичные
Очень красивые ногти!
06.10.2016
Коди рекомендуют все! Но если топ такой жидкий - может ли идти речь об экономии??
Отличный дизайн! 😁
07.10.2016
Очень красиво ❤️
07.10.2016
очень красиво
09.10.2016
у вас талант 😲 очень интересный отзыв!
А вы на каком этапе делаете запечатку ногтя?