Доброго времени суток всем любительницам ухаживать за своими ноготками!
Этот отзыв - то, ради чего я пришла на айрек. Именно его я долгое время вынашивала в своей голове, а теперь готова представить и вам.
Отзыв достаточно длинный, прошу дочитать до конца, я вложила в него всю свою душу 😊
Начну с того, что красивые ноготки я любила всегда 😊 В школьные годы я засматривалась на красивые наманикюренные руки одноклассниц и грустно вздыхала, ведь я даже и не мечтала попасть в маникюрный салон. Время шло, я пользовалась обычными лаками и пыталась что-то химичить с наклейками и трафаретами. Даже если дизайн и получался аккуратным (что было крайне редко), то он слазил в течение 3-4 дней. И я снова грустно вздыхала, но моя коллекция лаков росла и в один момент доросла до 32 штук лаков, которые старались засохнуть все и сразу:
Прошу прощения за столь любительское фото, но ему больше 3х лет. Еле отрыла в своих закромах)
Однажды, возвращаясь домой уже после работы, я заглянула в торговый центр и увидела странные металлические диски с нанесенными на них рисунками. Подойдя к консультанту, я поняла, что все эти чудеса предназначены для ноготков, и закупилась на всю свою небольшую, полученную от репетиторства получку 😊 Именно так я познакомилась со стемпингом.
О самом стемпинге мы поговорим далее, а вам в пример мои первые масштабные (да-да, на один такой маникюр обычным лаком уходило более 4 часов) дизайны со стемпингом:
Кутикулу я тогда обрабатывать не умела, да и боялась смазать вроде бы получившийся дизайн
Следующим важным этапом стало знакомство с маникюрными салонами. Будучи студенткой, тратя всё ту же получку, я решилась на первое покрытие гель-лаком. К слову, покрытие делали оригинальными продуктами CND, но первый мой аккуратнейший френч отслоился на внутреннем уголке большого пальца спустя 2 дня после покрытия. Так как в этот период я была в другом городе, то жалобу предъявлять было некому. И я снова вздохнула, но решила продолжить. Делала еще пару-тройку покрытий, но каждый раз меня поражала астрономическая цена за дизайн. Я этого не понимала. И к слову, не понимаю и сейчас, когда делаю красивые дизайны сама себе дома. В конце концов, моим последним маникюром в салоне стал свадебный: я пришла и точно знала, как нужно делать мой дизайн, мастер уверила меня, что сделает все как надо. На выходе оказалось совершенно не то, что было в моих мыслях. А заплатила я 2800 рублей. Как сейчас помню.
В итоге, уже после свадьбы, когда маникюр уже отрос, я взяла своего мужа за руку и потащила в ближайший маникюрный магазин покупать все для гель-лакового покрытия дома. По началу мои дизайны выглядели так:
Сейчас, мои ногти выглядят совсем по-другому:
Итак, что же вам (как начинающему пользователю трёхфазной гель-лаковой системы) понадобится:
1. Сама лампа. Сейчас их делают двух видов: LED лампы и стандартные ультрафиолетовые (УФ) лампы.
Я использую УФ-лампу мощностью 36 Вт. уже на протяжении 8 месяцев.
Почему спросите вы? Во-первых, на момент покупки она являлась самой недорогой (цену сейчас, к сожалению, не вспомню), во-вторых, именно такие лампы я видела в большинстве салонов, ну а в-третьих, в нее спокойно входит нога (и педикюр я тоже делаю сама).
Сейчас я задумываюсь о покупке LED лампы и тому есть много причин: она быстрее сушит (30 секунд против 2 минут), занимает меньше места (сравнить габариты обоих типов ламп вы можете в Интернете), а также не требует замены диодов, в отличие от УФ лампы, где вы будете менять лампочки (автору известно, что такое тавтология, но внутренний синонимайзер временно отключен) 😊
2. Гель-лаки: обязательный набор содержит базовое, финишное и цветной покрытие.
Маленький совет: не экономьте на базовом и финишном покрытии, в идеале берите CND или продукты иных известных фирм-производителей. Также, лучше, чтобы база и финиш были от одного производителя.
Почему не стоит экономить?
Любой гель-лак содержит токсичное вещество, имеющее накопительный характер - метакрилат. Вы можете вбить в поисковик запрос "аллергия Bluesky" и натолкнуться на сотни комментариев бедных девушек, которым делали покрытие дешевыми гель-лаками (и разговор тут идет не только о Bluesky, а также о сотнях ноунеймов с Китая).
Я начала искать описание этого вещества и на одном из американских сайтов натолкнулась на поставщика метакрилата, переведя текст его advertising-брошюры, я выделила несколько нехитрых способов защитить себя от аллергии:
а) использование качественного базового покрытия: базовое покрытие защищает нас от влияния токсичных веществ (хотя и бытует мнение, что метакрилат не проходит через ногтевую пластину – лучше предостеречься);
б) аккуратное использование гель-лака: основной причиной токсикации организма метакрилатом является его взаимодействие с кожей, а это значит, что при нанесении нам следует стараться не заходить на зону кутикулы и боковых валиков;
в) использовать респиратор: еще один путь интоксикации организма – вдыхание вредных паров, а потому при нанесении лучше не дышать ими, так как не дышать вообще невозможно , то просто используем защитные маски.
Однако, если аллергия у вас уже проявилась, то вам нужно, во-первых, скорее снять покрытие, а во-вторых, обратиться к врачу.
Немного о цветном покрытии: если база и финиш качественные, то не мучайте себе голову относительно производителя цветного покрытия. Выбирайте цвет, который вам по душе, однако обращайте внимание на следующие параметры:
Густота лака. Выбирайте ту, с которой вам кажется будет удобнее наносить покрытие. В отзывах многие жалуются, что тот или иной лак жидкий: я являюсь любителем жидких лаков. И живу, и творю спокойно 😊 С более густыми лаками я тоже справляюсь, но с ними немного непривычно.
Срок годности. Ну тут и говорить нечего. Средний срок годности гель-лаков 1-2 года.
3. Материалы для дизайна. Да-да, ваш маникюр вам захочется разнообразить. Проще всего это можно сделать при помощи страз, блесток, трафаретов и стемпинга.
4. Средство для снятия липкого слоя.
Тут немного об особенности гель-лаков: их высокая износостойкость связана с тем, что каждый слой выделяет липкий слой, при нанесении нового слоя на выделенный прошлым слоем липкий слой (тавтология, не кидайте в меня тапками, я старалась), он как бы приклеивается, а прочность покрытия повышается. Большинство финишных покрытий имеют липкий слой, а потому в конце его надо снять специальным средством.
Вы конечно можете снять липкий слой спиртом/ацетоном/жидкостью для снятия лака. Можете. Но делать так не надо. В таком случае покрытие может потерять свой глянцевый блеск. Ну собственно, а оно вам надо?
5. Средство для снятия гель-лака.
Да, вы можете услышать от своих подруг/соседок фразу: "Ой, а я снимаю обычной жидкостью для снятия лака, зачем переплачивать!". Вздыхайте и объясняйте, что обычные средства иссушают ногтевую пластину, а потому она может начать безбожно слоиться (дабы потом предупредить монологи подруг: "Я сняла сама, а потом ногти такие плохие, фу-фу-фу, мастер виноват!"), специальные средства содержат масла, которые ухаживают за вашими ноготками.
Я пришла на IRecommend после прочитанного отзыва о том, что мой любимый гель-лак сделал ногтевую пластину девушки волнистой, при том, что она снимала покрытие методом сдирания с ногтей! Без каких-либо средств. Во мне пылали ярость и гнев, а потому я зарегистрировалась и написала страшный комментарий (потом перерегистрировалась, так что тайна останется тайной 😉 ).
Технология снятия:
а) Берём ватку;
б) Хорошенько мочим её жидкостью для снятия гель-лака;
в) Кладем на ноготок с покрытием;
г) Плотно заворачиваем в фольгу;
д) Ждем 10-15-20 минут (в зависимости от качества жидкости);
е) Снимаем фольгу и ватку с ногтей;
ж) Аккуратно (именно аккуратно) апельсиновой палочкой снимаем остатки покрытия с ногтя плавными скребущими движениями 😊
PROFIT!
У вас все получилось, ноготки целы, не волнистые, без белых пятен.
В принципе, для начала этого хватит. Такой набор обойдется дешево (если вы выбираете бюджетные лаки) и обеспечит вас стойким покрытием, которое носится гарантированно от 2х недель (при условии правильного нанесения покрытия, но об этом немного позже).
Перед нанесением покрытия ногти надо подготовить.
Сразу скажу, я не пользуюсь никакими ванночками-маслами и другими средствами, которые активно пиарят нам маркетологи с телеэкранов.
Моё основное средство по уходу за ногтями - витаминки. Конкретно, Пантовигар. Честно, впервые я взяла их не для ногтей. В ходе определенных жизненных событий, начали выпадать волосы (от стресса). Витаминки спасли мою шевелюру, но суть не в этом. Когда я начала их принимать, то ногти начали расти будто на дрожжах и ощутимо укрепились, без шуток. Поэтому я считаю ванночки/масла и прочее - ерундой. Правильно питаемся, пользуемся качественными средствами и пьем витаминки - ваши ногти будут идеальны.
Что касается кутикулы, я пробовала делать обрезной маникюр дома сама. Я правша, а следовательно левая рука чувствовала себя нормально, зато что касается правой руки...ну тут, думается мне, проблема известная 😊 Поэтому постепенно я дошла до необрезного маникюра. Использовала специальные средства - ремуверы кутикулы, но по причине их вредного воздействия на ногти (искренне надеюсь написать отзыв об одном из самых популярных ремуверов от Sally Hansen), я решила отказаться и от них. В итоге, весь мой уход за кутикулой сводится к следующему:
1. Раз в пару месяцев я хожу в салон на обрезной маникюр;
2. Все остальное время я беру с собой в ванну апельсиновые палочки 😊 Идея проста: отмершая кожа отмокает, а я аккуратно снимаю её палочкой. Ноготки выглядят ухоженно;
3. В моей сумочке всегда находится крем для рук, который я использую при первых же признаках сухости кожи рук и пальцев.
К слову, именно сегодня я пришла к своему мастеру после аж 3-х месячного отсутствия, показала свою кутикулу, на что мне было отвечено: "У тебя все отлично! Как ухаживаешь?" Вот так вот, девушки.
Люблю приводить в пример известное утверждение: "Все гениальное - просто!", - и сейчас оно по-моему подходит идеально.
Итак, предлагаю вам ознакомиться процессом создания покрытия гель-лаком на примере моего маникюра с лаком "кошачий глаз" и стемпингом:
1. Подготавливаем ногти, бафом снимаем глянец (он у меня снят, но после снятия гель-лака я все равно немного всегда обрабатываю ногти):
Баф - это такая прямоугольная штука, как представлена на фото. Её цель состоит в поднятии чешуек ногтевой пластины для лучшего сцепления с базой.
После обработки бафом ноготки будут выглядеть так:
2. Убираем лишнюю влагу, жир, а также пыль от бафа с ногтей при помощи специальной жидкости. У меня она от Memoire Professional 2 в 1:
3. Наносим базовое покрытие аккуратно, не заходим в зону кутикулы и боковых валиков, кисточкой также проводим по самым кончикам ногтей, запечатывая их. Так сколов на краях не образуется.
Если база засохнет, касаясь кожи, то, во-первых, снизится долговечность покрытия, во-вторых, у вас появится просто неприятное ощущение приклеенности вашей кожи к чему-либо.
Наношу один тонкий слой, использовать магнит сейчас не обязательно, но некоторые лаки "кошачий глаз" не плотные, а потому намагничивание каждого слоя может создать очень глубокий эффект.
Первый слой гель-лаком "кошачий глаз" (перед нанесением его необходимо хорошенько "поперекатывать" в руках, не переворачивая, чтобы не образовались пузырьки), на безымянном нанесен №22 от Memoire Professional, также в один слой:
Второй слой "кошачьего глаза" магнитить обязательно. Прикладываем магнит на расстоянии от 2 до 5 мм к ногтю, держим от 3 до 5 секунд. Каждый пальчик следует сразу класть в УФ-лампу на полимеризацию, чтобы магнитные частицы не "убежали" с заданного им рисунка.
Наносим второй слой, магнитим и сушим:
5. Наносим на ногти с "кошачьим глазом" топовое покрытие, запечатывая торцы ногтей, сушим его и снимаем со всех пальцев липкий слой (даже с безымянного пальца, не покрытого топом):
Почему мы поступаем так с безымянным пальцем? Ответ прост: на липкий слой рисунок со штампа не перенесется, а потому мы его и снимаем. На долговечность покрытия это не повлияет, если вы запечатаете топом торец ногтя правильно.
6. Берем пластину, штамп - обезжириваем. Для стемпинга необходима специальная краска, в данном случае я использую золотой цвет от Konad. Излишки краски снимаю пластиковой картой, дабы не царапать металл. Переношу на штамп.
7. На ноготь, очищенный от липкого слоя, переношу рисунок со штампа перекатывающим движением:
8. Покрываю финишным гель-лаком, на не высушенный топ кладу стразы. В моем случае это стеклянные стразы с отлично проработанными гранями (на упаковке даже было указано Swarovski, но все это давно выкинуто, а остались лишь сами камушки 😊 ). Сушу в лампе. Перекрываю ноготь еще раз топом, не задевая стразы, пространство между ними аккуратно обрабатываю кисточкой с топом, не задевая сами стразы, иначе их грани "уйдут", или иными словами, топ их сгладит. И тут уж сваровски-не сваровски, все то же, что и обычные акриловые камушки:
К слову, во всем, что касается этих великолепных граненых страз, во мне вдруг резко просыпается еврей. Я их не викидываю после использования, а аккуратно очищаю и делаю пригодными для дальнейшего использования 😊
9. Снимаем со всех ноготков липкий слой.
Результат:
Как вам такое макро? 😊 По-моему, так красота.
Ну и напоследок, хочу отметить, что IRecommend позволил сделать мне прорыв в моем творчестве. Я больше узнала о лаках, а также захотела делать маникюр красивее и аккуратнее. Я даже молчу о том, что мой зеркальный фотоаппарат научился фотографировать в таком качестве 😊
Ну а теперь МНОГО моего маникюра:
Ну и ноготки мамы, куда без них 😊
Спасибо всем тем, кто дочитал этот отзыв до конца! Удачи вам в ваших лакоманьячных изысканиях! 😊
Замечательный, подробный и наглядный отзыв! Спасибо, унесла в закладки. Сама маникюр делать не умею и не очень люблю, доверяю только мастерам, но чем черт не шутит)
Евгения S., Композиция, СВОЯнастя, Мандаринка84, Inc, Foxi1502, Ирис-c, nyktaaa, Илюшкина мама, Kalelevrar спасибо большое! Я очень старалась 😊
ЛюбящаяМоре попробуйте гель-лаки) я теперь к обычным не вернусь ни за что 😁
Кофе мастера, к сожалению, не всегда работают на совесть. Надо чтобы клиент отходил подольше с маникюром? Бухнем праймера побольше. И ничего страшного, что это вредная-вредная химия) так что часто бывает дома безопаснее) хотя безусловно, мастер мастеру и салон салону рознь)
Я в восторге от вашего стемпинга ❤️ Круто у вас получается) Я тоже хочу его освоить, купила пару пластин, теперь выбираю штамп) Кстати, мне понравилось, как вы описали про гель-лак и аллергию) Четко и грамотно, как я люблю 😇
hacteha0892 я планирую продолжить радовать своими дизайнами)) хотя это все пока на работу не вышла))) посмотрим как дальше будет))) но вот когда выйду, то первое, что подвергнется расширению, так это коллекция лаков 😁
Kapitu спасибо большое! 😊
t.verba рада, что отзыв оказался полезным)
El_LY спасибо за такую высокую оценку)) я всегда стараюсь душу вкладывать)) конечно еще не мастер, только учусь, но верю, что старания еще оправдают себя))
Ms.Curl рада, что отзыв вам пригодился)))
Apollinarija в стемпинге важно все: и пластины, и штамп, и краска) вот меня на днях очень сильно подвела краска от эль коразон. казалось бы, только купила, пользовалась пару-тройку раз, а она бац и засохла. пришлсь разбавлять. обидаааа а по поводу аллергии я сама задалась вопросом. неизвестно какой химический состав нам подсунут. я сама не аллергик, но у обоих родителей к 50 возникли экземы на руках, а повышать риск возникновения их у себя не очень хочется. поэтому пришлось покопаться) да и хочется походить с красивым маникюром подольше))) а не мучиться потом с лечением кожи рук и ногтей