Опубликовано 11 Май, 2016 - 22:48

Для начала, сделаю короткое отступление. Сам я являюсь большим поклонником киновселенной Марвел. Исходя из прошлого опыта просмотров фильмов о супергероях, могу сказать, что все они были немного отсталыми в плане проработки личной истории персонажей. Фокус делался на том, чтобы показать крутых супергероев и полюбоваться их костюмами.

В данной же картине режиссеры Энтони и Джо Руссо показали как действительно можно реализовать потенциал комикс-историй в кино. Это уже не комедия и не детский фильм, а скорее более взрослая драма, в которой показаны личные переживания каждого героя "по-взрослому". Плюс ко всему именно в этом фильме максимально круто показали способности героев , добавили различные примочки, создали самые крутые костюмы из всех фильмов киновселенной. единственный минус состоит в том, что такую длинную историю , как "Гражданская война" попытались втиснуть в 2 часа из-за чего казалось, что события происходят очень быстро, не успевая дать возможность зрителю сфокусироваться на чем-то конкретном. В целом фильм заслуживает оценки 9 из 10! И лично я считаю его лучшим фильмов о супергероях на данный момент.

Достоинства
  • Есть забавные моменты
  • Зрелищно
  • Отличные персонажи
  • Спец эффекты
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Слишком мало времени на реализацию истории
Александр Березинрекомендует