Привет, лучшие люди!
Пробую уже третью миниатюру линейки AHA BHA PHA 30 Days Miracle бренда SOME BY MI. Ранее уже потратила сыворотку и крем, наступила очередь тонера.
Упаковка представлена плотным пластиковым флаконом, окрашенным в глубокий зеленый полупрозрачный оттенок, с черной откручивающейся по резьбе пластиковой крышкой. Вся информация о продукте напечатана на белой глянцевой этикетке, приклеенной на флакон.
Защиты от вскрытия не было.
На лицевой стороне обозначено название бренда, продукта, указаны основные функции тонера.
На оборотной стороне из понятного мне - объем.
Отверстие дозатора достаточно удобное с ограничителем. Приятное оформление и забота о мелочах даже в миниатюре.
Объем SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner равен 30 мл.
Описание продукта производителем:
Тонер для проблемной кожи с кислотами и маслом чайного дерева глубоко очищает кожу от излишков себума, мягко отшелушивает клетки эпидермиса, ускоряет заживление воспалений и пост-акне, сужает поры.
Производитель обещает очищать жирную кожу, отшелушивать ее, восстанавливать кожу от повреждений, работать над пост-акне.
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil.
Основное действие берет на себя ниацинамид, экстракт и масло чайного дерева. Заявленных кислот слишком мало, чтобы заметить их воздействие при использовании 2-3 раза в неделю, поэтому продукт рассчитан на применение каждый день.
Производитель добавляет растительные экстракты, гиалуроновую кислоту, увлажняющие активы и кетон малины, который не так часто встретишь в косметике.
Консервация безопасная, добавленной отдушки нет.
Способ применения:
утром и вечером наносить тонер при помощи ладоней похлопывающими движениями на кожу лица и шеи после очищения, перед использованием сыворотки, эмульсии и крема.
Консистенция SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner жидкая, тонер прозрачный, слегка пахнет чайным деревом. Наносится на кожу легко, быстро впитывается, не оставляя липкости или пленки.
В отличие от сыворотки и крема, в тонере намного легче текстура и нет масел в составе (кроме масла чайного дерева в самом конце состава), и я считаю тонер определенно лучшим и более эффективным в линейке.
При этом малое количество кислот и ниацинамид в составе подойдут любой коже, кроме чувствительной: она может среагировать на экстракт и масло чайного дерева.
Эффектом стало увлажнение кожи, борьба с покраснениями, более ровный тон кожи. Мне показалось, что тонер препятствует образованию комедонов, но с уже имеющимися практически ничего не сделал. Влияния на воспаления при моей жирной плотной коже я не увидела.
SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner несомненно неплохой, если у Вас нет негативной реакции кожи на масло и экстракт чайного дерева, то тонер можно взять на вооружение. Но необходимо учитывать, что процент кислот достаточно мал, поэтому эффект будет достигаться не сразу.