Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 12:18

год или более

LUSH. Магазин свежей натуральной косметики ручной работы, который не оставляет равнодушным: он может вызывать как раздражение, так и безусловную любовь. Да, это как раз тот случай, когда любят не благодаря, а вопреки. Вот и я не прохожу мимо этих маленьких ароматных магазинчиков с дружелюбными и общительными консультантами. Которые, наверное, готовы пожертвовать обонянием за удовольствие работать в Лаш.

Разноцветные бомбочки для ванной

Как правило, человек зашедший в этот магазин случайно, берёт кусочек необычного мыла и уходит. Мыло ведь всегда нужно, верно? Оно привычно и безопасно, а остальные брусочки-крема-порошочки пусть остаются в этой лавке безумного алхимика… Только чаще всего уходит он с каталогом продукции и, если консультанты работают на славу, несколькими пробниками. Всё. Человек уже в группе риска. Рискует стать лашеманом. Потому что открыв со скуки каталог (надо же почитать что-нибудь в метро) он уже хочет скупить половину магазина! А мыло и правда пахнет изумительно. И всё в сумке уже пахнет этим мылом.

Мыло в Lush - нечто большее, чем моющее средство
Необычные форматы - например, мыло с настоящим песком!

А иногда знакомство с Лашем происходит через подарок друга. Как познакомиться с любовником на вечеринке у друзей. Бывает и так, что человек в силу своих жизненных убеждений ищет определенную косметику – и находит LUSH. Одним словом – все там будем)))) Помню, как я удивилась, обнаружив Lush в квартире своего будущего мужа. Девушка подарила ему лашевское средство для бритья – и много лет спустя он все еще пользуется только им.

Первое время от выбора глаза разбегаются

Я до сих пор не могу внятно ответить, почему я уже много лет пользуюсь лашевской косметикой. Как наркоман проклятый. И правда, почему? Меня ведь не слишком волнует этичность производства или тестирование продукции на животных. Я не наблюдаю ни на коже, ни на волосах какого-то wow-эффекта. Цена кусается.

Попробую разобраться. Вот они, мои причины любить LUSH:

1. АРОМАТЫ

Для меня очень важен запах. И здесь пока Lush вне конкуренции.

Лашевские ароматы гораздо разнообразнее и необычнее, чем у других производителей натуральной косметики. Каждый человек находит там «свой» запах. Я говорю не столько про мыло (которого там и правда на любой вкус), сколько уже про крема, шампуни, массажные масла. Чаще это сложные композиции из нескольких компонентов, но даже если нет – обычно аромат искусно обрамлён: например, ваниль не кажется приторной.

Плиточки несъедобны)) Это твёрдые массажные масла. Любое можно попробовать

Я использую твердый кондиционер Джунгли только ради запаха, чтобы он неуловимым шлейфом тянулся от моих волос. Потому что как кондиционер он полное фуфло! По крайней мере, на мои довольно длинные волосы. Приспособилась: использую обычный кондей, а в завершение уже лашевский.

Соленый шампунь «Океан», миндальный крем для рук…перечислять можно долго. Если есть способ наполнить маленькое помещение хрущевской ванны бодрящим ароматом цитрусовых, чтобы реально проснуться с утра – я готова за это платить

2. АТМОСФЕРА

Я использую лашевские средства не ради супер-эффекта, а ради чувственного удовольствия в процессе. В них привлекательно всё – текстура, запах, пышная пена. Когда пользуешься ими – начинаешь мечтать. Грезишь о том, что ты не в холодной питерской квартире а на солнечной Сицилии или пляже Рио. Еще ни разу, приняв ванну с ароматной бомбочкой «Золушка», я не попала на бал с принцем, но настроение поднимается неизменно.

Думаю, не последнюю роль здесь играет лашевский каталог. Описание продукции – это отдельная тема, оно невероятно манит и будоражит воображение. Фантазии им не занимать, так вкусно и соблазнительно писать про мыло – мне бы у них поучиться.

А ещё лашевские продукты приглашают поиграть, подурачиться, экспериментировать- и это здорово! Вымоем голову гелем для душа! Слепим динозавра из брусочка Фан! Примерим бороду из пены! Вернуться в детства гораздо круче, чем чинно-благородно мыться гелем для душа с какими-нибудь нано-частицами.

Часто именно любопытство заводит меня в магазин – ведь за последние три месяца наверняка придумали что-нибудь новенькое. А в магазине так легко отключить голову и поболтать с консультантами, принюхиваясь и присматриваясь. Там всегда рады гостям.

3. УНИКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Что касается Lush , то они вне конкуренции, когда речь заходит о твердых продуктах. Моя любовь к такой форме подачи началась с твердого шампуня – потому что его удобно брать с собой в отпуск! Крошечная шайба, которой хватит на полгода, к тому же можно положить даже в ручную кладь в самолете. Твердое массажное масло, которое никогда не разольется. Твердая зубная паста. И так далее.

Твердые шампуни для волос - гордость магазина. Есть средства для роскошной шевелюры и в привычном формате.

Кроме того, в каждой категории косметики у меня есть фавориты, от которых не откажусь никогда. В первую очередь – скраб для тела Аква Мираблис. О, этот печенюшный аромат. Эта плиточка действительно творит чудеса с кожей – она становится гладкой и ароматной. Ведь она отшелушивает, массирует и увлажняет одновременно. Любимые очищающие средства для лица – Ангел и АкваМарина. У каждого лашемана есть такие продукты, без которых жизнь не мила.

4. ПОЛЬЗА

Я все еще считаю, что профессиональной косметикой можно добиться большего эффекта, и пофиг что она не натуральная. Однако неизменно просыпается желание порадовать свою кожу/волосы/пяточки чем-нибудь традиционным, натуральным. Ну кто из нас не мазал голову репейным маслом? И кто потом не жалел об этом…

Lush предлагает именно такую возможность. Намазать губки пчелиным воском, нанести на лицо маску, похожую на заправку для салата по составу и радоваться натуральному органическому уходу. Но если веганам, например, это важно всегда, то почему я плачу 500 рублей за маску «Овсяная» вместо того, чтобы шлепнуть на лицо остатки утренней каши? Ну, это как сходить в ресторан вместо того чтобы готовить дома. Потому как там и пельмени вкуснее покажутся – за такую-то цену. Лаш просто привлекательнее и комфортнее, чем домашние потуги ухода за собой.

И часто средства действительно помогают. За это я обожаю крема для рук лаша.

Испытание продукции в самом магазине всячески приветствуется и поощряется

5. УНИСЕКС

Да да, продукцией Лаша с удовольствием пользуются и мужчины. Присмотритесь – не подворовывает ли кто гель для душа. И даже если ваш любимый в этом не признается – едва ли он откажется от массажа с новой, особенной плиточкой Lush. А я своему покупала средство для мытья бороды, когда зимой он решил утепляться. Пользовался. Подарить средство для бритья Лаш – совсем не так пошло, как обычный наборы для бритья, которые на 23 февраля солить можно. Я все это веду к тому, что продукция Lush – возможность порадовать и удивить любимого человека (независимо от пола).

Готовые подарки от Lush - когда не знаешь, чем порадовать человека

6. ИЗМЕНИТЬ МИР

Если основатели компании Лаш утверждают, что используя их продукцию, я помогаю нищим камбоджийцам, то я им поверю. И буду радоваться тому, какая я замечательная. Вы против опытов над животными? Я тоже. И поскольку сделать что-либо значимое нам всем лень, а не помогать никому стыдно – радостно идем и закупаемся вкусняшками в Лаш. Гражданский долг выполнен, можно полежать в пенной ванне. Менять мир, не отрывая попу от дивана - так привлекательно.

7. ПРОБНИКИ

Отдельно хочу сказать тем, кто ругается на аллергию и запах, который не понравился. Всегда можно взять пробник продукта, которого хватит на 1-3 применения. Консультанты никогда не ругаются на "халявщиков". Это как наркодилер, у которого "первая доза бесплатно".

С каждым посещением уношу с собой "подарочки". Неделю можно мыться на халяву)))

Так можно понять, нет ли реакции кожи, нравится ли вам аромат. И уже после этого покупать. В этом смысле политика компании изумительна.

Заключение:

Продолжаю с фанатичным упорством использовать продукцию Lush. Разочаровываюсь и восхищаюсь, жалею денег и каждый раз трачу больше чем собиралась, читаю каталоги и пробую новинки, покупаю снова и снова..

Зато у родственников и друзей нет проблемы придумать мне подарок – если идеи иссякли – сертификат Лаша. Еще у нас с мужем появилась милая традиция: путешествуя, мы находим Лашевские магазины в других городах и фотографируемся рядом (конечно, побывав внутри!).

Венеция, город посреди моря. Надпись на плакате Лаш: "Следуй за своим носом. Лаш близко!"

Теперь о конкретных продуктах.

Это, прежде всего, свежие маски для лица:

1. Святая правда - медовое чудо-средство от воспаления

2. Овсяная - нежное очищение для чувствительной кожи

3. Морские водоросли

4. Амазонка

Моё любимое очищающее средство для чувствительной кожи лица - АКВАМАРИНА

Достоинства
  • Вкусные запахи
  • Интересные ароматы
  • Не тестируется на животных
  • Необычные продукты
  • Пробники
  • Регулярные новинки
  • Создаёт ощущение праздника
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Дороговато
Ольга Лепреконрекомендует
03.10.2016
а я как раз-таки не готова переплачивать за их продукцию. Она прикольная, но цены кусачие.А вау-эффекта я тоже не усмотрела))
Super_malinka, а чем же побаловать себя? может подскажете альтернативу, так сказать?
28.07.2017
Lush не является натуральной и уж тем более органической косметикой.
Karen Gerda, состав написан. Вполне натуральный. Термин органический я не совсем понимаю
28.07.2017
Ольга,

Натуральная и органическая косметика – это косметические средства, в состав которых входят, в основном, натуральные или органические ингредиенты. При производстве же обычной косметики широко используются некоторые потенциально вредные для здоровья вещества, категорически запрещенные в средствах с маркировкой «эко» или «органик».

Так вот в продукции Лаш используются спорные ненатуральные красители, синтетические отдушки и парабены, которые не позволяют данному бренду называться натуральным.