Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 16:35

полгода или более

Это мой первый отзыв на Айреке, уже давно сижу на этом сайте, но руки не доходили зарегистрироваться и нести полезную информацию в массы. А помогать людям дело благородное. И первый свой отзыв я хочу посвятить замечательному средству, которое в буквальном смысле спасло меня от облысения. Женщины меня поймут на сколько глобальна эта проблема, когда некогда длинные и шелковистые волосы скоропостижно начинают покидать голову, в такой критической ситуации очень трудно понять с чего нужно начать и какова первопричина.Давайте разбираться вместе!

Итак я говорю не о "сезонной линьке", а именно о постоянном непрекращающемся волосопаде, с едва ли не просвечивающейся головой.Первое что я советую вам сделать это не поддаваться панике и не начать скупать профессиональные средства для укрепления волос, поберегите свои деньги, вдруг в вашем случае все эти траты окажутся безрезультативными. То же самое относится и к народным макам для волос, будьте осторожны с перцем и горчицей, я прежде чем их делала подробно изучала отзывы и большая часть их была с положительным эффектом, но лично у меня после них падение только усиливалось. Шампуни для укрепления волос, кондиционеры , бальзамы, витамины, рынок переполнен этими средствами, но повторюсь не тратьте на это деньги, а сразу идите к трихологу, потому что это вопрос уже не эстетики, а именно вашего здоровья. Здесь нельзя медлить и чем раньше вы пройдете обследование , тем больше вероятность сохранить шевелюру на голове, самый распространенный диагноз который ставят трихологи - алопеция.

Алопе́ция[1] (лысость, от др.-греч. ἀλωπεκία через лат. alopecia — облысение, плешивость) — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая (androgenetic), диффузная или симптоматическая (effluviums), очаговая или гнездная (areata), рубцовая (scarring

Немного предыстории. Я обладательница не густых волос, помимо этого они у меня тонкие, так называемый славянский тип. В подростковом возрасте я начала их нещщадно подвергать окрашиванию черными ядерными красками типа " Паллет", выглядели волосы как мочало и постоянно выпадали, поэтому я решила быстренько скрыть все эти недостатки наращиванием волос. Наращивание мне доставляло моральный дискомфорт, не смотря на то что со стороны прическа выглядела очень натурально и ухожено, я постоянно получала комплименты по поводу "своих" волос, но я понимала что это не мое и переживала за каждое дуновение ветра на улице или в метро, которое могло бы оголить мои капсулы и все рядом находящиеся сразу бы узнали о моем секрете. И конечно же эта услуга била по карману, через каждые 3 месяца нужно было делать коррекцию, докупать волосы из за вычеса и постоянно увлажнять маслами/бальзамами, в общем кто знает тот поймет что удовольствие это дорогое. Я постоянно ходила с мыслью "ну почему я должна платить за то что достается всем остальным бесплатно", в общественных местах заглядывалась на роскошные длинные волосы девушек и думала " интересно это наращенные или свои такие", в общем я превращалась в волосяного маньяка-психопата))Шучу)

Решено было снять все наращенное великолепие и остаться один на один с "тремя волосинами". Было очень трудно, мало того что они у меня редкие и тонкие , они выпадали каждый день, в квартире было все в волосах, ковры, кровать,диван, слив в ванне засорялся, если я что то готовила то велика вероятность была попадения волос в еду.Да, я это замечала и с наращенными, но все спихивала на вычес донорских волос с головы.Однажды поняла что так больше не могу и пошла подстриглась под каре.

2015 год. Из за сильного выпадения пришлось сделать каре

С тех пор начались мои мытарства, я пила специализированные витамины, делала маски, втирала никотин,все было тщетно. Пока я не попала в руки к специалисту, который мне открыл глаза и перевернул мой мир, диагноз был - диффузная алопеция. Я начала ходить на мезотерапию.

Мезотерапия для волос – это инъекции специально разработанных препаратов и их сочетаний (коктейлей), с помощью которых устраняются многочисленные проблемы кожи головы, а также улучшается кровообращение в этой области и снабжение волосяных луковиц питательными веществами

Инъекции делались шприцом по всему периметру головы, было больно, непроизвольно текли слезы. Эффекта хватало максимум на неделю, да выпадение действительно приостанавливалось, единственное что меня огорчало это цена услуги.Так же мне предлагали сделать плазмолифтинг, озонотерапию и пилинг(все манипуляции производились с кожей головы), по словам врача это были самые эффективные методы борьбы с алопецией. Я не спорю, скорее всего так оно и есть но посчитав сумму которая мне будет необходима на полный курс ( выходило что то около 100 тыс) я поняла что просто не могу себе этого позволить. В общем перелопатив в интернете тогда всю информацию которая касается алопеции, наткнулась на статью где обсуждался эффект миноксидила.

Миноксидил является сосудорасширяющим антигипертензивным косметическим средством для стимуляции роста волос. При местном применении он также замедляет или останавливает потерю волос и стимулирует рост новых волос[1]

После посещения форумов, сайтов с отзывами, я поняла мне необходим этот препарат, срочно! Сейчас!Даже не смотря на то что он предназначен только для андрогенной алопеции, и применять его нужно пожизненно.Это был мой последний шанс!

Так я пошла в аптеку и купила Алерану, в инструкции написано наносить нужно 2 раза: на ночь и с утра. Для женщин есть раствор 2% - ный, но я решила взять 5% и пшикать только на ночь.Я была предупреждена о побочках: об усилении выпадения в первое время использования и о дальнейшей синхронизацию.

Синхронизация от миноксидила проявляется в том, что через некоторое время после начала применения данного средства у человека начинают активно выпадать волосы. Это абсолютно нормальное явление. Все дело в том, что миноксидил запускает естественный процесс восстановления волосяного покрова человеческого организма. Потому расширяющиеся фолликулы уже не могут удерживать старые тонкие волосы, вследствие чего те выпадают. После этого в фолликулах начинают образовываться и постепенно вырастать новые сильные волосы. Соответственно, восстановление волосяного покрова невозможно без предварительного выпадения старых и слабых волос. Этот процесс и обеспечивает миноксидил.

Эффект побочных действие не заставил долго себя ждать, волосопад усилился в разы. Кожа головы просвечивала, пробор стал широким и я впала в отчаяние. На тот момент я устроилась на новую работу, а прическа оставляла желать лучшего,но мне помогли отзывы других людей, которые писали о том чтобы ни в коем случае не прекращать применение.Выпадали самые слабые волосы, освобождая фолликулу для новой крепкой луковицы и ее дальнейшего роста.Я терпела не зря, через 3 месяца выпадение прекратилось, и они поперли!!Волосы прекратили лезть и начали расти!

Счастью не было предела, я забыла что помимо усиленной линьки, были побочные эффекты в виде сильного зуда кожи головы, тахикардии и головокружении, но это временно, далее идет привыкание. Все это я героически пережила и теперь пожинала плоды своих стараний.Я заметила много пушковых волос на голове, мои плеши по бокам начали зарастать.

Через 2 месяца будет год как я пользуюсь Алераной 5%,оказывается наносить средство каждый день на ночь не так уж сложно, как мне изначально казалось. Само вещество волосы жирнит. Если пользоваться днем то тогда лучше не втирать, а пшикнуть точечно с помощью длинного дозатора который идет в комплекте и дать высохнуть.

По поводу повышенного оволосения в ненужных местах ничего плохого сказать не могу,по началу заметила пушок на лице, светленький, тоненький, сейчас уже вернулось все на круги свои. Так же по началу начали усиленно росли ресницы и брови, я даже на некоторое время отказалась от туши. Но сейчас все так как и было до..

В инструкции применения есть подробное описание..

Способ применения и дозы

Местно. Независимо от размера обрабатываемого участка, следует наносить 1 мл раствора с помощью распылительной насадки (7 нажатий) 2 раза в день на пораженные участки волосистой части головы, начиная с центра пораженной зоны. После применения необходимо вымыть руки.

Ну и главный вопрос который должен у вас возникнуть: за счет чего волосы растут от Алераны 5%??

Фармакодинамика

Являясь периферическим вазодилататором, миноксидил при местном применении усиливает микроциркуляцию в области волосяных фолликулов. Миноксидил стимулирует фактор роста эндотелия сосудов, который, как предполагается, ответственен за повышение проницаемости капилляров, что свидетельствует о высокой метаболической активности, наблюдаемой в фазе анагена (фазе роста). Миноксидил стимулирует рост волос у пациентов с наследственной потерей волос (андрогенная алопеция) в начальной стадии. Точный механизм действия миноксидила для наружного применения при выпадении волос до конца не изучен.

Изначальное применение Миноксидил был синтезирован в конце 1950-х компанией Upjohn (позже стала частью Pfizer) для лечения язвы желудка. Испытания на собаках показали, что препарат не лечит язву желудка, однако эффективен в качестве сосудорасширяющего средства.

Простыми словами можно сказать что миноксидил расширяет сосуды, за счет этого кровь обогащенная кислородом и минеральными веществами, поступает промо к фолликулам волос, тем самым питая их.

P:S Если от природы у вас тонкие и не густые волосы, они никогда густыми не станут. Будьте реалистами, Алерана поможет только в том случае если действительно есть проблемы, она подтолкнет спящие луковицы и укрепит активные. Получился большой отзыв, надеюсь была вам полезна)))

09.17г. результат за 2 года. Алераной пользоваться начала с ноября.Ровняю кончики каждые пол года

Perchik_halapenioрекомендует