С чего бы начать? В общем, здрасте, я - баба-дура-деревяшка, ибо на 8 марта 2014 решила состричь все свои убитые в хлам волосы и благодаря ошибке технолога-парикмахера, побрилась под "0". (Пришла на кератиновое восстановление, в топовый салон (по подарочному сертификату с работы) но из-за нарушение технологии, волосы обламывались почти у корней. Пришлось все "почикать")
На кератин решилась тк волосы убивались лечением, окрашиванием, химической завивкой (хотя, обещали карвинг), плойками для прикорневого объема и феном. В общем всем тем, чего лучше бы не делать, наверное)))
В течении всего этого времени я активно ленилась и делала маски с репейным маслом 1-2 раза в месяц
на 14-е февраля 2015 я в очередной раз пришла "подровнять кончики" и выровнять свою адскую асимметрию, а ушла с длинной, что была у меня 2.5 мес (в ноябре)
пришла в общем я домой и уселась реветь на унитазе. мужик мой меня долго и усердно успокаивал, со словами :"ну помажь чем-нибудь и вырастут! у тебя вон сколько всяких баночек стоит! а вообще, тебе с короткими очень хорошо, не заморачивайся"
естественно, я смерила его презрительным взглядом, но заначки свои изучать пошла. Из всего того, что еще не должно было ожить и уйти осваивать целину осталось только пол баночки репейного масла. Им-то я и решила восстанавливать длину.
Начиталась в интернете всяких рецептов и выбрала самый бюджетный и не сложный - "репейное масло и перцовая настойка" - 2 ингредиента и 3-7 мин занятого времени для приготовления и нанесения. Не долго думая, пошла в аптеку и купила сразу 2 уп.масла и 6 настоек.
Смесь делала на глаз, один к одному (масло предварительно поставила в кружку с горячей водой), затем, наклонилась над ванной и втерла всю эту смесь в корни, одела шапочку для душа и ненужную зимнюю шапку. Вот и весь мой наряд на день влюбленных. Романтика, что уж.. Через пару-тройку часов пошла смывать. Мыла долго и муторно, но это из-за того, что шампунь у меня был безсульфатный и органический, поэтому и на 5-ый раз жирность ощущалась.
Для того, чтобы не лениться и не выбиваться из колеи со второй помывки начала вести фото-дневник. Маски стала делать 1-2 раза в неделю. Делюсь промежуточным результатом (отрезанную длину уже почти вернула)
На достигнутом не остановлюсь. Мечтаю к лету обзавестись хотя бы каре.. Отзыв буду дополнять!
Всем спасибо,длинных вам кос!
П.С, может я бегемотиха, но мне ни разу ничего голову мою нерадивую не жгло, но дозу перцовки не стала увеличивать, тк волос и так сухой