Опубликовано 16 Январь, 2021 - 14:38

несколько раз

​​​​​​Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, зайдя в книжный магазин, меня привлекла книга с интересным названием- "Как перестать быть овцой" от автора Ника Набокова, меня заинтересовало данное издание и подача, и я решила её взять.

Издание я купила запечатанное полностью в плёнку, и в магазине нельзя было распаковать и посмотреть подробнее, поэтому брала кота в мешке, кстати цена её на тот момент была 300-350 рублей, чем я очень довольна. Обложка твёрдая и плотная, страницы (что для меня одно из самых приятных) - белые! Приятно читать.

Если коротко, то автор обещает нам узнать в этой книге о том как:

-вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений

-научиться любить и принимать себя

- идти вперёд, несмотря ни на что

-начать самой строить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самым умным"

Все это, конечно, звучит многообещающе, но тем не менее, не имея никаких(вроде бы) серьёзных проблем и психологических травм решила начать читать, уж очень мне нравится вся эта тима психологии и самоанализа.

Скажу честно - первых страниц меня затянуло!

Да, для людей знающих психологию, и тех, кто изучает все это углубленно-книга покажется детским садом, но лично у меня именно с неё началось знакомство с нашим внутренним "я".

Читая книгу, приятно видеть лёгкость и простоту автора, это прослеживается в каждой строчке, я до сих пор не знаю какого уровня должно быть мастерство, чтобы писать на серьёзные темы таким простым языком.

Очень понравилось в конце каждой главы микровыводы, к которым можно возвращаться если будет потребность.

В итоге, думая, что я вполне здравый человек, который любит себя и своих ближних, стремится к своим каким-то достижениям, целям, и тд, я понимаю, что не всё так гладко. Нет-нет, я не говорю, что я осознала, что у меня самооценка ниже нуля, мужик токсик или родители, оказывается, разочарованы во мне. Ни в коем случае! Но после прочтения я поменяла своё отношение отношение к себе и окружающим, теперь я уверенно могу сказать, что после этой книги я стала любить себя больше, я стала делать больше для себя, а не для кого-то другого, мы же девушки любим откладывать свои хотелки на потом, а это "потом", как правило, не наступает, не так ли?) После прочтения ты осознаешь, что ты у себя одна, что у мужиков, оказывается, есть руки и ноги, а иногда и голова, что они могут принимать решения и без твоих наставлений, а родителей, которые считают, что имеют право тебя оскарблять, бить можно, оказывается, не терпеть и не помогать им, когда они просят денег на очередную бутылку.

Каждый после прочтения вынесет для себя что-то важное, которое, казалось бы, лежит на поверхности, но мы этого как будто не замечаем, и это действительно так, а возможно, кстати, вы поймёте, что в отношениях именно вы являетесь абьюзером)

Во всяком случае, книга очень интересная и доступная, прочитать её можно за 1-2 дня, а информации вынести столько, что ещё месяц не отойдешь, я советую, тк даже сама перечитываю переодически, когда понимаю, что даю себе слабину)

Купить её можно, я думаю, уже в любом книжном или интернет - магазине, на wildberries часто бывают хорошие скидки)

Спасибо за то, что дочитали до конца, а теперь бегом в магазин за книгой! Чем раньше - тем лучше!

Достоинства
  • Доступность
  • Конкретные выводы после каждой главы
  • Легко и просто читать.
  • Масса полезной информации
Недостатки
  • Не нашла
vikalebedeva9066636рекомендует
16.01.2021
Название оригинальное... Уже видела отзывы на эту книгу, даже читала отрывки. Теперь хочу прочесть полностью...