Приветствую!
Лапшу "МАМА" я впервые попробовала, когда отдыхала в Тайланде. Ещё там она мне очень понравилась, я привезла с собой пару пачек, слопала и забыла о ней. Забыла до тех пор, пока не обнаружила, что её начали продавать в России. Сначала я увидела, что её можно заказать на Озоне, затем нашла на полках в Перекрестке и Пятерочке. Вот не являюсь я фанаткой Дошираков и Ролтонов, но эту лапшу нежно люблю, иногда покупаю и периодически с удовольствием ем.
🍜 Сведения о продукте и упаковке
Лапша "МАМА" бывает разная. Есть несколько разных вкусов, но мой любимый именно этот, кремовый том ям в бронзовой упаковке. Она продается в двух форматах: в мягком пакете и стаканчике. Для меня удобен именно вариант в пакете, так как этой лапшой я балуюсь дома и приятнее её есть из тарелки. Стоит такая лапша около 50 рублей, по акции я как-то покупала рублей за 30. В стаканчике дороже.
Производится в Тайланде. На упаковке лапши, купленной в Перекрестке или Пятерочке, присутствует русифицированная наклейка.
Масса нетто: 55 г
Калорийность: 470 Ккал
Калорийность одной порции: 257 Ккал.
🍜 Внешний вид и вкусовые характеристики
Лапша сформирована в сухой брикет.
Внешне вполне обычная, круглая, некрупная, кудрявая.
К лапше прилагается два пакетика со специями.
Приготовление максимально простое: высыпать всё в тарелку, залить кипятком, закрыть крышкой и подождать несколько минут.
В готовом виде лапша выглядит так:
Что мне очень нравится, так это бульон. Он полупрозрачный, немного сливочный и пахнет очень похоже на тайский том ям. По вкусу приятный, пряный, с легкой кислинкой, без ярко выраженного химозного привкуса. Я люблю острое, и для меня бульон оказался умеренно острым, но для кого-то может оказаться слишком. Чтобы было не так остро, можно положить поменьше жидкой приправы. Я была в Тайланде несколько лет назад, и там влюбилась в суп том ям. Ни в одной московской доставке я ещё не встречала именно такого том яма, который когда-то пробовала в Тайланде. У нас его почему-то готовят совершенно по-другому. И именно эта лапша быстрого приготовления, а точнее бульон, напоминает тот самый том ям. Сама лапша тоже вкусная, нежная, мягкая.
Мне нравится немного модернизировать это блюдо. Иногда я добавляю в лапшу креветки и зеленый лук.
Они отлично дополняют лапшу, получается ещё вкуснее.
Можно ещё добавить любые морепродукты, помидорки черри и грибы.
🍜 Выводы
Я не часто ем подобные продукты. Когда в последний раз ела Доширак, даже не вспомню, так как большую часть времени стараюсь питаться полезной едой, приготовленной самостоятельно или заказанной в доставке. Но иногда хочется чего-то вот такого вот вредного, острого, пряного, и лапша "МАМА" для этих случаев идеально подходит. Конечно, питаться ей на постоянной основе лучше не стоит, как и другими продуктами быстрого приготовления, но изредка побаловаться можно, поэтому лапшу "МАМА" я рекомендую попробовать!
Периодически я сама готовлю том ям. Рецептом делилась в одном из отзывов:
Ссылка >>
С вами была Viktoriya_kokos
♥ Благодарю за внимание! ♥
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.