Доброго времени суток.
Для отращивания здоровых и красивых волос крайне важен выбор хороший расчески.
Как известно существуют 3 вида повреждения волос;
- Механическое повреждение: использование металлических расчесок, грубого и резкого расчесывания волос, начес, тугие резинки, стрижки тупыми ножницами, натирания волос полотенцем/одеждой;
- Термическое повреждение: воздействия горячих приборов для укладки, фен, УФ-излучения, воздействия низких температур зимой;
- Химическое повреждение: химическая завивка, окрашивание, обесцвечивание волос, использования химических средств для волос.
Если последние два вида повреждения видно на волосах сразу, ну или почти сразу, то результат механического повреждения проявляется постепенно и пагубно влияет на состояние волос.
Перво-наперво для отращивания шикарной шевелюры, нужна хорошая расческа, для минимизации механического повреждения при расчесывании.
Свою расческу Жанек я купила случайно, была в ней необходимость, листая всем известный маркетплэйс озон увидела ее по привлекательной цене и с хорошими отзывами.
Купила я её 25 января 2020 года, обошлась она мне в 325 руб., средняя цена без скидки на неё составляет 600 700 руб.
Пользуюсь ей уже почти больше года, поэтому у меня уже сложилось определённое мнение о ней.
Насколько я понимаю расчески Жанек достаточно популярным, конечно после Тангл Тизера.
Расческа яркая, привлекательная, она лёгкая, её удобно держать в руке.
Конструкция у неё крепкая.
Зубчики у расчески гибкие, но к сожалению не все гладкие, что мне кажется портит волосы.
На фотографии я попыталась запечатлеть неровность зубчиков.
За счёт дырочек на расчески ей хорошо пользоваться при сушки феном, она пропускает воздух, за счёт этого волосы быстрее сушатся.
Волосы расчесывает прекрасно за счёт гибких зубчиков аккуратно вычесывает колтуны, не травмируя волосы.
Люблю её использовать на тонких детских волосах, она безболезненных расчесывает, не выдирая вала волос.
Также люблю её использовать на мокрых волосах, распределяю ей маску для волос. ИМХО думаю она не подойдёт для пористых, кудрявых волос, мне кажется она слишком нежная для них.
Мои волосы на данный момент
Чем мыть расческу? раньше я мыла шампунем для волос которым пользовалась в купе с зубной щеткой, но данный метод хорошо не промывал расческу. Сейчас я открыла для себя способ мытья со средством для мытья посуды+зубная щетка, по этому методу расческа отмывается на ура, вымывается весь кожный жир и остатки ухаживающих средств.
Расческу Жанек рекомендую к покупке, она бережно относится к волосам и удобная в руке, уберу одну звезду за не ровность всех зубчиков.