Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 05:14

год или более

Вы сталкивались с проблемой приучить ребенка к чистке зубов? Моя семья с этим столкнулась, когда подросла моя сестренка. Страшилки про кариес и стоматолога ее не пугали, особенно после того, как ей поставили прикольные цветные пломбы. Но бегать к стоматологу каждые полгода и ставить каждый раз пломбы, пусть даже всех цветов радуги, это не вариант. Основной отказ ребенка от чистки зубов - это вкус пасты. Вроде бы они все примерно одинаковые - с ягодными вкусами, а оказывается это только нам взрослым так кажется. У ребенка на этот счет иное мнение.

Еще поиск обострялся тем, что ребенок аллергик. Сдавали анализы на аллергены, были выявлены на продукты питания, точнее на химию и ароматизаторы в них. Врач сказала, что может быть реакция и на не продуктовые товары, в том числе и пасты.

Фирмой R.O.C.S. мы все уже пользовались, с маркой были знакомы. И знакомы были очень удачно. Хотя это знакомство и не из дешевых. Взять детскую пасту этой марки решили потому что у паст для взрослых этой марки интересные и яркие вкусы. Хотя было опасение, что для ребенка насыщенный вкус может не подойти. Решили попробовать R.O.C.S. Kids Ягодная фантазия, потому что она шла со вкусом "малины и клубники", а наша девочка обожает этот вкус.

Размер тюбика пасты небольшой, как раз удобный для ребенка размер, чтобы мог самостоятельно использовать пасту. Дизайн очень приятный и понятный - сразу видно, что детская и с каким вкусом. "Ягодка нарисована, паста вкусная".

Рассчитана на возраст 4-7 лет. Сестренке было 5, когда купили впервые эту пасту.

Цена: 200+ рублей. (бывают скидки, видела по 155 и даже по 135 в Едадиле.

Вес и объем: 45 гр и 35 мл.

Срок годности: 36 месяцев.

Паста легко открывается, у ребенка нет проблем, чтобы открыть тюбик и самостоятельно выдавить пасту.

С пастой в упаковке шли какие-то бумажки с играми для детей и календарик, чтобы отмечать чистку зубов. Но это все "богатство" было забрано сестренкой. Календарь был заполнен за один день:) При последующих покупках все это выкидывалось вместе с бумажной упаковкой, потому что сестренке уже было не интересно.

Так как паста рассчитана на то, чтобы ее ставили в стакан, то она постоянно валяется на раковине, а иногда под ней. Ребенок не мог в том возрасте ее ставить в стакан и кидал как придется. Не всегда взрослые успевали ее принять у ребенка. Для детей, которые уже самостоятельно чистят зубки, думаю, удобнее пасты, которые можно поставить.

Паста белая. Это сначала вызвало у ребенка недовольство - "как у взрослых, я не буду ей пользоваться". Но после долгих уговоров, все-таки воспользовалась пастой. На вкус оказалась все-таки детской 😊 Я тоже ее попробовала: на вкус клубника со сливками. Приятный и нежный вкус. Как раз для детей. Взрослым такие не подойдут, вкус не насыщенный и не ядреный.

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (10%), Olaflur, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate-20, Flavor, Cocamidopropyl Betaine, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Benzylalcohol.

Состав не лучший, есть компоненты, которые могут быть вредными, я их выделила жирным шрифтом. Но на ребенке никак не отразилась - аллергии не вызвало (этого боялись больше всего) и других последствий не было.

На упаковке указан активный компонент: Fluoride 500 ppm. Что это такое?

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды.

Это какая-то разновидность фтора. Что значит 500 ppm?

Чтобы помочь родителям определить высококачественную зубную пасту для своих детей, Toothfriendly International приняла общие положения по сертификации детских зубных паст. Новые руководящие принципы были сформулированы и приняты группой независимых, квалифицированных экспертов, созванных и проконсультированных Toothfriendly International.

Согласно новым рекомендациям, активный ингредиент в зубных пастах должен быть биодоступным фтором.

От прорезывания первого зуба до второго дня рождения:
Содержание фтора: 500 - 1000 частей на миллион
Рекомендуемое использование:
при 500 ppm: количество размером с горошину (около 250 мг), один раз в день
при> 500 ч / млн: мазок (около 100 мг), один раз в день.

Со второго по шестой день рождения:
Содержание фтора: 500 - 1000 частей на миллион
Рекомендуемое использование: количество гороха (около 250 мг), два раза в день.

С шестого по двенадцатый день рождения:
Содержание фтора: 1000 - 1500 частей на миллион
Рекомендуемое применение: размером с горошину (около 250 мг) три раза в день.

Нашла на англоязычном сайте. То есть это показатель, сколько нужно использовать пасты детям разных лет. На моей фотографии - перебор с пастой 😊 Но сестренка как раз всегда использует чуть-чуть.

Fluoride 500 ppm - это Фтор, а не какое-то супер-полезное вещество, как может показаться сначала.

Итог: сестренка отлично чистит зубки сама утром и вечером. Паста ей нравится. За 2 года нового кариеса не образовалось. Зубки чистенькие. Аллергии и других побочных эффектов нет.

Достоинства
  • Бережно и эффективно очищает зубы
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Цена высоковата
Merrowрекомендует
22.12.2018
Мне очень нравится R.O.C.S. Сколько я не пробовала другие фирмы все равно возвращалась к ним. Реально чистят зубы, Никакой Сплат, блендамед, лакалют так мне не подходят.
27.12.2018
Я по вкусу мятному от R.O.C.S. балдею 😊
У этой компании отличные зубные пасты, но цены завышены...
01.03.2019
Очень завышены, особенно с учетом того, что объем тюбика меньше, чем у других.