у меня всегда были собаки породы ротвейлера, я очень люблю эту породу. с начало мы взяли взрослую сучку у знакомых и ни капельки не пожалели. собака очень очень умная, преданная чистоплотная и не привередливая. так как у нас частный дом у нас собаки все жили на улице. вообще это порода очень семейная любит детей, особо из семье ни кого не выделяет а слушается всех членов семьи одинакового. к чужим людям относится спокойна тесть если если чужой человек ни чего не делает плохого то и она его нетронут но будет следить за ним. вообще у нас ротвейлеров было трое и ни кого из них мы специально командам ни каким не обучали но эта порода на столько умная что они все понимают и схватывают на лету. девочку к сожалению отравили кто то из соседей было очень жалко, второго мы взяли тоже взрослого, но его пришлось отдать во время ремонта не где его было держать. 3-его нашего любимца мы взяли щенком точнее его мне подарили на день рождение я его назвала малышом, с нами он прожил от начало до своего конца. он был очень игривый, веселы, умный, спокойный. естественно такая большая и мощная собака вызывает у людей страх, хотя он был очень добрым. всегда встречал хвостикам вилял)) случай был, когда мы его только взяли оставили его одного в доме а сами поехали в гости, когда вернулись не смогли попасть в дом потому что этот охранник каким то образам задвинул щеколду на двери, замок то открывается а вот дверь нет. ну мы сразу поняли что это хороший охранник. когда попали в дом оказалось что наша кроха закрывшись спокойно себе спал)) прожил он с нами 14 лет, это редкость для этой породы обычно они живут меньше. значит он жил в любви) вот уже год живем без нашего малыша и пока не можем решиться на новую собаку. в общем советую всем эту породу, они хорошие и преданные друзья.